Отзыв: Мультиварка-скороварка Moulinex CE501132 - Мулечка моя!

Достоинства: Готовит всё, легко ухаживать, экономит силы, время и даже электроэнергию.
Недостатки: Пока не нашла.
Вот всегда считала, что мультиварка- это так люди покупают, от нечего делать, или модный гаджет на кухне, чтобы "как у всех". Но места много занимает, и обойтись без него вполне можно.
Но в последний месяц я резко поменяла своё мнение, потому что, как я без своей Мулечки раньше обходилась, понять не могу!

Просто у меня внезапно продолжился ремонт, и он плавно перетёк из ванной, которую мы "осилили" летом, в коридор и на кухню. В процессе "подготовки" кухни было сгоряча выброшено много полезных вещей, в том числе и скороварка, которая служила верой и правдой ни один год, но видок был ещё тот! И вот, погоревав о потере, и посмотрев, что подобные вещи (обычная скороварка) стоят не меньше 2 тыс. рублей, я решилась на серьёзный шаг- купить -таки модный гаджет. Но так как мультиварка без скороварки, по-моему, "деньги на ветер", то взять решила "два в одном", то есть, мультиварку с функцией скороварки.

По цене, габаритам и прочим разным параметрам подошла именно Moulinex CE501132.
К тому же без неё пришлось бы почти месяц жить на сухомятке- к плите-то на кухне подхода не было, а тут готовила прямо на письменном столе и радовалась.

Вот она- моя помощница:

мультиварка

Может жарить, варить, тушить, выпекать, готовить на пару, стерилизовать банки и даже делать йогурт. Всего 21 программа. Но разобраться очень легко, даже с моим абсолютно гуманитарным образованием.
Я уже и жарила, и тушила, и суп варила, и кашу, и даже кекс сметанный.
А муж недавно отважился приготовить омлет. Недурно получилось.

Она очень простая в использовании и уходе. Внутри чаша объёмом 5 литров- хватает и на семью, и на гостей.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE501132 фото

Покрытие керамическое антипригарное. Моется очень легко.
Крышка съёмная. Специально такую выбирала, чтобы была возможность помыть. В этом "плюс", но он же и "минус", потому что встаёт вопрос, куда положить крышку во время готовки: загрузки, жарки, помешивания, вынимания готового блюда ( кухня-то маленькая). Но вышла из положения с помощью деревянной доски из Икеа ( и стол чистый, и от горячего не испортится)

Мультиварка-скороварка Moulinex CE501132 фото

Покупкой довольна на все 100%. К обычной плите и кастрюлям с момента покупки даже не обращалась. Хотя кухня уже полностью функционирует. Даже яичницу в ней готовлю и молоко подогреваю.
И ещё один "плюс", кроме экономии времени и сил- экономия электроэнергии, как оказалось.
Время использования 1 месяц без перерыва
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мулечка моя!

Павлуша-63
Пользуемся тоже аналогичной (два в одном), супруга в восторге!
Наташа Ларина
Ну, правда, красота. И удобно очень.
Jine
Вот отдельная крышка мне тоже неудобно. Но привыкаешь. Скороварки в наверное все так устроенны.
Наташа Ларина
Далеко не все! В основном видела с откидной крышкой. Эта пока единственная полностью съёмная (из тех, что выбирала)
Olga Elda
Скороварки в основном все со съемной, с откидной это просто мультиварки. Мы с мужем несколько мультиварок-скороварок пересмотрели, почти у всех были съемные. Но выбрали такую же, как у вас, мне она внешне приглянулась больше всего=))
Наташа Ларина
Да , меня внешне она тоже порадовала. Не какой-то "космический агрегат" (я не поклонник техностиля на кухне), а уютная такая, домашняя кастрюлечка.
Olga Elda
Вчера пекла в ней шарлотку, но мне кажется на выпечке она передержалась, суховата получилась. В след.раз время уменьшу=)
Наташа Ларина
У меня с капустой шарлотка великолепная получилась.Муж был в полном восторге. А вот с яблоками верх очень светлый, в духовке она вкуснее по-моему.Творожные кексы хорошо получаются.А многие хозяйки в них торты пекут замечательные. Я ещё "не рисковала"
Татуня Манюня
Давно хочу себе мультиварку, но пока нет возможности купить
Наташа Ларина
У этой цена в Эльдорадо была 4999 руб. на конец года, плюс у меня какие-то бонусы накопились и 200 подарочных рублей. В итоге где-то 4700. Дороговато, конечно, но я довольна. Другие были дороже. А у этой гарантийный срок зато 2 года.
Татьянка1987
Я вот тоже все слушаю восторженные отзывы о мультиварках, но пока не решаюсь приобрести. Да и места пока для нее нет.
Наташа Ларина
У меня тоже не было, а теперь нашлось. Кучу старых кастрюль и сковородок выкинула зато.
viktorialar
хорошая!
Наташа Ларина
Даже очень! Сама не нарадуюсь!
vilkarry
Хорошее открытие Вы для себя сделали)))). Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло)
Наташа Ларина
Два дня жалела свою старую "Сварму" скороварку, а теперь уже забыла о ней ( хотя в ней было хорошо варить фасоль, овощи на пару и холодец. Но в Мулечке моей это всё делается ещё быстрее и вкуснее.
Swetlana27
С мультиваркой плита нужна только для выпечки чего-либо:) Кстати, йогурт в ней получается?
Наташа Ларина
Вот йогурт ещё не пробовала. Нужна хорошая закваска или живой йогурт без добавок. А его сейчас трудно найти. Но выпечка хорошо получается. Правда большой пирог лучше в духовке печь. Всё остальное прекрасно готовится в Мулечке.
Qim
Меня интересует функция выставления температуры. Какой диапазон температуры можно выставлять? Температура для йогурта какая?
Наташа Ларина
Я, честно говоря, йогурт еще не делала, только мечтаю( жаль, что в комплекте не идут стаканчики для его приготовления) Для йогурта по умолчанию устанавливается температура 38градусов, максимальная температура при жарке 160, но она может варьироваться в интервале от 100 градусов, 150 при выпечке (можно варьировать время, но мне всё же выпекать больше в духовке нравится, хоть и энергозатратно. А в основном во всех программах температура 114, в мультишеф от 40 до 160.