Отзыв: Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором - Паста для чувствительных зубов без Содиум лаурет/лаурил сульфататов натрия, парабенов.

Достоинства: Состав подходит для чувствительных зубов.
Недостатки: если вода сильно фторированная, лучше чередовать с пастами без фтора

Пастой Sensodyne пользуюсь много лет, чередуя с органическими и аптечными. Особенности: паста содержит фтор, но не содержит содиум лаурет/лаурил сульфатов натрия, парабенов, что положительно.

зубная паста3

текст2

При этом паста неплохо пенится, быстро выполаскивается. Абразивность состава понижена, для более бережного влияния на эмаль и десна. Паста не раздражает десна, зубную эмаль заметно не отбеливает, но очищает от налета хорошо. Пасты Sensodyne создавались именно для чувствительных зубов и снижение чувствительности клинически доказано. Sensodyne является зарегистрированным товарным знаком принадлежащим фармацевтическому гиганту GlaxoSmithKline. Вкус мятный, не сильно резкий. Цвет пасты белый, по мнению стоматологов это лучше для эмали и цвета зубов, чем цветные пасты и гели с красителями.

Зубная паста5

Страна производитель - Великобритания. Тюбик среднего размера 50 мл, удобный, не трескается у основания, крышка закручивается щелчком. Верхняя упаковка картонная коробка запечатанная, на ней подробная информация о пасте и немного полезных пояснений о чувствительности зубов в картинках.

зуб4

текст_голубой_белый

текст5

Цена в среднем 80-90рублей, также продается и в аптеках.

Время использования 5 лет
Общее впечатление Паста для чувствительных зубов без Содиум лаурет/лаурил сульфататов натрия, парабенов.

Ольга Дроботова
Моим чувствительным зубам нужна такая!
marusya00780
какая хорошая паста
Такая Весна
Пользуюсь тоже только Сенсодин, для чувствительных зубов самое то.
LyubaGrom
А от кровоточащих десен/зубов помогает?
vIII
Точно не усилит, а так как в целом более мягко воздействует на десна, паста со временем успокаивает состаяние десен, я с этой целью и брала.
Jollika
А мне на вкус она напоминает зубной порошок почему-то))
vIII
)) а у вас был хороший зубной порошок! у меня воспоминания о мятном порошке с известково-меловым вкусом.
lia88999
не пробовала еще такую обязательно попробую!
alexsis
тоже такой пользуемся, очень нравится
julite
Да, знаю, хорошая паста.
malinka1983
знать бы еще, фторированная у нас вода или нет...)
bublik
Не берусь утверждать, но вода вроде только в Америке фторированная. У нас (в России) - вряд ли )
vIII
)))))Ещё какая фторированная,а в каждом регионе ещё и свой дополнительный набор таблицы Менделеева, на этот счет даже "Свобода" выпустила пасты без фтора, также есть и аптечный отечестыенный Мексидол без фтора. В Штатах вода намного мягче, это да, там голову можно мыть раз в три-четыре дня и выгляденть прилично))
vIII
)))Данные о воде в конкретном регионе можно получить у ваших местных коммун.и городских служб и также поискать в инете, исследования на состав не так редко делают.
bublik
Я знаю, что америкосы её дополнительно фторируют, кариеса боятся ) Поэтому у них все пасты без фтора. Но это достаточно дорогой процесс, поэтому Россия не парится насчет дополнительного фторирования воды. А природный состав везде разный, это да ))
Jul-jul
Хороша, согласна))
У нас почти по 150 за 75 мл. =(
Мне по вкусу ужасно не нравится, не смогла привыкнуть даже ради пользы. А маман мой уже год такой пользуется и не нарадуется =)
vIII
Помягче вкусом будет Сенсодин с отбеливающим эффектом. Для меня Парадонтакс оказался не потребен, уж слишком "ядрен"))
bublik
Да, отбеливающая самая "вкусная" из Сенсодина. Но отбеливающие пасты не есть хорошо...
Bamboo
Берём такую частенько - нравится, чередуем с Лакалют сенситив. А вот Колгейт сенситив про релиф один раз взяли и решили больше не покупать - не ровня этим пастам, гораздо хуже(((
vIII
Согласна, разница значительная и по составу и по "вкусу".
knasobina
мне нравится паста, подходит для чувствительных зубов)
Olena Gryb
В последнее время только сенсодин и беру.
annetik
Купила я как-то "бережное отбеливание", никогда проблем с зубами не знала, а тут после неё эмаль, даже не знаю как объяснить, ноет что-ли и реагирует на уличный холод, отдала сестре. Потом через года полтора снова её же схватила в аптеке, совсем забыла, - та же история(( Может, эта подойдёт, надо попробовать
vIII
Бывает, тогда и эту лучше не пробовать, она ещё жестче и очищает и по вкусу сильнее жжет, использую только на краешке щетки,а у Лакалют появилась паста для очень чувствительных зубов Супер Сенсетив ( без SLS)планирую попробовать.
annetik
Спасибо что предупредили! Тогда не буду рисковать) Я всегда разные покупаю, избегаю только колгейт и блендамет)) Лакалют если sensitive которая зелёная, пробовала - хорошая, но не ах) Мне Сплатовские больше всего нравятся
vIII
Про бленд и колгейт согласна:),у Лакалют повилась новинка Extra Sensitive, обещают быстрое снижение чувствительности, для зимы как раз подойдет. Сплат-хороший выбор!
Yulya889
эта паста, действительно подходит людям с чувствительными зубами, а с нормальными как у меня, она наоборот повышает чувствительность. Короче, от нее у меня болели зубы.
Неожиданый эффект, запомню.