Отзыв: Экскурсия "Прогулка на кораблике" по реке Влтава (Чехия, Прага) - Посмотри в окно: черное-серое кино.

Достоинства: всё прекрасно
Прага и Влтава. Говорю "Прага", вспоминается Влтава. Говорю "Влтава" - вспоминается Прага. Одним из развлекающим моментов посещения Праги, является прогулка на кораблике. Прогулка не входит обязательным номером в экскурсионное обслуживание. Но дело в том, что после экскурсионных хождений по городу, наконец-то хочется присесть и отдохнуть. Отказаться, конечно, можно было, но не было уже сил продолжать хождение. А тут есть возможность посидеть, перевести дух, выпить чешского пива и поглазеть на город из окошка, пардон, иллюминатора на местные красоты.

Время моего посещения нельзя назвать удачным. Новогодние каникулы, снега нет, температура плюсовая, солнца нет. Всё-таки Злата Прага предполагает посещение её в солнечную погоду. Вот на таком кораблике я и не только я, совершала прогулку по Влтаве.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Наше путешествие началось и первое, что я увидела, этот гигантский метроном. Когда-то на его месте стоял памятник "отцу народов" Сталину. Сталин стоял не один, за ним толпился народ. Злые языки окрестили эту скульптурную группу "очередь за мясом".
Но пришло новое время и время новых героев. Скульптурную группу взорвали, а на ее месте по указу президента Гавела установили метроном, как символ переменчивости мира и течение времени.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Чайки не следят за временем, а просто ждут лучшей погоды.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Этот металлический арочный мост носит имя писателя Сватоплука Чеха.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Мост украшен женскими фигурами - по-чешски "светлоношами", держащими в руках факелы.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

На другой опоре - страшная гидра держит герб Праги, вот только герба не видно.

Здание правительства Чехии.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Собор святого Витта возвышается на фоне неба и черепичных крыш.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Манесов мост, назван именем художника Жозефа Манеса. Когда-то мост соединял рыбацкую деревню с центром города.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Рыбацкая тема отражена в украшении моста.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Эти волнорезы облюбовали чайки. Мне почему-то понравилось как чайки рассаживаются на бревнах.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Карлов мост - самый красивый, самый насыщенный скульптурами и самый легендарный мост в Праге.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Проплываем под Карловым мостом. Неподалеку музей писателя Кафки, кстати самый популярный писатель города.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Забавные пингвинчики выстроились в строй возле музея современного искусства.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Этот снимок мне показался наиболее удачным.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

А вот и пороги - дальше ходу нет. Поворот и обратно.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Забавный симпатичный кораблик. На таком тоже можно покататься по реке.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Скопление лебедей в самом центре города. До чего же красивы и грациозны, эти птицы, но и несусветно прожорливы.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Но ведь хороши, особенно, когда парами.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Красивое здание с островерхой башней.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Петршинская обзорная башня внешне очень напоминает Эйфелеву башню.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

И опять наш старый знакомый Карлов мост.

Экскурсия Прогулка на кораблике по реке Влтава (Чехия, Прага) фото

Это был первый день моего знакомства с чудесным городом. Таков мой первый взгляд на город из иллюминатора кораблика. Все остальные дни мы с подругой гуляли пешочком с утра до вечера. Ноги стоптали, уставали страшно, но и впечатлений набрались выше черепичных крыш этого прекрасного града.

Кто еще не был в Праге, конечно же, рекомендую сюда приехать, но время года я бы порекомендовала весеннее или осеннее. Кататься или не кататься на кораблике, решать вам. Если под устанете, то лучшего отдыха, чем сидя за бокалом или кружечкой чешского пива, полюбоваться красотами проплывающего города, придумать трудно.
Время использования 1 час
Год посещения 2013
Общее впечатление Посмотри в окно: черное-серое кино.

bushman VoVa
Какая красота! Спасибо, что показали. Надеюсь на продолжение.
svicen
О Праге уже написано немало, бонусов не дают.
t-margarita
ну не только же за бонусы писать) а нас порадовать? )
svicen
Порадовать всегда пожалуйста, но времени на отзыв уходит много, а тут дела и заботы и все остальное…
Безобразие! Пора на фильмы переходить. 500 знаков и вся любовь. ((
svicen
Не люблю писать о фильмам и всё тут! В кинотеатры не хожу, а по ТВ всякую белиберду показывают. Чего о ней писать?
bushman VoVa
Вот и я не хочу писать. Хотя зимой смотрю. Скачаю и смотрю потом. Чтоб без рекламы. Она просто морально убивает.
t-margarita
серовато кругом. вы правы, весной надо ехать. мы были в мае: уже и не так холодно и народу не очень много. а красота какая кругом!
svicen
Солнца однозначно не хватает.
Nastya259
Отличная экскурсия. Я бы с удовольствием такую посетила. Да и в Прагу бы съездила.
Ligovka
В Праге сказочно в любое время года.
svicen
Сказочно, но яркости мне не хватило.
Ligovka
Летом еще раз съездите обязательно! В этом городе всего за одну поездку не охватить.
Наталья Влади
Красотааааа… )
Алина 55
Эх, я тоже в Праге солнышка не встретила, в ноябре дело было)
depp4you
люблю такие ознакомительные прогулки, можно столько интересного увидеть)
Amarok33
Древний город, полный загадок, мне очень понравились Ваши фото именно в такую, мрачноватую погоду.
Спасибо.
ShokoladkaCikita
Очень интересно!
imeda11
Ничего, мы посмотрим, денежка и накапает постепенно))
ЕlenaK
Люблю всякие водные прогулки!
chydachka
Красивая архитектура, и порадовало большое количество фигурок.
Анибас
А я в сентябре была,самое то:и нет изнуряющей жары и тепло еще,солнечно.
Идеальное время.
eva
Хорошая прогулка, люблю смотреть на город с воды
julite
Красивый, конечно, город. И в любую погоду.
mn4ka
Карлов мост с необычного ракурса тоже красив)
lekxx
Мы зимой не рискнули,было очень холодно
svicen
Когда я была в январе, было +10 и мне было жарко в моей куртке.Это тоже неудобно быть не по погоде одетым.
Ася Знаменская
Спасибо, своды совсем другой вид, мы не ездили, очень интересно.
lexnadin
тоже в одну из поездок катались на этом кораблике
strelok-stv
Мне все нравится!
Тать-я-на
Самобытно.
Смурфик МММ
Многие иностранцы предпочитают побывать в Праге
svicen
Мне тоже было интересно побывать.