Отзыв: Стиральная машина Gorenje MV65Z23/S - Неплохой помощник.

Достоинства: Нормальное качество стирки,возможность установки 2-х своих программ, отсрочка окончания стирки, блокировка,множество доп. функций.
Недостатки: Мне не нравится время стирки: либо слишком мало, либо слишком долго.
Полгода назад мы переехали в другую квартиру, в ванной этой квартиры была установлена стиральная машина фирмы Gorenje модель MV65Z23S. Мы хотели поставить свою машинку Стиральная машина Samsung WF60F1R1W2W , но у мужа нет времени, поэтому я пока пользуюсь машинкой Gorenje. И вот, что я спустя полгода использования могу о ней рассказать.

Внешний вид машинки:

машинка

Панель управления:

панель управления

Для меня непривычно расположена ручка на дверце стиральной машины:

ручка

Дозатор моющих средств имеет 3 отсека. В левом отсеке есть специальная голубая пластинка, которая позволяет пользоваться и жидкими стиральными средствами и порошками. Если используется порошок пластина должна быть поднята вверх (как на фото), если жидкое средство ее нужно опустить вниз.

дозатор

О режимах стирки:

режимы стирки

1. «Ультрабелое» температура 30°, отжим 800, время стирки 1час12мин. На этом режиме стирают белое тонкое белье (нижнее белье, тюль и т. п.). Вращение барабана деликатное, низкая скорость отжима.

2. «Суперчерное» температура 30°, отжим 1000, время стирки 1час18мин. Деликатное вращение барабана, низкая скорость отжима.

3. «Био» температура 60°, отжим 1200, время стирки 2часа 18мин. Стирка без стирального средства или с небольшим количеством, с шарами для стирки. Деликатное вращение барабана, низкая скорость отжима.

4. «Ночная стирка» температура 40, ° отжим 800, время стирки 2часа 08 мин. Низкая скорость отжима.

5. «Спорт» температура 30° (можно переключить на 40), отжим 1000, время стирки 50 мин.

6. Отжим 1200 (можно выбрать другой), время отжима 14 мин.

7. Смягчение отжим 1200, время 16 мин. Программа для смягчения и накрахмаливания белья, ее можно использовать для короткого полоскания, но при этом нельзя добавлять ополаскиватель. Ни разу этой программой не пользовалась.

8. Полоскание отжим 1200 (можно выбрать другой), время работы 0:23

9. «17 быстрая стирка» температура 30°, отжим 1000, время 17 мин.

10. «Шерсть» температура 30°, отжим 800, время 42 мин.

11. «Ручная стирка» температура 30°, отжим 800, время 53 мин.

12. «Микс/синтетика» температура 40°, отжим 1000, время 1 час 53 мин.

13. «Хлопок» температура 60°, отжим 1200, время 2 часа 39 мин.

14. «Моя программа 1». Можно установить свою программу стирки следующим образом: выбираем режим стирки, задаем свои настройки и сохраняем их нажав и удерживая 8 секунд кнопку «Старт/пауза». Программа хранится в памяти машинки пока ее не изменят таким же образом.

Вроде бы и хорошая задумка производителя, но все равно со своими настройками особо «не разгуляешься», например: в режиме быстрой стирки температуру выше 30° все равно нельзя установить. Тоже самое и с отжимом, можно только поставить меньшее количество оборотов в минуту, а большее, нельзя. «Моими программами» не пользуюсь.

15. «Моя программа2» Тоже, что и пункт 14.

К данным режимам можно установить дополнительные параметры:

1. «Экологический». При этом экономно потребляется вода и электроэнергия, но увеличивается время стирки.

2. «Антиаллергия». Увеличивается потребление воды и ставится дополнительное полоскание.

3. «Быстрый». Максимально уменьшается время стирки, но при этом увеличивается расход воды.

Я дополнительными параметрами не пользуюсь.

К выбранному режиму стирки можно установить и дополнительные функции:

дополнительные функции

1. «Предварительная стирка»

2. «Вода плюс». Стирка с увеличенным количеством воды и дополнительном полоскании на некоторых режимах. Эту доп. функцию всегда устанавливаю при стирке детских вещей.

3. «Самоочистка». В инструкции производитель рекомендует выполнять самоочистку раз в месяц, это избавляет машинку от скопившихся загрязнений, бактерий и неприятного запаха. Функция работает на программе «Хлопок» при температуре 95°. Естественно при этом белья в барабане быть не должно.

В машинке есть защитная блокировка (одновременно нужно зажать кнопки «Предварительная стирка» и « Вода плюс»). Регулируется громкость звукового сигнала. А также есть отсрочка конца стирки.

Машинка произведена в Сербии. Производитель утверждает, что она очень экономичная, надеюсь, что так и есть. Качество стирки меня устраивает. Работает машинка не очень громко.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой помощник.

dinvektiva
Неизвестная мне ТМ. А так, по функциям, вроде бы хорошая, и программ много.
Охана
Ну да, неплохая.
Охана
Забыла написать: объем загрузки 6,5 кг, максимальная скорость отжима 1200 оборотов в минуту.
Ярослав088
Хорошая машинка.