Отзыв: Смартфон Huawei Honor 4c - Не дорогой, но при этом функциональный смартфон.

Достоинства: Цена, производительность, камера, динамик.
Недостатки: Не съемный аккумулятор и не поддерживает 4G
На новый год я очень долго думал, что подарить своей любимой, и решил подарить смартфон «Huawei Honor 4C». Перед покупкой смартфона я прочел много информации в интернете, успел немного попользоваться, да и у меня самого «Huawei Honor 4Х». А они по характеристикам очень похожи со смартфоном «Huawei Honor 4C», так что у меня есть, чем с вами поделится.
Сейчас можно приобрести массу дешёвых китайских телефоном и подделок, как правило, ужасного качества. Но компания «Huawei» это огромное китайское предприятие, которое продает свою продукцию по всему миру, и по числу продажи смартфонов занимает лидирующие места в мире. Так что компания с таким огромных объемом продаж, старается, чтобы качество их продукции было на уровне, а иначе они не смогли бы достигнуть таких результатов. Когда покупаешь китайскую продукцию надо понимать, что она может быть дешевле, но разница в цене не может быть колоссальной, практически невозможно купить «конфетку за копейку». Вот и смартфон «Huawei Honor 4C» стоит немного дешевле, чем аналогичная продукция у брендовых компаний, но разница не огромная.

Смартфон Huawei Honor 4c фото

Как только презентовали смартфон «Huawei Honor 4C», то компания производитель уверяла, что цена на товар будет составлять 9 000 рублей, и она не будет увеличена. Но видимо как товар попал на прилавки, то смартфон начал пользоваться хорошим спросом, и производитель немного увеличил цену, и при этом хороший спрос на смартфон сохранился. Думаю «Huawei» аргументировал увеличение цены, сильным падением рубля. Правда возможны были и другие варианты. На самом деле здесь действует обычное правило, если товар пользуется хорошим спросом, то почему бы не увеличить цену, для получения дополнительной прибыли. При этом спрос надо сохранять на прежнем уровне или же увеличить. Но как понимаете, над этой проблемой в компании работает огромное число людей, которые очень хорошо понимают, что и как надо делать в конкретных ситуациях. В конечном итоге я покупал смартфон «Huawei Honor 4C» за 11 000 рублей, что, на мой взгляд, является вполне приемлемой ценой.

В комплекте со смартфоном «Huawei Honor 4C» прилагается зарядное устройство, инструкция и гарнитура. Очень бы хотелось, чтобы в комплекте еще прилагалась карта памяти и автомобильный держатель, но, к сожалению, в комплекте они не предусмотрены, и их надо покупать самостоятельно. Такая уж наша природа, хотим получить как можно больше, при этом заплатив как можно меньше.

Смартфон Huawei Honor 4c фото

Что касается габаритов смартфона, то я считаю его довольно компактным. Габариты составляют 143,3*71,9*8,8 миллиметров, и весит аппарат 162 грамма, при этом он удобно лежит в руке. Крышка смартфона выполнена из пластика и имеет структурное оформление в виде поперечных насечек. Смартфон «Huawei Honor 4C» у нас всего месяц и за это время трудно анализировать, как быстро царапается корпус. Но на моем смартфоне «Huawei Honor 4Х» практически такая, же структурированная крышка корпуса и за 5 месяцев смартфон нигде не поцарапан, а если царапины и есть, то они совсем не заметны, именно за счет такой структуры крышки. Благодаря такому оформления корпуса смартфон долгое время сохраняет первоначальный вид, так что я уверен, что крышка корпуса смартфона «Huawei Honor 4C» так же хорошо маскирует царапины и повреждения. Корпус этого смартфона изготовлен из трехслойного композитного материала и плюс к этому крышка корпуса структурная и благодаря этому корпус смартфона не скользит в руках. Дизайн смартфона «Huawei Honor 4C» не плохой, но при этом, если не брать в расчет рисунок крышки корпуса, очень обычный и похожий на многие смартфоны, имеет вид «кирпича» с плавно переходящими линиями корпуса.

Смартфон Huawei Honor 4c фото

Для защиты экрана этого смартфона используют стекло «Gorilla Class 3»и за месяц эксплуатации на дисплее не появились сколы, царапины или же потертости, хотя он уже пару раз падал. В структуре есть олеофобное покрытие, но качество этого покрытия далеко от идеального показателя, так как на экране очень быстро и ярко выражено образуются жирные следы от пальцев. Эти следы легко стираются тряпкой, но очень быстро экран смартфона снова заляпается, но эта проблема присутствует у большинства смартфонов. Диагональ экрана равна 5 дюймов и это очень удобный размер, так как экран вполне пригоден для просмотра фильмов и при этом им удобно пользоваться одной рукой. Смартфон «Huawei Honor 4C» поддерживает разрешение «HD», то есть 1280*720 точек. В этом смартфоне присутствует антибликовое покрытие, но его качеству тоже есть, куда стремится. В общем, экран смартфона «Huawei Honor 4C» хорошего качества, а все его недочеты связаны исключительно с низкой ценой.

Смартфон Huawei Honor 4c фото

В продаже имеются три расцветки смартфона «Huawei Honor 4C», а именно черный, белый и золотой. При этом каждая расцветка смотрится уместно и динамично, даже смартфон золотого цвета. Золотую расцветку сделали более темную, чем обычно и в результате этот цвет не смотрится пафосно и не вызывает раздражение. Если сравнивать смартфон «Huawei Honor 4C» и смартфон «Huawei Honor 4Х», то, на мой взгляд, производитель в случае со смартфоном «Huawei Honor 4Х» поступил правильнее, окрасив верхние и нижние рамки дисплея в черный цвет. Так как черный цвет, довольно нейтральный, и если надоела окраска своего смартфона, то можно приобрести чехол и окраска поменяется. А для смартфона «Huawei Honor 4C», какой только чехол не покупай, белые рамки спереди наглядно показывают цвет смартфона. Но это исключительно мое мнение, так что вполне возможно, что со мной многие не согласятся.

Смартфон Huawei Honor 4c фото

Смартфон «Huawei Honor 4C» оснащен литий-ионным аккумулятором и, к сожалению, он не съемный. Ни какой смартфон не застрахован от поломок, а если у этого смартфона придет в негодность аккумулятор, то заменить его самостоятельно, мало у кого получится, а специалисты за свой труд берут оплату, а лишние затраты, как все мы понимаем, ни кому не нужны. Этот смартфон оснащен аккумулятором емкостью 2550 мАч, и этого объема хватает на 1,5-2 дня интенсивной эксплуатации без подзарядки.
Оба слота сим-карт этого смартфона функционируют в сетях 2G и 3G, а вот 4G этот смартфон, к сожалению, не поддерживает, правда до нашего города 4G пока не дошел и отсутствие 4G на нас пока никак не сказывается. В остальном же коммуникационные возможности схожи с аналогичными смартфонами этой ценовой категории. Производитель уверяет, что благодаря лазерной технологии они добились того, что мощность антенны ровна 3дБ, что гарантирует хорошую связь в зоне слабого сигнала сити. Смартфон «Huawei Honor 4C» действительно хорошо ловит сигнал сити, но уверять, что этот показатель у него лучше, чем у аналогичных смартфонов я не могу, так как, чтобы понять эту разницу, нужны специальные исследования, отследить эту разницу самому очень сложно.
Объем оперативной памяти равен 2 Гб и это отличный показатель для смартфона этой ценовой категории, ожидать большего глупо. Объем встроенный памяти равен 8 Гб, но при этом пользователю доступно только 4Гб, так что если намерены смотреть на смартфоне фильмы, то этой памяти вам будет явно не достаточно. Но благо память смартфона можно увеличить за счет карты памяти, максимальный объем которой может составлять 32 Гб, чего вполне достаточно.

Смартфон Huawei Honor 4c фото

А вот с учетом стоимости смартфона «Huawei Honor 4C» камеры на нем просто отличные. Тыловая камера на 13 мега пикселей, а фронтальная камера на 5 мега пикселей, и это отличный показатель. Камеры отлично фокусируют и при хорошем освещение фото просто отличные, четкие и красочные. При плохом освещение хорошо получаются фото людей или же не больших предметов, объемные строения на эту камеру получаются не очень хорошо. Но, наверное, нет смартфона за такую цену, у которого фото в ночное время было бы лучше. Основная камера снимает ролики в разрешение Full HD, а фронтальная в разрешение HD. В целом камера на смартфоне очень хорошая, и я ей очень доволен.
В смартфоне «Huawei Honor 4C» используется восьми ядерный процессор с частотой до 1,2 ГГц. Производительность процессора позволяет без проблем играть в динамичные игры, они красочные и не тормозят, по крайней мере, в те игры, в которые я пробовал играть на нем, нареканий не вызвали. На смартфоне «Huawei Honor 4C» установлена операционная система «Android» версия 4.4.2, так как «Android» устанавливают на многие смартфоны, поэтому уже многие к нему давно привыкли, и с эксплуатацией проблем не возникнет.

Смартфон Huawei Honor 4c фото

На смартфоне «Huawei Honor 4C» встроен отличный динамик, музыка воспроизводится отличного качества, громкое и чистое звучание, так же приятно послушать музыку через наушники, звучание так же оставляет превосходное впечатление. Только наушники лучше приобрести отдельно, а не использовать те которые были в комплекте.
В целом хоть смартфон «Huawei Honor 4C» и подорожал, но при этом все равно остался не дорогим вариантом, учитывая его функциональность. У этого смартфона хорошая производительность, за счет которой очень удобно пользоваться интернетом и играть в игры, отличная камера и звучание, отличный объем памяти, две сим-карты, хороший динамик и самое главное - доступная цена. Недостатки у этого смартфона в основном мелкие, но из основного могу выделить то, что у него встроенный аккумулятор и отсутствие поддержки 4G, но все это не сильно влияет на качество его работы. Смартфон «Huawei Honor 4C» - это функциональное устройство за небольшие деньги, не без минусов конечно, но в целом отличный вариант, так что всем его советую.

Время использования 1 Месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не дорогой, но при этом функциональный смартфон.

Raccoon80
у мужа этот бренд телефона) он доволен, заказал с китая
И я тоже доволен.
Pivis812
Цену рядят местные диллеры: им на закупку за кордоном деньги нужны. Я работал в компании торгующей китайскими товарами(правда другого направления, но сопоставимой цены)- накрутки меньше 40% не существовало, а когда поплыл курс то и 50 никого из тех кто занимался ценообразованием не смущало. Мол, покупатель избалован и приввк к товару, купит и так-Европа, Япония и Корея все равно дороже будут.
Кстати Хуавей называют китайским Самсунгом, и в первую очередь за качество.
Shvecov Sergey
Да с наценкой фирмы не стесняются. А к Хуавей пока претензий нет.
f77f1
аккумулятору большой плюс, особо не искал, но подобных по мощности вроде не встречал, жаль что не съемный
Shvecov Sergey
Аккумулятор отличный,у меня был смартфон Sony Xperia, так он постоянно разряжался.
Zinoxander
Сейчас китайские производители стали делать модели с несъемными батареями - пользуем ZTE с батареей на 3000мАч -
Смартфон ZTE V5 PRO N939
Достойная альтернатива Айфонам, Самсунгам, Хуавеям и прочим "дорогим понтам", но не равноценная. Фото.

Если не играть- нормально, на пару дней хватает, а с игррами с утра до весчера не протянет
Stradivary
Мой первый гуглофон - Хуавей. Прошел все рыбалки и покатушки, был много раз утоплен и уронен, и вообще его существование было мучительным. Гуглофон жив до сих пор, пару раз перепрошит, несколько раз отформатирована карта памяти, но аккум уже сильно потерял былую емкость.
Это я к тому, что Хуавей очхорошая марка.
Shvecov Sergey
Надеюсь и у меня Хуавей проживет долго.
Zinoxander
Хуавей-то хорошая марка, только по сравнению с другими китайскими марками - не дешевая
Таня-Таня
как подробно описано, видно, что вы с ним друзья))
Shvecov Sergey
Перед покупкой много информации и отзывов в интернете прочитал.
valentin2013
Мой смартфон поддерживает 4 джи, но я его отключил, так как особой разницы не заметил в скорости. Вообще у меня создалось ощущение того, что на скорость не влияет само железо, а сам тариф мобильного интернета. Этот смарт рассматривал к покупке в ноябре 2015, но 8 ядер ни к чему большинству пользователей и мне в том числе.
Shvecov Sergey
А у нас в городе 4G и нет пока, так что пользоваться нечем.
valentin2013
Да смысла в нём нет особого. У меня хоть и есть, но показывал 2 деления из 4 или 5. Иной раз джсм шустрее грузил.
Zinoxander
4g толком мало где работает, а по цене гораздо дороже 3g, которое тоже далеко не везде нормально работает.
sanj
Отличный смартик! У самаго Honor 3 доволен!
Demeter
Отличное описание) Я даже заинтересовалась, как раз присматриваю себе телефон.
evgeha79
интересный, большой отзыв, захотелось купить такой аппарат
Sinoptik21
Интересный отзыв. Заинтересовало. Раньше брал Fly - дешево и сердито, но недавно взял такой аппарат:
Смартфон Xiaomi Redmi 2
Лучший бюджетный вариант

недорогой, но очень функциональный. В следующий раз подумаю и насчет Huawei. Интересно было бы сравнить смартфоны этих китайских брендов (Huawei и Xiaomi)
Януличка30171
очень не плохой телефон