Отзыв: Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором - Паста для чувствительных зубов без Содиум лаурет/лаурил сульфататов натрия, парабенов.
Пастой Sensodyne пользуюсь много лет, чередуя с органическими и аптечными. Особенности: паста содержит фтор, но не содержит содиум лаурет/лаурил сульфатов натрия, парабенов, что положительно.
При этом паста неплохо пенится, быстро выполаскивается. Абразивность состава понижена, для более бережного влияния на эмаль и десна. Паста не раздражает десна, зубную эмаль заметно не отбеливает, но очищает от налета хорошо. Пасты Sensodyne создавались именно для чувствительных зубов и снижение чувствительности клинически доказано. Sensodyne является зарегистрированным товарным знаком принадлежащим фармацевтическому гиганту GlaxoSmithKline. Вкус мятный, не сильно резкий. Цвет пасты белый, по мнению стоматологов это лучше для эмали и цвета зубов, чем цветные пасты и гели с красителями.
Страна производитель - Великобритания. Тюбик среднего размера 50 мл, удобный, не трескается у основания, крышка закручивается щелчком. Верхняя упаковка картонная коробка запечатанная, на ней подробная информация о пасте и немного полезных пояснений о чувствительности зубов в картинках.
Цена в среднем 80-90рублей, также продается и в аптеках.
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | Паста для чувствительных зубов без Содиум лаурет/лаурил сульфататов натрия, парабенов. |
Мне по вкусу ужасно не нравится, не смогла привыкнуть даже ради пользы. А маман мой уже год такой пользуется и не нарадуется =)