Отзыв: Фурминатор Hello Pet - Отлично убирает отмерший подшерсток!

Достоинства: Вычесывает отмерший подшерсток, кошка меньше шерсти проглатывает, меньше шерсти в квартире.
Недостатки: не обнаружила.
Наверное все владельцы животных имеют в своем хозяйстве хотя бы одну пуходерку для того, чтобы расчесывать своего питомца. Но на удивление не все знают о такой полезной расческе, как фурминатор. Цена на него в ветеринарных магазинах достаточно высока, но все же с появлением кошки такую расческу я приобрела, правда кошке уже было полтора года на тот момент. Года полтора назад она мне обошлась в районе 700 рублей. У меня кошка британка, поэтому фурминатор был приобретен для короткошерстных кошек. (В целом они отличаются размерами и длиной зубчиков в зависимости от типа шерсти животного). Выбор пал на фурминатор марки Hello pet.

Итак, как же выглядит чудо расческа:

А теперь сами зубчики:

Фурминатор Hello Pet фото

Немного поясню, зачем вообще нужен фурминатор. Как бы кошка не старалась, всю отмершую шерсть вылизать она не сможет. Поэтому нам кажется, что животное линяет чуть ли не круглый год. А по факту эта отмершая шерсть просто потихоньку выпадает и оседает на всех поверхностях. Фурминатор - это расческа для вычесывания у животных отмершего подшерстка. Сразу скажу, пуходерка с этим не справляется. Благодаря зубчикам, которые вы видите на верхнем фото, эта расческа подцепляет и поднимает выпавшую шерсть на поверхность. При этом крепкие волосинки просто проскальзывают сквозь зубчики.

Нужно иметь в виду некоторые ограничения для использования фурминатора. Первое - это колтуны. Если они есть, использовать фурминатор нельзя. Второе - вычесывать нужно только по направлению шерсти. Третье - есть ограничение в использовании такой расчески в зависимости от породы. Животных, у которых нет подшерстка, такой расческой вычесывать не нужно. Четвертое - вычесывать нужно плавно, без рывков. Ну и пятое - не нужно увлекаться. Достаточно такой расческой орудовать в периоды активной линьки раз в неделю.

На своем личном опыте могу сказать, что свою кошку фурминатором я в год вычесываю от силы раз 8-10, не больше. Что сразу заметно - меньше шерсти стало налипать на тряпки во время уборки. Кошка реже отрыгивает проглоченную шерсть. Когда она садится на колени или одежду, намного меньше шерсти остается на этой самой одежде.

Но покажу на примере. В моем арсенале кошкинских расчесок аж три штуки. У меня кошка приучена к этой процедуре и иногда до трех-пяти раз в день требует себя почесать. В обычное время с этим справляются пуходерки:

Фурминатор Hello Pet фото

Самая правая на фото выше тоже марки Hello pet. С пуходерок я уже сняла шерсть кошки. Вот как раз, что получилось.

Фурминатор Hello Pet фото

С голубой расчески я сняла шерсть, которая скопилась за неделю.
В центре шерсть с пуходерки Нello pet за одно хорошее расчесывание. Несмотря на это расчесывание, я все же сразу слегонца прочесала кошку фурминатором, то есть по всей тушке провела 1-2 раза и несмотря на то, что пуходерка уже ничего не вычесывала, фурминатор убрал клочок отмершей шерсти:

Фурминатор Hello Pet фото

Во время линьки шерсти на расческе остается, конечно, заметно больше. В интернете много фото, когда, видимо, длинношерстную кошку впервые вычесывали фурминатором и в итоге образовывалось 2 кошки, судя по объему вычесанной шерсти)).

Ухаживать за расческой очень просто. Шерсть снимается без труда, под водой с любым средством помыть расческу проблем не составит. У расчески есть еще пластиковая закрывашка, которая надевается на сами зубчики.

Конечно, неприученную к такой процедуре кошку будет наверно непросто заставить выдержать весь процесс, но оно того стоит. Фурминатор определенно рекомендую к приобретению. Минусов я не обнаружила, моя кошка вообще балдеет во время вычесывания)
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отлично убирает отмерший подшерсток!

Anjelik
есть подобный, замечательно вычесывает кота
Алина 55
Мы свою чешем каждый день, на расчёске шерсти столько, что впору валенки валять)
Aeliti
очень напоминает расчески, которыми вычесывали гнид (вшей) раньше :).

а как понять, есть ли подшерсток у кошки?
к ветеринару надо идти?
WillowR
Если у вас кошка не сфинкс,то у нее есть подшерсток!) И фурминатор вычесывает просто горы подшерстка,чесать даже обычного дворового короткошерстного кота нужно 1 раз в 2 недели,чтобы он это не проглатывал и не собирал внутри себя комок в виде валенка.Да и в доме шерсти очень убавляется.Совет-ищите дешевле на алиэкспрессе)
julia-06
Не, на самом деле не только сфинксы обделены подшерстком)) его нет и у корниш\девон рексов, у ориенталов) ну это первые породы, что приходят на ум. Еще пишут, что у балинезов короткошерстных нет, по ощущениям похоже на правду) А с текущим курсом даже не знаю, выйдет ли дешевле, если на Али заказывать((
WillowR
У ориенталов есть подшерсток и у ориенталовидных тоже- Сиамы-с подшерстком,Бенгалы тоже-и фурмик на них хорошо работает.Корниши и рексы-сфинксоподобные-им и не надо.))
дешевле гораздо на али- у меня 2ое заказали простой 450 рублей,другие заказали там же именно ФУРминатор который 750 р.
Золотце Вечер
Спасибо на будущее учту!!
Vlada
Не все. У жесткошерстных собак пуха нет)
julia-06
Это да, я на кошек больше ориентировалась, конечно)
lyale4kaoi
какая классная штука))!
ElenaMlinek
А где фото красотки британской? :)))
julia-06
Фото будет с пуходеркой) С фурминатором она отказалась позировать)
ElenaMlinek
Капризная:)))
elenaki
А мне так эта шерсть надоела, что на этот раз выбрала себе собаку, которую нужно тримминговать
julia-06
Нам кошка досталась по воле случая, мама всегда менее волосатую хотела))