Отзыв: Электрическая зубная щетка Philips Sonicare HX6511 - Никогда не думал, насколько зубная щетка может поменять отношение к чистке зубов в лучшую сторону!
Достоинства: Заставляет чистить зубы 2 минуты - то, что доктор прописал!
Недостатки: Стоимость расходников. Но оно того стоит!
Начну с того, что щетка мне досталось в подарок вместе с покупкой соковыжималки того же бренда.
Девайс упакован в блистер, как это сейчас модно. Наверное, чтобы не сдать назад если не понравится...
Сама щетка состоит из 2-х частей: собственно основная часть, которую надо держать в руке, и сменная насадка. Причем насадка сделана такого размера (длинная), что щеткой может пользоваться несколько членов семьи, просто меняя насадки.
Насадка в комплекте шла одна, поэтому этим чудом пользуюсь только я.
В инструкции написано, что первые 14 чисток щетка находится в щадящем режиме, постепенно повышая интенсивность чистки, тем самым как бы подготавливая пациента к беспощадной борьбе с зубным камнем, и всем остальным, что обычно скапливается у всех на зубах.
Помимо этого режима, есть еще одна "фишка": после включения щетка каждые 30 секунд подает едва заметный звуковой сигнал и на мгновение прекращает свои чистящие движения, тем самым обозначая время перехода на следующую часть очистки. Всего зубы в процессе чистки предлагается поделить на 4 части: верх/низ и право/лево.
После 2-х минутной экзекуции (а первый раз я подумал именно так) щетка светодиодным индикатором показывает остаток заряда аккумулятора: больше половины, меньше половины но больше 10% или меньше 10%. Как то так, плюс/минус.
Теперь собственно о самом процессе чистки. Я всегда думал, что в подобного рода штуках есть подвижная часть, некая крутящаяся площадка с ворсинками, а есть неподвижная. И процесс чистки аналогичен работе с обычной щеткой, с дополнением чистки вращающейся частью. Так показывали в старых американских фильмах.
Но оказывается, прогресс уже ушел далеко вперед! Ничего там не крутится, а чистка происходит за счет ультразвуковых колебаний головки с ворсинками! Если по русски, то как будто ты сидишь у стоматолога и он работает бормашиной! Современной, почти незаметной, но бормашиной!
Да, нужно привыкание к этой штуке. Но зато теперь я чищу зубы ровно 2 минуты, потому что раньше она не выключается! А раньше чистил от силы секунд 30.
Посмотрим, как быстро потребует замены головка щетки, но пока я доволен!
Жена уже подумывает приобрести сменную насадку для себя.
За сим разрешите откланяться, всем добра и чистых зубов!
Насадка в комплекте шла одна, поэтому этим чудом пользуюсь только я.
Посмотрим, как быстро потребует замены головка щетки, но пока я доволен!
Жена уже подумывает приобрести сменную насадку для себя.
За сим разрешите откланяться, всем добра и чистых зубов!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Никогда не думал, насколько зубная щетка может поменять отношение к чистке зубов в лучшую сторону! |