Отзыв: Экскурсия "Прогулка на кораблике" по реке Влтава (Чехия, Прага) - Посмотри в окно: черное-серое кино.
Достоинства: всё прекрасно
Прага и Влтава. Говорю "Прага", вспоминается Влтава. Говорю "Влтава" - вспоминается Прага. Одним из развлекающим моментов посещения Праги, является прогулка на кораблике. Прогулка не входит обязательным номером в экскурсионное обслуживание. Но дело в том, что после экскурсионных хождений по городу, наконец-то хочется присесть и отдохнуть. Отказаться, конечно, можно было, но не было уже сил продолжать хождение. А тут есть возможность посидеть, перевести дух, выпить чешского пива и поглазеть на город из окошка, пардон, иллюминатора на местные красоты.
Время моего посещения нельзя назвать удачным. Новогодние каникулы, снега нет, температура плюсовая, солнца нет. Всё-таки Злата Прага предполагает посещение её в солнечную погоду. Вот на таком кораблике я и не только я, совершала прогулку по Влтаве.
Но пришло новое время и время новых героев. Скульптурную группу взорвали, а на ее месте по указу президента Гавела установили метроном, как символ переменчивости мира и течение времени.
Здание правительства Чехии.
Манесов мост, назван именем художника Жозефа Манеса. Когда-то мост соединял рыбацкую деревню с центром города.
Рыбацкая тема отражена в украшении моста.
Кто еще не был в Праге, конечно же, рекомендую сюда приехать, но время года я бы порекомендовала весеннее или осеннее. Кататься или не кататься на кораблике, решать вам. Если под устанете, то лучшего отдыха, чем сидя за бокалом или кружечкой чешского пива, полюбоваться красотами проплывающего города, придумать трудно.
Здание правительства Чехии.
Рыбацкая тема отражена в украшении моста.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2013 |