Отзыв: Антисептическое средство "Винилин" (Бальзам Шостаковского) - Незаменим при стоматите и ранах различного происхождения

Достоинства: Быстро вылечивает стоматит, не имеет вкуса
Недостатки: Вязкий и при попадании на кожу не легко отмывается

Винилин или бальзам Шостаковского в моей аптечке проживает уже много лет, так как в доме маленькие дети и стоматит подхватывают в детском саду частенько. Это средство просто незаменимо при стоматите, оно отлично заживляет ранки во рту, буквально за 2-3 дня. Как известно, стоматит - это вирусное заболевание, поэтому и я тоже иногда заражаюсь от ребёнка и вылечиваюсь исключительно винилином. Мажу ранку по 6-10 раз в день, а на ночь ещё и ставлю ватку за щеку с этим средством.

Для лечения ребёнка, если во рту много ранок, для страховки ещё дополнительно использую метиленовую синьку, стоматидин и противовирусный препарат, так выздоровление наступает гораздо быстрее. Так как эти ранки очень болючие, и создают большой дискомфорт. Взрослый то может потерпеть, а ребёнок в слёзы, не может кушать, вот и хочется помочь ребёнку быстрее выздороветь.

Винилин имеет широкий спектр применения, так как он оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, способствует дезинфекции ран, ускоряет заживление тканей.

Его можно использовать также при фурункулезе, карбункуле, трофических язвах, гнойных ранах, мастите, ожогах, отморожениях, гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, колитах и дизентерии.

Он абсолютно бесвкусный, имеет вязкую консистенцию, за счёт этого и держиться на слизистых оболочках и не смывается быстро.

Существует ещё винилин с концентратом масла облепихи и называется - виналин, разница в одной букве "а". Его кроме вышеперечисленных случаев также применяют в гинекологии, к примеру при эрозиях.

Когда сказала нашему педиатру о существовании такого препарата, как винилин, он удивился и сказал, что и не слышал о таком, а выпускается он уже десятки лет. Вот и ходи к таким врачам.

Советую всем мамочкам иметь в аптечке этот препарат, он пригодится на разные случаи жизни.

Время использования 15
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Незаменим при стоматите и ранах различного происхождения

DiHammer
стоматит такая бяка!хорошо,что есть такие хорошие средства!
Elena32
Да, наверное такой препарат нужно иметь в аптечке.
фрия
запомню
kiriakjulia
Надо будет себе взять на заметку!
Aksysha
Мне в роддоме винилин назначали... я и подумать не могла, что он может еще и от стоматита помочь... но, правда я его так и не использовала, потому что в аптеках города не нашла... может сейчас завезли...
Элистина2011
Я при стоматите медом спасалась
elenaki
Раньше при стоматите только винилин и использовали, потом одно время вообще перестали выпускать, всякие новомодные средства появились. Потому педиатр и не знает.
AnnaGor
Обязательно надо приобрести.
iKissa
Сроду не знала про него! Надо будет купить.
malinka1983
очень нужное в домашней аптечке средство, беру на заметку
Solncemoe
а нам при стоматите хорошо помогает холисал(гель). о таком средстве слышу впервые)
lenapfu
интересно, никогда не слышала о таком
LyubaGrom
Может и пригодится, запомню название.
single
я про такой и не слышала,обязательно куплю)
Fox-02
У дочки недавно был стоматит, хорошо, что друзья рассказали про Винилин, остальные лекарства слабо помогали!
Gorojanin
Как и педиатр, об этом лекарственном средстве раньше не слышал. Но теперь обязательно буду иметь в виду.
lenapfu
Наш педиатр тоже не слышал, странно, а ведь в годы моего детства только его и назначали
lenapfu
это старое средство, еще мне в детстве в 80-х годах его назначали, но как показывает практика лучше его нет при стоматите, синька и стоматидины - это все ерунда
katika79
Скажите пожалуйста, как им намазать горло ребёнку? Он весь на ватной палочке остаётся из-за липкости((((
lenapfu
я наматываю плотно вату на карандаш и обильно обмакиваю и мажу