Отзыв: Тепловая пушка Equation PF01-G - Приятно удивлен

Достоинства: Эффективный нагрев небольшого помещения. Компактность
Недостатки: Всё в отзыве
Не смотря на то, что данная тепловая пушка самая бюджетная из тех, что я нашел она оказалась очень эффективной. Даже трех киловаттная тепловая пушка Ballu KX-2 оказалась значительно менее эффективной. Выставочная тепловая пушка перед покупкой в Леруа Мерлен была всячески осмотрена в отключенном и включенном состоянии, после чего из стеллажа забрана новенькая и упакованная.

Пафосное название оправдывает себя, хотя по размерам это скорее пушечка))) Реальные габариты намного меньше, чем кажутся на фотографии, вес тоже маленький - как ра то, что нужно - бабушке в сад.
Поток воздуха не очень производительный, тут бы чуть-чуть больше скорости вентилятора. Но тепловой поток хороший даже на первой ступени обогрева. На второй ступени жар идет настолько приличный, что вызывает удивление.

Тепловая пушка Equation PF01-G фото

Для визуального восприятия габаритов приложен обычный канцелярский нож:

Тепловая пушка Equation PF01-G фото

Органы управления: слева - поворотный механизм с положениями "Отключено", "Вентилятор", "Обогрев I ступень", "Обогрев II ступень"; справа - обычный регулятор - механическое термореле.

Керамические нагревательные элементы:

Вентилятор:

Тепловая пушка Equation PF01-G фото

Время использования с января 2016г.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Приятно удивлен

mars547
Очень нужная вещь!)
Astronotus
Вот он, гиперболоид!
Николай762009
А не коротковат ли кабель?…
Stradivary
Это все-таки бытовая пушка. Ей вовсе не обязательно иметь хвост метров 25.
sanj
2 кВт приличная нагрузка на сеть, особенно если в гараже или на даче. Радуют маленькие размеры.
Stradivary
2-2,5 кВт: утюг, электрический чайник, стиральная машина. Нормальная нагрузка. Медный кабель сечением 1,5 кв.мм. держит бОльшую нагрузку, а на розетки обычно тянут кабель 2,5 кв.мм.
sanj
Это я всё знаю, с электричеством работаю. Я о другом. Например пришёл в гараж, включил обогреватель- 2кВт + болгарку 2кВт, или сварочник ещё 2кВт итого - ого го !
Stradivary
Тыж электрик? Тогда не смеши меня)))
sanj
Это точно,в гараже вся проводка 4 медь, а я тут демагогию развел!
Да ладно)))
sanj
Да точно! Что ж я сапожник и без сапог буду!
Ярослав088
Я про кабель тоже подумал) У моей "теплодуйки", тоже короткий кабель, как это неудобно. Производители сэкономив 10 р доставляют неудобств на 250 (цена удлинителя)! Керамический элемент и такая цена, это просто здорово!
o-kroshechka
У меня муж покупал для гаража, когда работал там. Зимой очень выручает
Evgen66p
Ого! У нас в хоз товарах такая около 2 тыщ р. стОит.
Перепродаваны!
Егерь47
У нас кладовщики в бытовке когда холодно такой включают СУПЕР !
Dikii
Керамические обогреватели-ох и дюжие!!!
Galogenka01
Ох, если бы не подобный агрегат - мы на работе давно замерзли.
Эдуард22
хорошая штука, регулируемая подножка + и видок нормальный