Отзыв: Антисептическое средство "Винилин" (Бальзам Шостаковского) - Незаменим при стоматите и ранах различного происхождения
Винилин или бальзам Шостаковского в моей аптечке проживает уже много лет, так как в доме маленькие дети и стоматит подхватывают в детском саду частенько. Это средство просто незаменимо при стоматите, оно отлично заживляет ранки во рту, буквально за 2-3 дня. Как известно, стоматит - это вирусное заболевание, поэтому и я тоже иногда заражаюсь от ребёнка и вылечиваюсь исключительно винилином. Мажу ранку по 6-10 раз в день, а на ночь ещё и ставлю ватку за щеку с этим средством.
Для лечения ребёнка, если во рту много ранок, для страховки ещё дополнительно использую метиленовую синьку, стоматидин и противовирусный препарат, так выздоровление наступает гораздо быстрее. Так как эти ранки очень болючие, и создают большой дискомфорт. Взрослый то может потерпеть, а ребёнок в слёзы, не может кушать, вот и хочется помочь ребёнку быстрее выздороветь.
Винилин имеет широкий спектр применения, так как он оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, способствует дезинфекции ран, ускоряет заживление тканей.
Его можно использовать также при фурункулезе, карбункуле, трофических язвах, гнойных ранах, мастите, ожогах, отморожениях, гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, колитах и дизентерии.
Он абсолютно бесвкусный, имеет вязкую консистенцию, за счёт этого и держиться на слизистых оболочках и не смывается быстро.
Существует ещё винилин с концентратом масла облепихи и называется - виналин, разница в одной букве "а". Его кроме вышеперечисленных случаев также применяют в гинекологии, к примеру при эрозиях.
Когда сказала нашему педиатру о существовании такого препарата, как винилин, он удивился и сказал, что и не слышал о таком, а выпускается он уже десятки лет. Вот и ходи к таким врачам.
Советую всем мамочкам иметь в аптечке этот препарат, он пригодится на разные случаи жизни.
Время использования | 15 |
Год выпуска/покупки | 2012 |