Отзывы59
Отзыв: Фильм "Принцесса специй" (2005) - Фильм мне понравился своей идеей!)
Достоинства: Готовность к самопожертвованию, краски, смысл.
Всем доброго времени суток. Сегодня вечером решили со своими домочадцами пересмотреть этот фильм.
Конечно, Айшвария Рай справилась со своей ролью очень хорошо. Некий философский смысл удалось мне уловить в данном фильме. Но порадовало меня то, что все герои, которым она помогала с помощью специй в итоге остались живы и здоровы.
Еще я отметила в фильме некоторые мысли, которые сегодня постепенно утрачивают или даже утратили вовсе люди - это чувство долга. Если раньше понимали, что есть долг перед родителями, перед отечеством, перед работодателем, то сейчас процветает эгоизм. И у сегодняшней молодежи я вообще не наблюдаю почтительного отношения к своим родителям. Вечно слышу: мне, я, моё! Где такое видано, чтобы платить ребенку, чтобы он убрал что-то в доме или сделал какую-либо работу по дому, или платить ему за то, чтобы он сделал уроки!
Это что вообще такое? Это его обязанность. Меня четко воспитывали, что мама работает и это ее обязанность, а я учусь в школе и учусь очень хорошо! Это от меня требовалось! Мне даже в голову не приходило требовать от родителей плату за мой поход в школу. А что сейчас происходит?
Но такая тенденция меня лично пугает. А если вернуться к фильму, то некоторые моменты, конечно, были затянуты. Но готовность к самопожертвованию главной героини многого стоит, что специи и приняли благосклонно. Мне очень понравилось, что Тилу выбирала каждому из посетителей свою собственную специю. Лично мне было бы интересно какая специя моя?!
Я этот фильм смотрю уже не в первый раз и с удовольствием вчера пересмотрела его еще раз!) Всем желаю приятного просмотра. Для меня важно, чтобы все заканчивалось хорошо. Так что всего вам доброго!)
Общее впечатление | Фильм мне понравился своей идеей!) |