Отзыв: Препарат Sandoz "Линекс для детей" - Нарушена микрофлора от антибиотиков? Линекс отлично помогает!

Достоинства: без вкуса, нормализует стул при приёме антибиотиков
Недостатки: цена
Приветствую всех читателей!

Данное средство при приёме антибиотиков нам посоветовал врач для нормализации микрофлоры кишечника. И если при антибиотике Аугментин никаких побочных эффектов у нас не возникло, то при приёме лекарства Кладиц появилось расстройство. И этот неприятный момент помог нам исправить ЛИНЕКС для детей за 2 дня.

В нашей упаковке было 10 пакетиков с белым порошком, который надо разводить в жидкости. Кстати, вкуса у этого порошка нет, и когда я размешивала его в обычной воде, то ребёнок думал, что это просто водичка, а не лекарство.

Препарат Sandoz Линекс для детей фото

Информацию производителе можно увидеть сразу на упаковке.

Препарат Sandoz Линекс для детей фото

Срок годности у него 2 года, также указан на упаковке.
Хранить можно при комнатной температуре.

Препарат Sandoz Линекс для детей фото

Также есть довольно подробная информация, а том как именно работают бифидобактерии и способ применения.

Моему ребёнку 3 года - для нас применение было 1 раз в сутки во время еды (но не ранее, чем через 3ч после приёма антибиотиков!).

Из всего ниже перечисленного мы испытали только нормализацию микрофлоры после приёма антибиотиков, Линекс отлично справился.

Препарат Sandoz Линекс для детей фото

Вот так выглядит порошок лекарства. Я размешивала его в обычной водичке комнатной температуры.

Препарат Sandoz Линекс для детей фото

Разведённый порошок немного заметен в воде если присмотреться, но на вкус воды никак не влиял.

Инструкция.

Препарат Sandoz Линекс для детей фото

При использовании антибиотика приём детского Линекса мне очень понравился тем, что:
1) приём всего 1 раз в сутки
2) не имеет никакого вкуса, можно смешать с любым напитком
3) реально помог избавиться от расстройства при приёме антибиотиков

Из минусов наверно только цена, он довольно дорогой.

► Конечно, надеюсь больше никогда он нам не пригодится, болеть никто не хочет... Но всё же если появится такая необходимость, то Детский Линекс опять куплю, он хорошо помог нашему ребёнку.

Для поиска лекарства по наиболее доступной цене всегда пользуюсь поиском на этом сайте.
Время использования 10 пакетиков (1 упаковка)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нарушена микрофлора от антибиотиков? Линекс отлично помогает!

Наталья Влади
Хорошо, что помогает восстановить микрофлору)
Просто Влада
Хороший препарат!
stepanova91
Мне Линекс тоже всегда помогает. Прием антибитиков с ним перестал проходить по принципу: "одно лечу, другое колечу")))
Antonowa
Тоже принимаем Линекс при необходимости. Только детский я еще не брала.
Silvercapa
Предпочитаем Бифиформ, правда не знаю, есть ли детский.
Кажется да, "Малыш"
elmira-isakova
Линекс дорогой препарат
EnotikOlka
он эффективен
anamax1976
я не уверена, что но помогает восстановить микрофлору. У "правильных" препаратов для восстановления микрофлоры должна быть другая форма выпуска - капсула.
ekagur
не скажу конечно, в этом не разбираюсь, но нам точно помог Линекс.

был понос - нет поноса
olena13
Самое правильное мешать их с молоком. Но я при нарушениях больше кисломолочных продуктов употребляю.
ekagur
ребёнок у меня может захотеть выпить молоко, может отказаться…с водой надёжнее для меня, немного воды выпьет точно
llzh
Нам не помог, вызвал запор у ребенка.
ekagur
Ого,а сколько дней давали? Мы только по 5 дней, и все. С пачкой 2 антибиотика пропили
llzh
Нам прописал педиатр вместе с антибиотиками. Начался запор в первый же день. Ребенок был маленький, орал. В общем ужас. Вызвали скорую, нам врач из скорой сказала, что линекс прописывают врачи, т.к за это проплачено. Вызывает часто у детей запор. Говорит, что микрофлора сама через 5 дней востановится после приема антибиотиков. И не требуется дополнительно покупать какие-то препараты. Теперь никогда не даю ничего подобного после антибиотиков, а микрофлору востанавливаем кефиром (делаю сама) и правильным питанием. Для нас это на много эффективнее, бесплатно и полезно)
ekagur
т.е. во время приёма антибиотиков просто побольше кефира пить давать?
llzh
Нет, просто правильное и разнообразное питание: кисломолочка, злаки, офощи и фрукты +если конечно нет поноса)
llzh
От сладкого на время воздердаться
Nina-Dan
А мне педиатр говорил, что в Линексе не так много бифидобактерий, но препарат очень раскручен и все его берут. Нам советовала Лацидофил -
Препарат Институт Розель "Лацидофил-WM"
Отличный препарат для восстановления флоры после антибиотиков. Как давать ребенку. Сравнение с Линекс
ekagur
Добавила себе, не слышала даже о таком. Спасибо)
Raspi
Хорошее средство!
Terra2004
Мы тоже раньше его пили, теперь перешли на Бифиформ. Говорят Линекс много подделывают.
Русалоchка
Тоже предпочитаю давать ребенку только Линекс, другие не столь эффективны. Конечно, читала про то, что дисбактериоза как заболевания не существует, а понос - только следствие неправильно подобранного антибиотика. Но не будешь же менять антибиотик, раз он вызвал у ребенка расстройство. Так что пою Линексом, хотя у дочи он тоже вызывает запоры (если давать после окончания курса лечения антибиотиком).
ekagur
я давала именно во врем приёма, не после. После приёма уже ничего не давала
LevinaMasha
У нас пока не было нарушений.
Привереда
После антибиотика даю детям этот препарат