Отзыв: Фильм "Коготь из Мавритании" (2015) - "Друзья помогают нам жить, но иногда мешают мыслить трезво!"
Достоинства: игра некоторых актеров, интрига, динамика, запутанность.
Недостатки: остался вопрос как она перебралась в другую квартиру) развязка
Приветик всем пользователям сайта Отзовик :)
Снова отзыв о киноленте современного российского кинематографа с интересным названием "Коготь из Мавритании", от режиссера сериала "Как выйти замуж за миллионера". Да уж, не легкое, зато какое заманчивое)
ЖАНР - детектив, триллер, странно как сюда вписались юморные нотки, которые я люблю в таких сюжетах. Триллера я тут особо не заметила, а вот детектив это да. Весь просмотр строишь догадки по поводу поведения каждого персонажа и кто же может оказаться тем самым искомым убийцей.
СЮЖЕТ на первый взгляд заезженный, но на деле оригинальный и с интригой, чем сериал и приглянулся.
Группа ищет маньяка, который находит свою жертву среди молоденьких, которых потом находят убитыми одним и тем же способом. Как хорошо их водит за нос маньяк, и как всегда знает на долю больше о дальнейших планах и действиях опер группы, почему и начинает заморачиваться опер Костя.
И вот находится такая девушка, которая сама опасается смерти, но боиться себе об этом признаться, тем ей легче идти в виде "наживки" на маньяка.
Как же влияют на работу дружеские отношения, когда уже настолько глубоко начинаешь бояться за близких и их жизнь, что ищешь виноватого в ближайшем окружении, и это очень давит психологически.
Причем же здесь "коготь из мавритании", да ни при чем, просто он имеет некое отношение к людоедству и к африканской стране. А так просто придумали интересное название, чтобы заманить)
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ почти весь не знаком, но теперь будем знакомы:
*Александра Тюфтей - весь сериал смотрела кого же она мне напоминает, оказалось Толстоганову, ну прямо копия манеры поведения и стиль общения, говор. И так весь фильм к сожалению. Впрочем она хорошо здесь смотрелась, но как актриса даже не поняла.
*Сергей Жарков - харизматичный и приятный на внешность актер, его игра как всегда не вызывает сомнения, понравился в фильме "Некрасивая любовь". Роль опера прямо как на него писана, весь в ней, убедителен, органичен и бесподобен!
*Сергей Галахов - жаль что у него с таким талантом и внешностью только второстепенные роли, понравился сам образ опера прямо как влитой.
*Илья Древнов - хорошо вжился в роль психолого с увлечением людоедства, но наверное сам образ для меня чужд, не очень понравилась его персонаж, больше он понравился в фильме "Моя мама -снегурочка", где он играет со своей женой - Марией Порошиной.
*Каждый актер хорошо раскрыл характер своего персонажа.
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ где нужно с громкой мелодией, что больше оказывает свое давление на эмоции. А так все непринужденно, не мешало.
РАЗВЯЗКА оказалась неожиданной, и немного скучной, думала что все будет интересно и динамично, но надежды мои не сбылись.
Посмотреть можно, но одного раза для меня достаточно, не из тех фильмов, которые нужно пересматривать.
«Работа — это иной раз нечто вроде рыбной ловли в местах, где заведомо не бывает рыбы»
Жюль Ренар.
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ почти весь не знаком, но теперь будем знакомы:
*Каждый актер хорошо раскрыл характер своего персонажа.
Жюль Ренар.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | "Друзья помогают нам жить, но иногда мешают мыслить трезво!" |