Отзыв: Капли для носа Фармак Эвказолин - Два эффекта в одном флаконе.
Достоинства: Облегчает дыхание при заложенности носа, увлажняет за счёт эфирного масла, сравнительно не дорогое.
Недостатки: При долгом использовании может возникнуть зависимость.
Я часто болею насморками, наверное ещё с раннего детства. Затягивается сам процесс выздоровления. С ощущением заложенного носа не могу ни ходить днём, ни спать ночью. Если днём ещё состояние 50/50, могу дышать ртом, но не долго, то ночью с заложенным носом я даже не засну. Поэтому, для меня любой сосудосуживающий препарат в период насморка жизненно необходим.
Часто пользовалась отечественным Фармазолином, в виде капель. Но, в очередной раз когда одолел насморк, решила купить другой препарат. Привлёк Эвказолин. В его составе кроме сосудосуживающего компонента - ксилометазолина, есть эфирное масло эвкалипта. Всем известно его лечебное противовоспалительное и антисептическое свойство.
Эвкалипт часто встречающийся компонент в средствах от простуды. Например - мазях, пастилках для лечения больного горла, есть даже горчичники с эвкалиптовым маслом.
Капли помогали мне от заложенности носа. Чувствовался специфический запах эвкалипта. Но, на быстроту выздоровления эти капли никак не влияют. Для меня оказалось без разницы - капли с эфирным маслом или без него. Ещё плюс этих капель в том, что они не пересушивают сильно слизистую оболочку носа.
Препарат сравнительно недорогой, дешевле импортных лекарств от насморка. Выпускается также и в виде спрея, он немного дороже. Можно применять детям с 7 лет. Дозировка составляет в среднем по 1-2 капли два или три раза в сутки.
Продолжительность лечения не должна быть долгой, чтобы не сформировалась зависимость слизистой оболочки носа от сосудосуживающего компонента.
Производятся эти капли в Украине, ПАТ "Фармак".
Производятся эти капли в Украине, ПАТ "Фармак".
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Два эффекта в одном флаконе. |