Отзыв: Фильм "Зачетный препод" (2013) - У немцев тоже с юмором порядок.

Достоинства: Можно посмеяться.
Недостатки: А у кого их нет?
Юмор бывает разный. Английский, утончённый. Американский, сортирный. Азиатский, Джеки Чановский. Французский, на грани. Русский, когда рубаха нараспах и хохот стены сотрясает. Эти известны, изучены и понятны. А вот про немецкий юмор, если кто и слышал, то очень и очень мало. Как-то не вяжутся у нас педантичные бюргеры с шутками и анекдотами. Утверждать, что среди них нет людей с чувством юмора, было бы противоестественно, ведь так просто не может быть, и вот, данный фильм доказывает нам, что и немцы умеют смеяться и делают это довольно качественно.

Сюжет знаком. Грабитель банков, который перед тем, как его взяли, попросил свою недалёкую подругу спрятать награбленное, вышел из тюрьмы и, естественно, захотел взять то, за что отбывал. Однако подруга, заныкала сумку с деньгами в такое место, которое за это время стало недоступным. Тогда это была обычная стройка, где земля была уже разрыта, и сильно работать лопатой не пришлось. Теперь над тайником стоит новенький спортзал обычной средней школы. И пришлось криминальному элементу переквалифицироваться в преподавателя на замену. Что из этого получилось рассказывать – это значит заниматься неблагодарным делом, ведь ни один зритель не скажет спасибо за то, что ему сообщили все интересные моменты ещё до просмотра. Так что ограничимся общими, надо сказать вполне положительными, впечатлениями.

Начало, да, несколько сумбурно и глуповато. Это заметно невооружённым глазом и очень сказывается на актёрской игре. Именно так, и я готов это утверждать. Исполнители главных ролей в начале фильма просто не знали, что играть и какие эмоции выражать. Если даже взять во внимание, что фильмы снимаются не по порядку, а так как удобнее съёмочной группе, то такое ощущении, что этот кусок делали, ещё не разогревшись. А вот потом всё пошло намного умнее, профессиональнее и, что самое главное, веселее.

Я не утверждаю, что хохотать зритель будет безостановочно, но поводов улыбнуться в фильме достаточно. Одна только вольная полукриминальная трактовка «Ромео и Джульетты» может вызвать аплодисменты. Ну и остальные геги тоже к месту и не опускаются ниже плинтуса, как это принято за океаном. Молодёжь показана именно такой, какая она есть на самом деле. Да, немного утрированно, но на то она и комедия, чтобы высмеивать. Учителя и особенно директор, слишком эмоциональны. Но, в общем, послевкусие от просмотра носит лёгкий, приятный и светлый оттенок.
Общее впечатление У немцев тоже с юмором порядок.

mtv72
Так вот откуда "Физрука" срисовали ))
Avolog
Чёрт его знает. Может быть.
Ярослав088
Ставлю этот фильм в очередь)
Настроение поднимет.
KoliyGood
Сюжет очень похож на "Бриллиантового полицейского"
Avolog
Немного. Там он полицейским стал, а тут физруком.