Отзыв: Парфюмированная вода Lanvin Eclat d'Arpege - Зимний аромат

Достоинства: свежесть, изысканность, неповторимость
Недостатки: плохая стойкость
Хочу начать с того, что я совершенно не воспринимаю этот аромат в любое время года, кроме зимы! Для меня этот аромат считается зимним. И использую я его только в зимнее время года.
По-моему мнению, все его верхние, сердечные и базовые ноты полностью раскрываются на холоде. Всю свежесть и изящность этого аромата можно оценить когда на улице -20, например, и этот аромат действительно становится лучшим, неповторимым, изысканным!

А вот летом, осенью и весной мне этот аромат напоминает старинные духи, которые были выпущены лет 100 назад и совершенно неприятные.
Но, это моё субъективное мнение.
Дизайн духов достаточно прост, но мил, ничего лишнего.

Женские духи Lanvin Eclat d'Arpege фото

Колпачок мне почему-то напоминает гранату, наверное, из-за этих двух колечек.

Женские духи Lanvin Eclat d'Arpege фото

Давайте рассмотрим какие ноты присутствуют в этом аромате:

Верхние ноты - зеленая сирень и петит-грейн (кстати петит-грейн используют не только как парфюмерная добавка, но и как эфирное масло и даже как терапевтическое средство);

Средние (сердечные) ноты - цветы персика, красный пион, вистерия, зелёный чай и китайский османтус;

Базовые ноты - амбра, белый кедр и мускус.

Никогда не знала, что такое амбра и решила посмотреть. Итак, амбра - ароматическое вещество в форме воска, оно образуется в пищеварительных органах кашалота.

Вот это да... Интересно.
Несмотря на такие достаточно внушительные ноты, стойкость аромата на коже очень низка. Его максимум хватает на час-два. Это всё, конечно, очень индивидуально, что касается кожи. На одежде остается аромат до стирки.

Что касается шлейфа, то он средний, чувствуется на расстоянии вытянутой руки, не более.

Какой же я могу сделать вывод: аромат отдает свежестью, женственностью и неповторимостью, но полностью раскрывается (для меня!) только зимой.
Время использования 2 месяца
Стоимость 2000 ₽