Отзыв: Пластилин Колорит тон - Есть пластилин гораздо лучший, а этот...
Достоинства: пластилин и пластилин, ничего хорошего
Недостатки: пачкается, относительно дорогой, неяркие цвета, неудобная упаковка
Дети - наше все! И когда у ребенка есть увлечение, это просто замечательно. Моя дочка с двух с половиной лет очень любит краски и пластилин, но совершенно равнодушна к карандашам и фломастерам. И вот, как минимум, два раза в месяц мы покупаем коробочку пластилина, который буквально через пару дней превращается в однородный комок невразумительного цвета.
Я уже нашла для себя определенную марку пластилина, но в один прекрасный момент, он понадобился ну прям срочно (как это часто бывает у детей), а выбора где купить не было. Пришлось в магазине покупать то, что есть. А был вот этот пластилин Колорит Тон, в коробочках с разным количеством кусочков - 5,7 и 10 цветов. Забыв, что уже покупали такой пластилин и были, мягко говоря, не в восторге, я выбрала серединку - 7 цветов - и мы отправились домой.
Уже по дороге домой, стало понятно, что коробка, в которую упакован пластилин, довольно неудобная. Крышка надевается сверху, нет защитной пленки. С одной стороны, можно открыть еще в магазине и увидеть, какие там цвета. С другой стороны, пока мы дошли домой, дочка пару раз роняла коробку (а нести его должна была именно она), и кусочки пластилина грозились выпасть в жижу талого снега на дороге.
Вот не додумалась я сфотографировать пластилин в день его приобретения, поэтому в отзыве фото уже бывшего в использовании пластилина и потрепанной коробки.
Пришли домой, открыли коробку - вроде все нормально. Хоть в наборе и нет стеки. Нам это не страшно, мы уже насобирали их достаточно. Цвета разные, но одинаково унылые. Сам пластилин легко разминается, но при этом пачкает руки, а если его чуть передержать в теплых ручках, то становится слишком мягким и уже не мнется, а размазывается. Хоть и написано на коробке, что перед использованием нужно увлажнить руки, сложно представить, как это можно сделать.
То ли ставить мисочку с водой, чтоб постоянно мочить руки, либо просто намочить и промокнуть полотенцем, но в отопительный сезон воздух в комнате слишком сухой и кожа рук тоже моментально высыхает. В общем, как мы ни ухищрялись, руки после использования приходится мыть с мылом и довольно долго. Точно так же как и руки, пластилин пачкает и поверхности. Досочки дочке мало, и я смирилась, что мыть с мылом нужно теперь не только ее руки, но и столик для игр.
Вот остатки пластилина, и видно, что кроме голубого, красивых цветов нет.
Хотя на коробке цвета очень даже красивые.
По цене скажу так, если исходить из качества и количества этого пластилина, то получается что он довольно-таки дорогой. 60 рублей за вот эту коробочку. Но теперь я запомнила наверняка название марки и внешний вид коробки с пластилином, и куплю его уже только в самом крайнем случае.
Вот остатки пластилина, и видно, что кроме голубого, красивых цветов нет.
Хотя на коробке цвета очень даже красивые.
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |