Отзыв: Душевая кабина River Nara 90/46 MT - Пользуемся, но восторга нет.
Достоинства: цена, поддон, дизайн.
Недостатки: кабина не совершенна
Душевая кабина Нара была приобретена в 2015 году для загородного дома.
Кабина компактная и в тоже время просторная, находиться внутри удобно.
С подключением подачи воды из накопителя холодной воды и водонагревателя проблем не возникло, которые в свою очередь пополняются из колодца.
Кабина имеет приятный внешний вид и обтекаемые полукруглые формы.
К кабине прилагается инструкция по установке и эксплуатации. Установку кабины лучше доверить специалисту, но гарантии, как правило, сомнительные.
Раздвижные двери с магнитной лентой по всей высоте дверцы. Двери легко сами притягиваются. Стекла матовые, легко пропускающие достаточное количество света.
Кабина считается большой в своем классе, но особо -то там не развернешься.
Человеку с ростом выше 170-180 будет не комфортно, также как и люди крупной комплекции будут постоянно задевать руками, локтями экраны.
На крыше есть вентиляционная система (2 отверстия). В кабине достаточно душно, она быстро запаривается, но зато и не замерзнешь, если не задохнешься.
Тропический душ выполнен хорошо, вода через него подается экономно. После использования верхнего душа вода еще долго остается в нем, чтобы ее слить необходимо утопить лейку вверх - внутрь. При отложении налета почистить душ будет проблематично.
Полочка удобная, воды на нее попадает не много. Высокий бортик защищает от случайного падения банок с шампунями-гелями.
На латунном смесителе и задней панели быстро скапливается мыльный налет, который хорошо виден. Удалять его необходимо специальными не агрессивными средствами.
Фото после мытья 3 человек.
Экраны требуют постоянного ухода, после каждого посещения душевой кабины их стоит протирать мягкой тряпочкой.
Ролики с хромированными ушками выполнены по низу дверей.
Сверху держатели из пластмассы и декоративная отделка дверцы.
Вообще даже при помощи уровня кабину сложно установить ровно, а при малейшем перекосе двери плохо ездят или вылетают с полозьев.
Поддон высотой 46 см. оказался очень удобным, чтобы сидя купать ребенка. Горка для купания помещается на дне, но через проем (он довольно узкий) неудобно поддерживать маленького ребенка рукой.
В поддоне есть ступенька-сидение. Одновременно с этим высокие бортики окажутся большой проблемой для пожилых людей.
Поддон выполнен из акрила. На дне антискользящий рельеф. По периметру поддона выполнен сток для воды.
Чистить поддон нужно специальными средствами для акриловых поверхностей.
Передний борт кабины съемный, что облегчает обслуживание и быстрому устранению влаги при утечки воды.
Верхняя крыша не крепится. Она просто лежит сверху эстетически прикрывая соединения.
Качество пластика оставляет желать лучшего. Он гладкий, но откровенно дешевый.
После установки кабины все швы необходимо обработать санитарным герметиком.
После обработки протечек нет.
Несомненные плюсы модели:
- дешевый пластик;
- кропотливый уход и сложно везде подлезть;
- тесновато;
- трудно входить и выходить из-за высокого поддона;
- не приглядный слой герметика.
Вывод:
Хотите установить себе душевую кабину - выбирайте качественную и дорогую вещь.
Душевую кабину Нара к приобретению я не рекомендую, особенно в городских квартирах или частных домах с постоянным проживанием.
Пришлось нам, следуя комментариям специалиста, вызвать другого мастера. Итог работы: кабина полностью разобрана и собрана заново, герметик счищен и нанесен заново, дуги по которым ходят двери поменяны местами ( дверь получилась навесная, а не в распор), заменены ролики. Для заинтересованных могу добавить фото по просьбе.
Высокий поддон так и не пригодился, ребенку 1г.2м. : пока с его помощью купаться неудобно. Кстати в большой квадратный низкий поддон входит круглый бассейн и рядом может встать мама, неплохой вариант по-моему, но мы о нем не знали.
Написала я последний абзац и через пару дней попробовала искупать ребенка в поддоне: для несильно любознательного малыша (любознательный будет дергать двери, шланг от душа) довольно удобно (достаточно места, глубоко, можно брызгаться). Сама я сидела на низком табурете. Мой ребенок любил держаться за края бассейна и брызгать ногами и руками, в поддоне она это делать перестала.
Удачных Вам покупок!
Свою оценку я меняю на "рекомендую", а баллы оставлю прежние: "удовлетворительно".
Кабина компактная и в тоже время просторная, находиться внутри удобно.
Кабина имеет приятный внешний вид и обтекаемые полукруглые формы.
Кабина считается большой в своем классе, но особо -то там не развернешься.
Фото после мытья 3 человек.
Ролики с хромированными ушками выполнены по низу дверей.
Сверху держатели из пластмассы и декоративная отделка дверцы.
Чистить поддон нужно специальными средствами для акриловых поверхностей.
Качество пластика оставляет желать лучшего. Он гладкий, но откровенно дешевый.
После установки кабины все швы необходимо обработать санитарным герметиком.
После обработки протечек нет.
Несомненные плюсы модели:
- дешевый пластик;
- кропотливый уход и сложно везде подлезть;
- тесновато;
- трудно входить и выходить из-за высокого поддона;
- не приглядный слой герметика.
Вывод:
Хотите установить себе душевую кабину - выбирайте качественную и дорогую вещь.
Удачных Вам покупок!
Время использования | 9 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Пользуемся, но восторга нет. |
Взяли самую большую и вроде как отклики на нее не сильно плохие были. Она еще и со скидкой шла.
Но установить ее ровно именно на даче оказалось большой проблемой, а из-за малейшего скоса, вылетают двери. Там полоз для ролика совершенно не углублен.
Лучше посетить магазин где представлены образцы и обратить внимание как ходят двери, как плотно прилегают, какие зазоры между соединениемя (будет понятно сколько герметика уйдет) и для большей устойчивости и как защита от продавливания иногда ставят 5 ножку посередине - это тоже +
Поэтому всегда лучше смотреть образцы, а мы через интернет выбирали и очень срочно.
Но мы так и не решились её поставить.
И с ребёнком в ванной легче, да и сами полежать в ванной любим.
И последнее, в инструкции, любезно выложенной вами выше, четко описан процесс прикрепления крыши к душевой кабине. Никакого свободного прилегания быть не должно. Все закрепляется саморезами.
Со своей стороны мы рекомендуем душевые кабины Ривер, так как у них очень хороший поддон, высокое качество комплектующих. Широкий модельный ряд. Если тесно в 90-й кабине – берите кабину 100*100, благо цена не сильно отличается.
Мне интересно почему ролики не оригинальные, они в комплекте шли. Как тогда вы следите за продавцами, если любой может при утере оригинала заменить его первыми помавшимися запчастями???? На лицо полное отсутствие контроля качества. И наверно поэтому мастер промолчал за их оригинальность.
Был один спорный момент с роликом однимн, но нам его магазин поменял без проблем
[Вырезано модератором]
Засориться они не могли?
Третий вариант: обратиться в сервисный центр ривер по гарантии, которая составляет 1 год.
Либо неправильно соединил что-то он изначально.
Либо это брак и надо обращаться по браку пока есть гарантия.