Отзыв: Автобусный тур в Казань + аквапарк "Ривьера" - О, прекрасная дева, царица Казань, красотою своей моё сердце не рань

Достоинства: Теоретически неплохая программа, хорошая гостиница, великолепный аквапарк.
Недостатки: Неисправные кресла в автобусе, набитый битком салон, обошли стороной экскурсию в Казанский кремль.
Сегодня расскажу вам про свое путешествие в город Казань. Состоялось оно в 2012 году. В местной экскурсионной фирме подобрали удобный тур с ночевкой. Мы сразу смекнули, что находиться в дороге в течении двух суток - дело сложное и с трудом это можно назвать отдыхом. Как раз на тот момент это было новое предложение от тур оператора и мы с радостью приобрели путевки за 6400 на 1 человека. В программу турпоездки было включено: обзорная экскурсия по Казани, посещение зоопарка, обед, проживание в гостинице Ривьера ****(стандартный номер), завтрак "шведский стол", безлимитное посещение аквапарка, обратный билет на поезде.
Пришло время и мы отправились в дорогу из своего родного города Муром, от гостиницы Русь в 17.00. Трасса проходила через Нижний Новгород, где организатор экскурсионной поездки добирал пассажиров.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

Транспортное средство было наполнено на 100%. Места нам достались не лучшие - в самом конце автобуса. В салоне духота, теснота. Так как дорога была ночная, всем хотелось откинуться и подремать. Передо мной было сломано кресло, соответственно ноги были зажаты в тиски. Не знаю, как я это выдержала, спасла только надежда, что обратно не придется ехать на этом автобусе.
Первым местом, куда мы заехали, был Храм Всех религий или Вселенский храм - архитектурное сооружение в поселке старое Аракчино.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

По замыслу владельца Ильдара Ханова он сооружен как архитектурный символ религий, культур и цивилизаций. В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога и пагода. Службы и обряды в нем не проводятся. Поэтому мы только погуляли по территории храма. Кстати, здесь же неподалеку протекает река Волга. Не особо радушно нас встретили в местном магазине, но это можно и стерпеть.
Далее экскурсия продолжилась в Казани.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

Нас быстренько прокатили по достопримечательностям города, покормили в кафе, и завезли в Туган Авалым или по-нашему "Родную деревеньку" - ресторанно-развлекательный комплекс, созданный совсем недавно в честь тысячелетия Казани.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

Здесь можно почувствовать себя в татарской глубинке и представить, как выглядел быт татар в древние века.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

Позже, нас высадили на площади Габдуллы Тукая, возле памятника Федору Шаляпину.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

Оттуда стартовала наша пешая экскурсия по казанскому Арбату - улице Баумана. Мы увидели три фонтана: тукаевскую Су Анасы, фонтан голубей и фонтан каменных лягушек.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

Сфотографировались у памятника Екатерининской кареты, и потерли скульптуру Кота Казанского. Насладились казанской архитектурой, например, интересен показался дом в виде раскрытой книги.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

И еще долго продолжалась наша автобусная экскурсия по городу - показали нам озеро Кабан, которое известно различными легендами.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

Увидели мы "Казань-арену" - футбольный стадион, проехали мимо вокзалов.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

К сожалению, не посмотрели самого главного - Казанский кремль. Хотелось бы погулять на его территории и побывать в мечети Кул Шариф. Зато показали старо-татарскую слободу или, по их мнению, "Казанскую Рублевку".

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

После обеда поехали на экскурсию в зоопарк, хотя не очень то хотелось смотреть замученных зверюшек.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

По окончании первой части экскурсионной программы, все отправились в аквапарк (бедные люди), а нас с мужем заселили в отель Ривьера.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

Честно говоря, к этому времени я была как выжатый лимон. Немного поспала, ополоснулась в душе и мы отправились с мужем на прогулку. Неоднозначное впечатление вызвало у меня знакомство с местным населением. Сложилось субъективное представление о недостаточно развитом магазинном сервисе. Хотя ресепшен в гостинице работал на 100 баллов. Номер нам попался стандартный на 14 этаже с панорамным видом на реку Казанка.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

Порадовал чистый санузел, великолепный набор для принятия ванны, огромная кровать, бар.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

В наличии тапочки, халаты, множество чистейший полотенец. Наутро спустились в ресторан отеля. Все красиво, я бы даже сказала пафосно. У каждого стола стоят официанты, не знаю по какой причине - или для того, чтобы своевременно убраться, или посмотреть в глаза тому, кто пришел обожраться)). Извините, сорвалось. Посетители ресторана стараются попробовать буквально всё, столы ломятся от яств. Мы усердствовать не стали, т. к. после завтрака планировалось посещение аквапарка.
Аквапарк был на высоте, особенно после хорошего отдыха и замечательного завтрака. Безлимитное посещение дало нам возможность накупаться вдоволь, посетить кафе, находящееся на территории аквапарка, попробовать пилинг рыбками, побалдеть в джакузи и попариться в сауне. Даже концертную программу посмотрели не вылезая из бассейна. Муж опробовал все горки, я побарахталась в Амазонке.
Удовольствие от аквапарка немного скрасило предыдущее впечатление поездки на автобусе. В отеле нам заказали такси, на котором мы доехали до железнодорожного вокзала и сели в поезд.

Автобусный тур в Казань + аквапарк Ривьера фото

Поездка на поезде оказалась приятнее, чем на автобусе, мы немного поспали и, не заметили, как доехали до своего родного Мурома.
Отдых мог быть и лучше, если бы не попался жадный оператор и своевременно устранил бы все неудобства, причиненные нам в автобусе. Впечатления, полученные нами от экскурсии тянут на твердую четверку.
Время использования 3 дня
Год посещения 2012
Общее впечатление О, прекрасная дева, царица Казань, красотою своей моё сердце не рань

Sinoptik21
Хороший отзыв!
А я хоть и живу не так далеко от Казани, практически нигде там не был, кроме Казанского кремля, Кул Шарифа и еще пары мест. Оказывается много интересного есть в Казани, надо бы съездить, погулять по городу :)
shelovanova2
Полностью согласна с Вами. Поэтому и люблю экскурсионные туры, когда не сам бегаешь в поисках того или иного объекта, а профессиональный гид демонстрирует самое важное для туриста.
Самознай
Уважаю оригинальность подачи Ваших фоторепортажей. Напоминает тематические наборы открыток.
Очень красиво и познавательно. Спасибо!
shelovanova2
Спасибо за то, что смогли дочитать мой отзыв до конца. А коллажи - это мое недавнее открытие. Вот и балуюсь:)
proshakovaoksana
Спасибо за такой прекрасный отзыв и подробный фотоотчет!
shelovanova2
Очень приятно, что кому-то понравилось.
elina cosm
Очень интересно читать о Казани от людей, которые здесь не живут. А вот мы не очень любим Ривьеру, аквапарк хороший, но так много народу, что в очереди на горку приходится стоять по 10-15 минут, поэтому ходим в Барионикс, он по меньше, но зато народу гораздо меньше.
shelovanova2
Кстати, я читала отзывы о своем городе и была поражена, как же по-разному воспринимается один и тот же объект. У местных жителей видимо глаз замыливается. Мы как раз остались с ночевкой и пошли купаться в воскресенье, а весь свал приезжих прошел в субботу.
kukla_v_sinem
Уже который год собираемся с друзьями в Казань - и все никак не доедем. Планируем теперь на лето.
shelovanova2
Думаю, при нынешней ситуации, можно уверено планировать не выездной из страны отдых
kukla_v_sinem
Да уж, это точно! Мы летом осваивали близлежащую территорию, потому что не смогли позволить себе традиционный отдых в Испании или Греции. Ездили по Золотому кольцу и в пеший поход по горам Абхазии:
Поход по заповеднику Рица (Абхазия)
Стать счастливее, испытать себя и насладиться природой!
shelovanova2
Красота, слов нет. Надо быть очень смелым, чтобы отправиться в такое путешествие.
kukla_v_sinem
Смелым?)) Ды нет!) Главное - физическая подготовка и хорошая компания)
Ну так то да
elina cosm
Думаю мы даже Абхазию в этом году не осилим, а так хочется на море((((
Посмотрим, что дальше будет
Alena P
Мы ездили на машинах на январское праздники 2 года назад, в аквапарк. Казанский аквапарк один из лучших, но замерли мы жутко гулять по городу, так что за впечатлениями лучше летом)
Совершенно верно подмечено
ainur935
Прекрасный отзыв о прекрасной Казани. Сам живу в 200 км от нее, поэтому нередко там бываю. Как раз на выходных планируем снова посетить аквапарк с ребенком.
shelovanova2
Я бы тоже с удовольствием отдохнула там, только не зимой:)
ANa-Stasia
Казань - очень красивый город! Мы весной тоже там побывали и получили массу впечатлений!
shelovanova2
Многие мои знакомые до сих пор под впечатлением от экскурсии в город Казань.
Василий12
А я вот не думаю, что Казань мне бы понравилась. А вот аквапарк красивый.
shelovanova2
И это естественно. Как говорится: на вкус и цвет товарища нет. Я, в свою очередь, ненавижу пляжный отдых, ну скучно мне там:) А еда для меня вообще никакого значения не имеет, т.к. давно на диете. Спасибо за отзыв.
Regishka88
Жаль, что вам не удалось побывать в кремле, была там много раз, так как родственники там живут, хочется снова. Да и вообще считаю, что вам не повезло с гидом, толком Казань и не увидели, может из-за того что акцент был на аквапарк.
shelovanova2
Я с вами полностью согласна. Какое-то чувство недосказанности что ли осталось
lyu-lya
Вот это да!!! Я бы с удовольствием съездила:)
shelovanova2
Как только появится возможность, проведите хотя бы один выходной в аквапарке. Уверена, вам понравится))
lyu-lya
Я бы даже просто в Казани хотела побывать)
Мария Тур
Замечательный отзыв! Читала с удовольствием :) Собираемся тоже посетить в ближайшее время Казань, но пока не могу определиться с тур-оператором, вот и собираю информацию от бывалых туристов. Подскажите, пожалуйста, а от какого тур-оператора Вы ездили в Казань?
Спасибо. Гео-тур))
Мария Тур