Отзыв: Фильм" Иван Бровкин на целине" (1958) - Замечательный фильм

Достоинства: Настоящее кино
Недостатки: Не обнаружил
Когда смотрел в детстве этот фильм, не обращал внимания на отдельные детали. Сюжет интересный. И только повзрослев, я задумался. А ведь картина рассказывает о строительстве населенного пункта и всей инфраструктуры с нуля в чистом поле.
При такой цензуре, и пропаганде, которая была в советские времена, фильмы выходили качественные. И этот фильм не исключение. Молодой Пуговкин просто неотразим.
Фильм добрый, местами поучительный. О настоящей дружбе, о взаимовыручке, о любви, о людях, не пугающихся каких-либо трудностей. В общем, кто ещё не смотрел этот киношедевр, а иначе я бы эту картину не охарактеризовал, настоятельно рекомендую посмотреть.
Общее впечатление Замечательный фильм

mtv72
картина замечательная, а целину то уханькали в конечном итоге, не целесообразное и неграмотное использование земель, похерило весь героический труд…
УкушУ
Близорукая политика Хрущева дала о себе знать
alfa1972
Да тут не только один Хрущев - там целая шайка, которыми надо было расселить гулаги. Толку больше было бы. Ну а что было после НС - это вообще продажными назвать только. До и то только так, ибо не позволит цензура назвать их собственными именами. Уханькали не только целину, но одно из самых могучих государств!!!
demon6661987
отличный фильм, всегда обожал его
Natsha
Я даже не думала, что на отзовике пишут о таких фильмах! А то эти современные пустышки,раз посмотрел и забыл.
Tulasy
Отличный фильм! Не раз смотрела его.
чебурашка-74
Правда, никакого "Строительства населенного пункта и всей инфраструктуры" в совхозе Комсомольский не было. Там и сейчас-то ничего подобного нет. Но ведь это неважно, да? Несмотря на тотальное враньё, фильм всё равно "правдивый", да?
УкушУ
Важно, кончено же всё, НО!!! Смотря под каким углом смотреть. Ложь была, есть и будет - этот порок человеческий неискореним.
DobrauaFeya
(((Не смотрю и не понимаю советских фильмов, хотя сама из того периода. Хороший, конечно, фильм, ноя пас.