Отзыв: Смартфон Huawei Honor 4c - Не дорогой, но при этом функциональный смартфон.
Достоинства: Цена, производительность, камера, динамик.
Недостатки: Не съемный аккумулятор и не поддерживает 4G
На новый год я очень долго думал, что подарить своей любимой, и решил подарить смартфон «Huawei Honor 4C». Перед покупкой смартфона я прочел много информации в интернете, успел немного попользоваться, да и у меня самого «Huawei Honor 4Х». А они по характеристикам очень похожи со смартфоном «Huawei Honor 4C», так что у меня есть, чем с вами поделится.
Сейчас можно приобрести массу дешёвых китайских телефоном и подделок, как правило, ужасного качества. Но компания «Huawei» это огромное китайское предприятие, которое продает свою продукцию по всему миру, и по числу продажи смартфонов занимает лидирующие места в мире. Так что компания с таким огромных объемом продаж, старается, чтобы качество их продукции было на уровне, а иначе они не смогли бы достигнуть таких результатов. Когда покупаешь китайскую продукцию надо понимать, что она может быть дешевле, но разница в цене не может быть колоссальной, практически невозможно купить «конфетку за копейку». Вот и смартфон «Huawei Honor 4C» стоит немного дешевле, чем аналогичная продукция у брендовых компаний, но разница не огромная.
В комплекте со смартфоном «Huawei Honor 4C» прилагается зарядное устройство, инструкция и гарнитура. Очень бы хотелось, чтобы в комплекте еще прилагалась карта памяти и автомобильный держатель, но, к сожалению, в комплекте они не предусмотрены, и их надо покупать самостоятельно. Такая уж наша природа, хотим получить как можно больше, при этом заплатив как можно меньше.
Оба слота сим-карт этого смартфона функционируют в сетях 2G и 3G, а вот 4G этот смартфон, к сожалению, не поддерживает, правда до нашего города 4G пока не дошел и отсутствие 4G на нас пока никак не сказывается. В остальном же коммуникационные возможности схожи с аналогичными смартфонами этой ценовой категории. Производитель уверяет, что благодаря лазерной технологии они добились того, что мощность антенны ровна 3дБ, что гарантирует хорошую связь в зоне слабого сигнала сити. Смартфон «Huawei Honor 4C» действительно хорошо ловит сигнал сити, но уверять, что этот показатель у него лучше, чем у аналогичных смартфонов я не могу, так как, чтобы понять эту разницу, нужны специальные исследования, отследить эту разницу самому очень сложно.
Объем оперативной памяти равен 2 Гб и это отличный показатель для смартфона этой ценовой категории, ожидать большего глупо. Объем встроенный памяти равен 8 Гб, но при этом пользователю доступно только 4Гб, так что если намерены смотреть на смартфоне фильмы, то этой памяти вам будет явно не достаточно. Но благо память смартфона можно увеличить за счет карты памяти, максимальный объем которой может составлять 32 Гб, чего вполне достаточно.
В смартфоне «Huawei Honor 4C» используется восьми ядерный процессор с частотой до 1,2 ГГц. Производительность процессора позволяет без проблем играть в динамичные игры, они красочные и не тормозят, по крайней мере, в те игры, в которые я пробовал играть на нем, нареканий не вызвали. На смартфоне «Huawei Honor 4C» установлена операционная система «Android» версия 4.4.2, так как «Android» устанавливают на многие смартфоны, поэтому уже многие к нему давно привыкли, и с эксплуатацией проблем не возникнет.
В целом хоть смартфон «Huawei Honor 4C» и подорожал, но при этом все равно остался не дорогим вариантом, учитывая его функциональность. У этого смартфона хорошая производительность, за счет которой очень удобно пользоваться интернетом и играть в игры, отличная камера и звучание, отличный объем памяти, две сим-карты, хороший динамик и самое главное - доступная цена. Недостатки у этого смартфона в основном мелкие, но из основного могу выделить то, что у него встроенный аккумулятор и отсутствие поддержки 4G, но все это не сильно влияет на качество его работы. Смартфон «Huawei Honor 4C» - это функциональное устройство за небольшие деньги, не без минусов конечно, но в целом отличный вариант, так что всем его советую.
Время использования | 1 Месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не дорогой, но при этом функциональный смартфон. |
Кстати Хуавей называют китайским Самсунгом, и в первую очередь за качество.
Если не играть- нормально, на пару дней хватает, а с игррами с утра до весчера не протянет
Это я к тому, что Хуавей очхорошая марка.
недорогой, но очень функциональный. В следующий раз подумаю и насчет Huawei. Интересно было бы сравнить смартфоны этих китайских брендов (Huawei и Xiaomi)