Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Практически бесполезны...

Достоинства: Растительные компоненты, не так вреден
Недостатки: Плохо помогает, запах
Напомнили мне о каплях от насморка "Пиносол", поэтому и вам о них поведаю, ведь сейчас самое время таких препаратов, учитывая холода и прочие особенности сезона.

Мы многие из таких средств перепробовали, т. к. болели часто, о некоторых даже ранее говорил.

Поэтому не обошли вниманием мы и данный препарат, который на первый взгляд не такой вредный, как ряд идентичных, ведь насколько я помню, многие компоненты в нем растительного происхождения, которые в него в виде экстрактов добавлены.
В принципе состав я сейчас не вспомню более детально, поскольку лично мне им не приходилось пользоваться уже давно, но многое вроде бы должно оказывать определенное действие, однако сразу могу сказать, что справляются эти капли со своей задачей очень плохо.
Запах у них неприятный, во всяком случае по моим ощущениям, т. к. он резкий и остается надолго, а вот насчет их действующего эффекта, то он практически не ощущается.
Вот например спать с насморком очень плохо, но если закапать это средство, то будет ничуть не лучше, т. к. полноценно оно не улучшает дыхание, зато еще и запах добавляется.
Купили мы его лишь однажды, т. к. его очень советовали продавцы, в том плане, что он не вредный и все остальное, но пользовались мы им очень редко, и только когда другого не было.
Что касается баночки с каплями, то она напоминает препарат "Санорин", который нам больше нравился чем данный, т. е. баночка стеклянная, а сверху наконечник резиновый, следовательно капать в принципе было удобно.
Но на мой взгляд уж лучше более вредным воспользоваться, чем тем, которое не не помогает, а только неприятных ощущений добавляет.
Поэтому могу поставить данному препарату только плохую оценку, разумеется рекомендовать никому не буду.
Время использования Редко
Общее впечатление Практически бесполезны...

viksenia
санорин пробуйте
mastermiha
Пробовали
mary83s
Уже пересталс пользоваться пиросолом)
Sergo164
Как были десять лет назад бесполезны, так и сейчас – зачем их до сих пор производят?
pofalex
Мне помогают.
Mede8
Наиболее эффективны капли от насморка с действующим веществом оксиметазолин.
Мария Щ
я покупаю мне нравятся, да они не для экстренного разложения носа, но именно лечат хорошо