Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-TMH18 - Варит кашу, тушит плов, на большее не претендую за такую цену

Достоинства: Простота, размер чаши, покрытие чаши
Недостатки: Вытекает каша при большом объеме, неудобное время отсчета приготовления блюда
Популярный и широко распространенный прибор мультиварка все чаще и чаще проникает в квартиры и дома людей. Я не стала исключением, и выбрав по акции, стала обладательницей хитроумного прибора. Деферамбы петь не буду, остановлюсь на основных моментах, которые мне приглянулись.
При выборе я учитывала такие факторы:

! доступная цена;
! минимальный набор функций - всё равно, судя по отзывам, используются активно только несколько ходовых программ;
! средний размер чаши - семья у нас не большая;
! Крепление крышки - поскольку это проблема номер 1 поломки мультиварок.
Под все мои критерии отлично вписалась мультиварка Panasonic SR-TMH18.

Фото мультиварка Panasonic SR TMH18

Имеется всего 6 программ - гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару. Иногда под одну программу можно приготовить несколько разных блюд - к примеру, программа гречневая каша подразумевает приготовление и рисовой, и пшеничной, и ячневой.
В инструкции описаны предназначения кнопок, но и без нее все предельно понятно.

Фото мультиварка Panasonic SR TMH18

Недостатки обнаружились в процессе эксплуатации, но с ними вполне можно ужиться и подкорректировать:
- при варке риса в объеме 3 мерных стаканов через клапан выпуска пара "убегает" рисовая вода, использование меньших объемов решает эту проблему, а если нужен все-таки большой объем, я вокруг клапана кладу тряпку или кусочек бумажного кухонного полотенца;
-нет нормального отсчета времени, таймер загорается за 5-10 минут до окончания приготовления, что не очень удобно. Теперь когда ставлю готовить сверяю со своими часами.
К каждой программе в инструкции имеется по 2-3 рецепта, но я на них не ориентируюсь, сама придумываю комбинации.

Фото мультиварка Panasonic SR TMH18

Чаще всего использую программы гречка, плов, тушение и молочная каша. На программе тушение выходят отличные мясные блюда.
Могу порекомендовать данную мультиварку для небольших семей с стандартными вкусовыми предпочтениями как вспомогательный прибор. Бюджетно и просто, для опытных кулинаров наверное нужно что-то интереснее.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Варит кашу, тушит плов, на большее не претендую за такую цену

masherko
И мы в основном мультиварку используем для приготовления гарниров и утренних молочных каш
llzh
Без мультиварки уде жить не могу. Осень нужный прибор)
Solodkina
У нас на даче такая. Простенькая, но надёжная