Отзыв: Стиральная машина Gorenje MV65Z23/S - Неплохой помощник.
Достоинства: Нормальное качество стирки,возможность установки 2-х своих программ, отсрочка окончания стирки, блокировка,множество доп. функций.
Недостатки: Мне не нравится время стирки: либо слишком мало, либо слишком долго.
Полгода назад мы переехали в другую квартиру, в ванной этой квартиры была установлена стиральная машина фирмы Gorenje модель MV65Z23S. Мы хотели поставить свою машинку Стиральная машина Samsung WF60F1R1W2W , но у мужа нет времени, поэтому я пока пользуюсь машинкой Gorenje. И вот, что я спустя полгода использования могу о ней рассказать.
Внешний вид машинки:
Панель управления:
Для меня непривычно расположена ручка на дверце стиральной машины:
Дозатор моющих средств имеет 3 отсека. В левом отсеке есть специальная голубая пластинка, которая позволяет пользоваться и жидкими стиральными средствами и порошками. Если используется порошок пластина должна быть поднята вверх (как на фото), если жидкое средство ее нужно опустить вниз.
О режимах стирки:
1. «Ультрабелое» температура 30°, отжим 800, время стирки 1час12мин. На этом режиме стирают белое тонкое белье (нижнее белье, тюль и т. п.). Вращение барабана деликатное, низкая скорость отжима.
2. «Суперчерное» температура 30°, отжим 1000, время стирки 1час18мин. Деликатное вращение барабана, низкая скорость отжима.
3. «Био» температура 60°, отжим 1200, время стирки 2часа 18мин. Стирка без стирального средства или с небольшим количеством, с шарами для стирки. Деликатное вращение барабана, низкая скорость отжима.
4. «Ночная стирка» температура 40, ° отжим 800, время стирки 2часа 08 мин. Низкая скорость отжима.
5. «Спорт» температура 30° (можно переключить на 40), отжим 1000, время стирки 50 мин.
6. Отжим 1200 (можно выбрать другой), время отжима 14 мин.
7. Смягчение отжим 1200, время 16 мин. Программа для смягчения и накрахмаливания белья, ее можно использовать для короткого полоскания, но при этом нельзя добавлять ополаскиватель. Ни разу этой программой не пользовалась.
8. Полоскание отжим 1200 (можно выбрать другой), время работы 0:23
9. «17 быстрая стирка» температура 30°, отжим 1000, время 17 мин.
10. «Шерсть» температура 30°, отжим 800, время 42 мин.
11. «Ручная стирка» температура 30°, отжим 800, время 53 мин.
12. «Микс/синтетика» температура 40°, отжим 1000, время 1 час 53 мин.
13. «Хлопок» температура 60°, отжим 1200, время 2 часа 39 мин.
14. «Моя программа 1». Можно установить свою программу стирки следующим образом: выбираем режим стирки, задаем свои настройки и сохраняем их нажав и удерживая 8 секунд кнопку «Старт/пауза». Программа хранится в памяти машинки пока ее не изменят таким же образом.
Вроде бы и хорошая задумка производителя, но все равно со своими настройками особо «не разгуляешься», например: в режиме быстрой стирки температуру выше 30° все равно нельзя установить. Тоже самое и с отжимом, можно только поставить меньшее количество оборотов в минуту, а большее, нельзя. «Моими программами» не пользуюсь.
15. «Моя программа2» Тоже, что и пункт 14.
К данным режимам можно установить дополнительные параметры:
1. «Экологический». При этом экономно потребляется вода и электроэнергия, но увеличивается время стирки.
2. «Антиаллергия». Увеличивается потребление воды и ставится дополнительное полоскание.
3. «Быстрый». Максимально уменьшается время стирки, но при этом увеличивается расход воды.
Я дополнительными параметрами не пользуюсь.
К выбранному режиму стирки можно установить и дополнительные функции:
1. «Предварительная стирка»
2. «Вода плюс». Стирка с увеличенным количеством воды и дополнительном полоскании на некоторых режимах. Эту доп. функцию всегда устанавливаю при стирке детских вещей.
3. «Самоочистка». В инструкции производитель рекомендует выполнять самоочистку раз в месяц, это избавляет машинку от скопившихся загрязнений, бактерий и неприятного запаха. Функция работает на программе «Хлопок» при температуре 95°. Естественно при этом белья в барабане быть не должно.
В машинке есть защитная блокировка (одновременно нужно зажать кнопки «Предварительная стирка» и « Вода плюс»). Регулируется громкость звукового сигнала. А также есть отсрочка конца стирки.
Машинка произведена в Сербии. Производитель утверждает, что она очень экономичная, надеюсь, что так и есть. Качество стирки меня устраивает. Работает машинка не очень громко.
Внешний вид машинки:
Панель управления:
Для меня непривычно расположена ручка на дверце стиральной машины:
О режимах стирки:
6. Отжим 1200 (можно выбрать другой), время отжима 14 мин.
8. Полоскание отжим 1200 (можно выбрать другой), время работы 0:23
9. «17 быстрая стирка» температура 30°, отжим 1000, время 17 мин.
10. «Шерсть» температура 30°, отжим 800, время 42 мин.
11. «Ручная стирка» температура 30°, отжим 800, время 53 мин.
12. «Микс/синтетика» температура 40°, отжим 1000, время 1 час 53 мин.
13. «Хлопок» температура 60°, отжим 1200, время 2 часа 39 мин.
15. «Моя программа2» Тоже, что и пункт 14.
К данным режимам можно установить дополнительные параметры:
Я дополнительными параметрами не пользуюсь.
К выбранному режиму стирки можно установить и дополнительные функции:
1. «Предварительная стирка»