Отзыв: Раствор для инъекций Hemofarm "Диклофенак" - Если нужно быстро победить боль и спазм в пояснице

Достоинства: "достаточно одной таблЭтки" )))
Недостатки: в целом нет, если не заниматься самолечением
Добрый день, уважаемые читатели сайта Отзовик!

Некоторое время назад я рассказывала вам о действенных суппозиториях (свечках) Диклофенак, которые муж или я (к счастью, реже, чем мой супруг) принимаем в случае, когда "клинит" спину или "простреливает" ногу - и тот, и другой симптом являются признаками защемления нерва или спазма мышцы. Свечи действительно действенные, ничуть не хуже разрекламированного и дорогущего Вольтарена, и снимают спазмы в течение двух-трех дней. Правда, вместе с применением свечей мы обычно принимаем еще и таблетки Мидокалм, которые непосредственно влияют на спазмированную мышцу. Но вот однажды мужа прихватило настолько сильно, что пришлось вызывать скорую помощь: муж вообще не мог встать с постели, поэтому необходима была быстрое облегчение от боли. Врач скорой сделал ему укол Диклофенака и посоветовал этот раствор для внутримышечного введения купить и сделать еще один укол уже в районной поликлинике. Поскольку муж имеет полис медицинского страхования и прикреплен к сети клиник Медси, то после того, как ему стало лучше и он смог двигаться (укол оказался действительно "термоядерным" и быстро поставил супруга на ноги), он обратился к врачу-неврологу, которая подтвердила рекомендации врача скорой помощи и также рекомендовала купить Диклофенак в ампулах. Что, собственно, мы и сделали.

В одной упаковке содержится 5 ампул, в каждой ампуле объемом 3 мл содержится 75 мг диклофенака натрия. Производит данное лекарственное средство Сербия.

Раствор для инъекций Hemofarm Диклофенак фото

И вроде бы задаешься вопросом, почему же так мало ампул в одной упаковке. Но внимательно прочитав инструкцию, тут же получаешь ответ на свой вопрос. Оказывается, разовая доза для взрослых - 1 ампула. При необходимости возможно повторное введение Диклофенака, НО НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ!!! При этом длительность использования НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ДНЕЙ. Потом следует перейти на прием Диклофенака или в таблетках, либо применять его ректально в виде свечей.

То есть Диклофенак в ампулах показан именно для ударного кратковременного лечения болей различного характера.

В инструкции также указывается, что уколы Диклофенака нельзя делать женщинам, чьи детки находятся на грудном вскармливании, т. к. лекарство проникает в грудное молоко! и это тоже важно!!!

Ну а также следует обратить внимание на побочные явления, они, увы, как и в случае применения любого лекарственного препарата, возможны.

Раствор для инъекций Hemofarm Диклофенак фото

Для экстренной помощи уколы Диклофенака я буду рекомендовать, но призываю вас не заниматься самолечением, а применять это средство только по назначению врача.

Будьте здоровы!
Время использования дважды
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Если нужно быстро победить боль и спазм в пояснице

Margocha58
У мужа тоже часто прихватывает спину. Обычно, кеторол ставлю и натираю гелем -диклофенак. Попробую уколы Диклофенак, если прихватит, тем более, очень доверяю Вашим отзывам.
zombi
спасибо за доверие, это ценно )))
у моего супруга межпозвонковая грыжа + возраст (уже за 50) + спортивное прошлое, поэтому часто резкие движения приводят к "блокировке" подвижности. Просто мази-гели не помогают, таблетки Мидокалм+Кеторол - менее эффективны чем те же свечи. Ну а уколы только в крайнем случае, тем более что сама я их делать не умею, а в скрюченном состоянии до пол-ки не доползти…
Margocha58
У моего - несколько грыж, да два перелома позвоночника. Теперь на группе. Мне все это знакомо. Но я хоть уколы делать научилась сама, для него-они эффективнее и быстрее помогают. Но вот, свечами еще не пользовался, надо уговорить.
ВашаПрекраснаяЭн
Всегда с интересом читаю Ваши полезнейшие отзывы! Спасибо!Диклофенак - вещь действенная, да, пришлось, к сожалению, тоже проверять на себе…
zombi
спасибо за такую высокую оценку моего творчества! )))
абрикосик1992
Очень нужная информация! Конечно, применять надо по назначению врача.
Limoroe
У меня тоже часто бывают проблемы со спиной, но я от Диклофенака (имею ввиду таблетки) давно отказалась. Из этой же группы есть препарат следующего поколения и более безопасный - Мовалис. Диклофенак действенный и до сих пор в ходу, но во многом это благодаря его низкой стоимости - влияние на ЖКТ у него прямо скажем устрашающее(
zombi
про Мовалис слышала, но таблетки Диклофенака я никогда не покупала, только свечи да вот раствор для инъекций )
suririna
По личному опыту, укол Диклофенака действеннее, чем приём таблеток Мовалис(((
lovare89
Как вы интересно плюс описали, про таблэтку :).
imeda11
Тоже спасали укольчики меня))
marusya00780
как-то раз мужа тоже прихватило, точно также как и вашего мужа, пришлось вызывать скорую и тоже сделали укол Диклофенак, помог хорошо, поэтому тоже купили раствор для инъекций, на всякий случай…и случай наступил, стали делать уколы,но у мужа возникли проблемы с ЖКТ и поэтому врач отменил этот препарат и назначил Мовалис…
zombi
вот и в комменте выше Limoroe пишет про проблемы с ЖКТ и про лекарство мовалис…
marusya00780
Да,я заметила…видимо тоже проблемы были. Но нас это коснулось тоже.
гИдРА
А мне Мовалис кололи как-то.Тоже помог быстро.
julite
Меня в тяжелых ситуациях со спиной спасает Мовалис. А у меня прием Дихлофенака (причем по назначению врача) чуть было не закончился летальным исходом:( Еще есть относительно новый препарат Аркоксиа, но я его не применяла.
eva
Вот как раз препарат Аркоксиа поставил моего мужа на ноги, теперь держит его в запасе
MarinaRafailova
приятно читать адекватные отзывы о лекарствах!)
electbroom
мне во время беременности его назначали в компрессах
ЕlenaK
Тоже колола. По рекомендации врача, конечно же. Очень действенный препарат!