Отзыв: Операция по удалению варикозного расширения вен - операция не всем помогает

Достоинства: Помогает избавиться от некрасивых вен и узлов на ногах
Недостатки: Эффект может продлиться недолго, придется снова повторить операцию
Я делала такую операцию в 2010г. Были узлы и много сосудистых звездочек. В целом вес убарли, но через 2 года все опять стало проявляться. Если есть предрасположенность к варикозу, то она так и останется на всю жизнь, и любой фактор может снова спровоцировать на появление вен. Поэтому кому то помогает, и всю жизнь радуется красивыми ножками, кому нет.
Общее впечатление операция не всем помогает

Cat84
Ну варикоз вообще в принципе не лечится, его можно только сдерживать. При варикозе венотоники обязательно принимать нужно, я когда узнавала про склеропластику, мне врач сразу сказала, что без венотоника не обойтись и также периодически наблюдаться у врача нужно будет. Я вот уже 2 года пью детралекс 2 курса в год по 2 месяца и новых вен ттт нет, отеки тоже прошли. Вот теперь хочу еще эти вены как-то убрать. хирургически все таки побаиваюсь, а вот насчет склеропластики думаю, но тоже как-то страшновато))).
Pariz
я делала склеротерапию. В одном месте вены убрались, в другом вылезли. Считаю эту процедуру бесполезной.
orion555
Полностью с вами согласна. Я тоже потратила кучу денег, но стало еще хуже. Теперь врач отправляет на операцию вену убирать, а у меня только венозные сеточки, вены не выпирают. Опасаюсь идти на операцию. Склеротерапия только увеличила количество сеточек.
Sumeon
Дядя пол года назад делал операцию 60тысяч потратил в начале говорит было более менее, теперь еще хуже стало. Ходит только в чулках за 4тысячи.