Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M25 - Оправдала мои ожидания и даже больше!

Достоинства: Функции "мультиповар" и "мастер шеф лайт", возможность отключения автоподогрева при запуске программ, доступная цена.
Недостатки: Белый цвет корпуса, отсутствие ручек на чаше
Здравствуйте!
Надеюсь, мой отзыв Вам станет полезен и Вы обзаведетесь этой помощницей или наоборот поймете, что эта мультиварка "не Ваш вариант". Итак...

Мультиварка Redmond RMC-M25

Пару лет назад, впервые услышав о появлении у современных хозяюшек такой чудо-техники, я отнеслась к ним (мультиварам) скептически. Одно время был "бум" на хлебопечки, а в итоге интерес к ним совсем пропал, стоят себе и пылятся. Думала такая участь ждет и мультиварки, но услышав хвалебные и восторженные отзывы счастливых обладательниц и сама заинтересовалась. Очень много смотрела, выбирала, сравнивала функции... Дорогие модели не заинтересовали, т. к. обычно туда напичкают всяких ненужных функций и прочих наворотов, а суть от этого не меняется. Мой выбор пал на Redmond RMC-M25 - это моя первая мультиварка, сравнить не с чем, но я буду предельно объективной.

Я выбирала по нескольким критериям:

1. Объем чаши.
Хоть у нас семья и не большая, но оптимальный объем для нас - 5 литров, т. к. супруг любит покушать, а готовить несколько раз в день не очень хочется, да и времени на готовку где столько взять? На первый взгляд 5 литров много, но в итоге это не так уж и много оказалось. Если семья из 4 и больше человек, меньше 5 литров брать не советую. Учитывайте, что по факту сама мультиварка на 5 литров, а ее чаша на 0.5-1 литр меньше.

2. Наличие функции "Мультиповар" (возможность настраивать температуру и время приготовления по своему усмотрению)
Оказалось очень удобной функцией, особенно полезна, когда уже сама придумываешь рецепты или усовершенствуешь под свой вкус готовые.

3. Наличие функции "Мастер шеф лайт". (возможность менять температуру и время в автоматических программах и даже в процессе приготовления). Постоянно ею пользуюсь.

4. 16 автоматических программ: мультиповар, экспресс, хлеб, на пару, варка, макароны, жарка, выпечка, тушение, суп, йогурт, рис/варка, молочная каша, пицца, плов, томление
В принципе, для меня оказалось это особо не важно, можно приспособиться и с меньшим набором программ (при наличии вышеупомянутых функций в п.2 и 3)

Панель управления

5. Ну и цена. Я ее купила за 1111 грн.
Свою цену оправдывает сполна. Я больше мультиварок с такими характеристиками даже по близкой цене не нашла.

Что еще понравилось:
- все автоматические программы вынесены на отдельные кнопки на панели,
- понятное управление (на русском),
- возможность отключения функции "автоподогрев" во время запуска программы и приготовления (а это не у всех есть),
- легко моется,
- возможность отключения звуков,
- функция отсрочки старта до 24 часов,
- не было запаха пластика или резины, как у некоторых мультиварок.

Комплектация стандартная: сам прибор, чаша, черпак и ложка, контейнер для приготовления на пару, мерный стаканчик, книга на 120 рецептов.

Из минусов: Белый цвет корпуса, отсутствие ручек на чаше (в некоторых моделях я их видела). Назвать это минусами тяжело.

Чаша мультиварки без ручек

Еда в чудо-горшочке получается оооочень ароматной, с приготовленной на плите не сравнить! Готовила буженину, специально один кусок запекла в духовке, а другой в мультиварке, так результат меня удивил - в духовке мясо было суховато, а здесь сочное и ароматное. Сразу после покупки решила опробовать, с вечера загрузила продукты для бигуса (рецепт нашла в книге из комплекта) и поставила на отсроченный старт, так утром от ароматов не смогли спать спокойно, еле дождались приготовления! Готовила плов, пекла пирог, тушила мясо и картофель, запекала буженину, варила холодец - все получилось отменным!!!! Ничего не пригорело, не прилипло, не осталось сырым.

Своим выбором очень довольна, теперь готовлю с удовольствием! Советую и вам данную модель мультиварки - Redmond RMC-M25!
Спасибо за внимание!
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Оправдала мои ожидания и даже больше!