Отзыв: Фильм "Небесный суд" (2011) - Любой наш поступок это отражение нашей сути...

Достоинства: Интересный сюжет; отличная игра актёров; хочется продолжения
Недостатки: Музыкальное сопровождение
Здравствуйте!

Я люблю фильмы и книги на тему "Жизнь после смерти", и мини-сериал, с говорящим названием "Небесный суд" меня, конечно же, зацепил.

СЮЖЕТ оказался довольно интересным.
Усопших судят в загробном мире обыкновенные люди (которым ничто человеческое не чуждо), разве что тоже умершие, - судьи, адвокаты, прокуроры и присяжные. И что интересно - судят не по всей прошедшей жизни, грехам или добрым поступкам, а по последнему, совершенному человеком перед смертью, поступку.

Судят, куда душЕ дорОга - в рай (сектор Покоя) или в ад (сектор Раздумий).
Судят по принципу: любой наш поступок это отражение нашей сути. Не дал ли ты закурить прохожему или играл в пинтбол перед смертью, не ответил на звонок бывшего друга или угостил нищего ребёнка дешевым печеньем... Все это имеет какой-то смысл и учитывается в загробной канцелярии.

Понравилась идея, что с того света могут возвращаться, ... правда в чужом теле (специальном "костюме") и совсем не надолго - по делам:). А ещё можно подать весточку близким в виде птички в окне, а также явиться во сне к любому человеку.

Атмосфера фильма, конечно, невеселая: тема обязывает (что ещё больше усугубляется блеклыми красками и тусклым освещением - ТОТ свет же!)... Хотя бывают и смешные моменты, особенно, сцены про "костюмы", хватает юмора и во взаимоотношениях между прокурором и адвокатом:).

МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ меня особо не впечатлило. Я часто скачиваю понравившиеся саундтреки из фильмов, а в этом случае не захотела.

АКТЁРЫ играют убедительно, я им верила, переживала и смеялась вместе с ними.
Особенно хорошо справились со своими ролями Константин Хабенский (прокурор) и Михаил Пореченков (адвокат). Адвокат и прокурор, в суде противники, а вне суда - лучшие друзья, которые могут запросто жонглировать фактами из жизни умершего человека, чтобы склонить суд в ту или иную сторону:).
Порадовало, что в этот раз из Хабенского не сделали алкоголика, а из Пореченкова - боевика!:)
Из этих двух актёров получился отличный дуэт! Вместе я их видела только в странном фильме "Сказка. Есть".

В целом, этот мини-сериал мне очень понравился, пересматривала его уже 2 раза. И его ПРОДОЛЖЕНИЕ тоже.

Если Вы интересуетесь, как и я, темой "Жизнь после смерти", то рекомендую ещё почитать книгу Логинова Свет в окошке.

Спасибо за внимание!
Приятного Вам времяпровождения!
Время использования 2 раза
Общее впечатление Любой наш поступок это отражение нашей сути...

olgaFar
Дуэт Хабенского и Пореченкова это интересно, буду смотреть!
Да, оригинально)
daniki
Очень нравится этот фильм.
Просто Влада
Давно смотрела этот фильм, интересная идея фильма)
Elizavetaalex
Я посмотрела 2 серии. Впечатление сильное.
volcko
Вечные темы.
cherrym
Роли Хабенского всегда неоднозначны и интересны.
chydachka
Надо будет посмотреть, тема интересная.
Ozero Lotosov
Тема интересная, можно будет посмотреть.
LENDON2009
тема интересная, актеры тоже. Надо посмотреть)))
tworem777
Забираю) И Сказка.Есть. - тоже.) И книгу заодно)
KseniyaT
Книга классная, а вот Сказка.есть - бред)))
Miss Ann
Добавляю, написано интересно. Никогда о нем не слышала.
Спасибо)