Отзыв: Капли назальные Славянская аптека "Нафтизин" - Теперь я без них не могу
Достоинства: Оказывает эффективное быстрое действие
Недостатки: Вызывает привыкание
У меня искривление носовой перегородки. Я не помню, когда именно это началось, но еще в детстве мама капала мне нафтизин довольно часто. Говорят, что он вызывает привыкание, и, действительно, вызывает! Мне сложно представить свою жизнь без этой маленькой баночки. Она меня сопровождает повсюду. И как только дыхание затрудняется, сразу спешит мне на помощь.
Это средство очень сильное. Быстро оказывает сосудосуживающее действие и снимает отек слизистой. Но, к сожалению, не на долго. И, спустя короткое время, снова приходится закапывать в нос. Мне предлагали решение этой проблемы - операцию. Но я не готова к таким жертвам, откладывая это событие всё дальше. Мне проще везде таскать с собой флакончик спасительного лекарства, чем пойти на такой стресс. Кто-то рассказывал о народных средствах, которые позволяют освободиться от этой зависимости, но я, как медицинский работник, в это не верю. Кстати, от такой жизни начались и осложнения. Невыносимая мигрень. Врачи поставили вегето-сосудистую дистонию. Но я то чувствую от чего болит голова. Про единственное средство, которое хоть как-то снимает боль, напишу позже. Если у вас есть какие-нибудь предложения по поводу замены или отмены этого препарата, пишите!
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Теперь я без них не могу |
Пользуюсь,лет с 13)))Сейчас 43.Заливал литрами.Почти единственное средство,которое снимало отек.Друг,раза 3 ему нос ломали(боксер),без них жить не может уже.Согласен,привыкание в какой то степени есть.НО!Попробуйте другое покапать,попить,глотать на протяжении 30-40 лет без последствий??)))Пробовали почти ВСЕ капли, что есть на прилавках,или такое же действие только в 10 раз дороже с непроверенными последствиями от частого употребления,или вообще ноль Эффекта невзирая на гремучие смеси различных масел с красивыми названиями.Цена Нафтизина радует.Во всех каплях почти есть сосудосужающее,и так осуждать эти дешевые капли))Интересно,стоили бы они рублей за 200,что бы писали?
P.S
Еще один друг решился на операцию по исправлению перегородки ,через пол года после попал с гайморитом снова на операционный стол,долбили пазухи,через 9 месяцев снова туда же.3 месяца походил счастливым,что может вроде дышать без каплей.Сегодня звоню ему,говорит в нос)).По деньгам влетел с больницами больше 100тыс. Вот и у меня вопрос! Это вообще лечиться??Хотя у меня уже есть подозрение,что насморки появляется уже не из за простуды,а просто аллергия на "атмосферу".
Без последствий,означает, что внутренние органы целы,давление в норме,нос распознает запахи и ароматы даже лучше некоторых людей без насморка, с головой дружим)). Если посчитать сколько мы его проглотили за эти годы в ЛИТРАХ, то как бы сожжение ВСЕГО)) чего там еще растет в носе то?По сравнению с другими возможными последствиями от непроверенных ТАКИМ временным интервалом лекарств кажется ерундой.
Глазолин- последние пол года не так эффективны,подозрение на фармацевтов в "халтуре"))
Ксилен - действие понравилось,но из 10 пузырьков,5 я купил и 5 мама позаботилась.ЕЕ капли почему то были эффективны,а что я купил(для взрослых%)нет(((.
Тизин(все) эффективен,но останавливаюсь на 1 пузырьке как закончиться-дней 6.Боюсь на них присесть)))Это не физическое влечение,а в мозге закладывается!Капнул-УРА!Дышу!И все,он запомнил)))А это на порядки дороже!
Пинасолы- вообще из разряда,"для чего?"-умудрился капать их на протяжении 2х недель.Толку ноль.
Аквалор (ВСЕ) - не помог.Ни как профилактика ни как лекарство.Последствия-можно получить Отит ушей,забивая струей рассола каку в носу.
Санорин - действие есть,но болит голова.
Перед армией,прошел прижигание ,как запомнил-жидким серебром.После процедуры чихаешь минут 15-30.И промывание "кукушкой".2 года в армии насморка не было.
В данный момент с месяц живу без насморка,жду прихода с полным холодильником нафтизина)))
SOS!
После вашего комментария еще больше перехотела делать операцию) если у вас сейчас всё хорошо, ножно стараться не простывать, и принять профилактические меры, с укреплением иммунитета, и конечно не капать без нужды. Для меня пока это мечта. если нафтизин заканчивается, начинается паника. сразу бегу в аптеку! так что тоже запасаюсь конкретно)) а может это и не плохо... то что говорят сжигается слизистая... это говорят те кто не пользуется, а начитались в инете. кстати, насморк по большей части аллергический и есть. потому что у меня например не течет ничего из носа, а просто отек не пропускает воздух. (это когда не болею). желаю вам избавиться от этой вредной привычки!
Попробуйте дыхательную гимнастику по системе йогов. По возможности на свежем воздухе. Ходила в группу здоровья вместе с подругой. В конце занятий мы выходили на улицу и занимались йоговской дыхательной гимнастикой буквально по 10-15 минут. Через пару месяцев я избавилась от хр. гайморита, лор был в шоке, у подруги с искривленной перегородкой задышал нос.