Отзыв: Аминокапроновая кислота Юрия-фарм - Хорошее средство при простуде и ОРВИ
Достоинства: Эффективное недорогое лекарство от простуды
Недостатки: не нашла
Аминокапроновую кислоту открыла для себя совсем недавно. У меня трое детей - старшие девочки-двойняшки им по 15лет и сыночек 3,5мес, естественно, для младшего всегда есть опасность подхватить простуду от старших. 2 недели назад мои девчонки заболели-сопли, температура, заболело горло - сначала одна, следом другая.
Дома у нас есть небулайзер, я кинулась искать, что-то по-эффективнее, чтоб быстро выздоровели и не заразили малыша. Начали с настойки прополиса - результат незначительный и тут знакомый посоветовал сделать ингаляции с аминокапроновой кислотой - они так всей семьей лечатся. Перечитав кучу всего в инете - и за, и против - решила рискнуть, тем более, что почувствовала симптомы недомогания у себя(заложенность носа и температура 37). Купили сначала АКК в небулах по 2мл, сделали в первый день по 2 ингаляции девчонкам, и себе я сделала одну, на утро у меня ни одного признака простуды - температура нормальная, в носу все отлично, чувствую себя замечательно, дочкам стало значительно лучше. Но в небулах покупать аминокапроновую кислоту невыгодно - 1 небула стоит 20р у нас, поэтому приобрели готовый 5% раствор 100мл за 60р - с ним удобнее - не надо разводить физраствором, для ребенка все равно развела 1 к 1. Вобщем, чтобы избавится от простуды, мне хватило двух ингаляций(по одной в день), дочерям - 3 дня по две ингаляции в день, чтобы исчез насморок, малышу и мужу для профилактики по 1 в день два раза. Есть правда побочный эффект- небольшое головокружение, сонливость и снижение давления, проходит в течение 2 часов. Насколько я поняла принцип действия, аминокапроновая кислота укрепляет стенки сосудов и, за счет этого, не дает вирусу размножаться. Мы использовали ее для ингаляций, но ее можно капать в нос и даже пить. Я очень довольна результатом.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хорошее средство при простуде и ОРВИ |