Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Помог при снятии воспаления после удаления зуба и подлечил проблемную кожу

Достоинства: Цена, качество, доступность, простота использования
Недостатки: Не обнаружила
С хлоргексидином впервые я столкнулась после удаления зуба мудрости. У меня был сильнейший отёк щеки, так зуб долго не могли вырвать, в итоге пришлось пилить кость челюсти. В общем, отёк был что надо. Капельницы должного эффекта не дали. И на третий день врач мне посоветовала купить совсем недорогое средство хлоргексидин. Нужно было набрать этот раствор в рот и подержать. Но ни в коем случае не полоскать, так как можно разнести инфекцию. Я так и сделала. Отёк в тот же день стал понемногу спадать, а через три дня от него практически не осталось следа. Это был первый способ применения. Что касается второго, мне его посоветовала косметолог. Было лето. И кожа лица у меня склонна к жирности, а летом и подавно. Так вот косметолог предложила протирать лицо раствором хлоргексидина. Как я это делала? В течении дня несколько раз и перед сном я капала немного жидкости на ватный диск и полностью протирала область лица и шеи. Скажу честно, эффект не заставил себя долго ждать. Уже через 5 дней кожа заметна улучшилась, исчезли мелкие высыпания. Всё лето я пользовалась этим средством. И осталась им очень довольна. Цена и качество очищения

Бутылочка раствора Хлоргексидин

меня порадовали
Время использования 3 года периодически
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Помог при снятии воспаления после удаления зуба и подлечил проблемную кожу