Отзыв: Фен Bosch PHD 5962 - Хороший фен для домашнего использования

Достоинства: Многофункциональный, цена, легкий
Недостатки: Маловато мощности
Этот фен около двух месяцев назад мы подарили свекрови на день рождения. Выбирали модель именно с насадкой диффузор, знаю, что свекровь часто ей пользовалась до того как её старенький фен сломался. Выбрали фирму Bosch, так как считаю её одной из самых качественных и надёжных.

Фен приобретали в интернет магазине Ситилинк. Все очень хорошо упаковано, каждая деталь отдельно, нет прямых соприкосновений, исходя из этого ни где нет потертостей:

Фен Bosch PHD 5962 фото

Данная модель довольно функциональная.

Имеет две насадки. Первая, как я уже говорила диффузор, предназначенная для придания объёма тонким волосам, а так же для создания волн. Понравилось, что "пальчики" длинные, поэтому даже волосы достаточно длинные можно заявить:

Фен Bosch PHD 5962 фото

Вторая насадка-концентратор, я чаще пользуюсь такой насадкой на своём фене. Она предназначена для целеноправленной сушки определённых участков. Мне кажется, что с этой насадкой волосы выглядят после сушки более гладкими и лучше лежат.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Режимов сушки у этой модели несколько. Можно отрегулировать скорость потока и температуры, температуры вообще три уровня. Есть система ионизации, включается отдельной кнопкой. Ионизация помогает сделать волосы при сушке более послушними и они не электризуются. Свекровь говорит, что это действительно так. У неё зимой после снятия шапки волосы всегда взлетали вверх под статическим электричеством, после того как стала пользоваться этим феном, этот эффект стал намного меньше.

Фен Bosch PHD 5962 фото

Холодный воздух, который применяют для закрепления укладки, включается отдельной кнопкой, что тоже очень удобно:

Фен Bosch PHD 5962 фото

В руке эта модель фена лежит очень удобно и он в меру лёгкий, рука не устаёт при сушке длинных волос.
Очень понравилась инструкция, в ней подробно указано как пользоваться каждой из насадок:

Фен Bosch PHD 5962 фото

Этим феном я пользовалась несколько раз, когда была в гостях у свекрови, мне все понравилось. Единственное я бы сказала, что у него маловато мощности. Чтобы высушить длинные волосы побыстрее нужно включать на всю. Ну и при долгом пользовании на всю мощность греются насадки, но производитель в инструкции предупреждает, что это возможно и рекомендует подождать до остывания прежде чем снимать или менять насадку.

У свекрови же волосы короче моих и этих недостатков она не замечает. Он ей нравится на все 100%! Так что рекомендую. Тем более цена у него довольно бюджетная.
Время использования Несколько раз
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший фен для домашнего использования

t-margarita
люблю такие насадки диффузоры.
connectin
Хороший фен
Funtik
Был когда-то фен с диффузором, но я так и не поняла, как им пользоваться. Никак не получалось что-то накрутить(
Pawlow
Сразу видно: хороший Фен - Bosch - известный бренд…