Отзыв: Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа - Надо просто запастись терпением и довериться продукту.

Достоинства: Бережно очищает, питает, улучшает циркуляцию крови, не стягивает, слегка осветляет
Недостатки: Неприятный запах, странные ассоциации с цветом маски, может вызвать покраснения
Я рада, что познакомилась с этой маской и набралась терпения, чтобы получше узнать продукт и подружиться. Удивительно вспоминать, но мне эта маска не понравилась сразу же! Дело в том, что на тот момент я привыкла пользоваться масками из глины, мне нравился эффект от них: глиняная маска стягивала слегка кожу и высасывала сало их пор, как пылесос. При том чем сильнее маска стягивала, тем сильнее выдавливала сало (именно такой эффект практически механической чистки я подразумеваю под фразой "глубоко очищающая маска для лица"). Поэтому глиняные маски я их наносила только на проблемные зоны, которые нужно было почистить, чтобы не травмировать все лицо и они отлично их очищали.

Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа

Именно с расчетом на подобный эффект я и покупала эту маску. Каково же было мое удивление, когда маска оказалась совсем другим средством и хуже того, воняла, как из общественного туалета и имела странный цвет. В итоге, после первого же применения, маска улетела в дальний угол, чудом избежав попадания в мусорное ведро, где и пробыла почти в полугодовом изгнании и забвении. Но, когда, несколько месяцев назад я перебирала свою косметику, я решила запастись терпением и дать этой маске второй шанс.

Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа

Маска находится в пластиковом частично прозрачном тюбике. Благодаря, этой частичной прозрачности (не закрашенной части у крышечки) вы видите то, что содержится в тюбике еще до момента покупки и сразу можете судить о консистенции и однородности продукта! Объемом тюбика 100 мл, его содержимое имеет густую практически однородную консистенцию буро-рыжего цвета. Если судить по названию маски и ее составу, то именно торф придает ей такой цвет и запах. Запах у нее специфический, солоновато-торфчной (именно он у меня ассоциировался с запахом общественных уборных), к нему примешивается аромат эфирных масел: розмарина и грейпфрута. Через некоторое время, аромат торфе становится менее интенсивным и его забивает аромат розмарина. Где-то через пять-шесть раз использования продукт, я привыкла к запаху и он перестал у меня вызывать негативные эмоции и ассоциации. Сама маска со временем практически не расслаивается и при длительном ее не использовании не вытекает жидкость, как это случается с некоторыми моими другими масками.

(лицо до использования маски)

Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа

(проблемные зоны ближе: нос, подбородок)

Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа

(наносим маску, на фото я уже наношу второй слой)

Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа

(примерно в таком виде оставляю лицо с маской)

Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа

Консистенция у маски густая, кремовая, торф очень мелко размолот. По коже хорошо распределяется, равномерно, без сгустков и комочков. Я наношу маску обычно в два слоя и оставляю до полного высыхания. Вообще, производитель рекомендует 7-10 минут, но я обычно не засекаю время, отвлекаюсь на разные дела и выходит примерно минут 20. Наношу, в отличие от глиняной маски, на все лицо, потому что маска помимо очищения еще и питает кожу микроэлементами, которые содержатся в торфе и маслах. Маска не течет, не щиплет и не причиняет совершенно ни какого дискомфорта. Она совершенно не стягивает кожу, даже после полного высыхания, не образует на лице корочки. Когда высыхает глиняная маска, то лицо покрывается словно коркой: неудобно говорить, выражать эмоции - мимика постоянно неподвижна. Иначе маска начинает трескаться, осыпаться, в каки-то местах кожа начинает перетягиваться больше и пр. С торфяной маской таких дискомфортных ощущений нет: кожа всегда подвижна, даже после полного высыхания продукта. На одном их фото я прикасаюсь к лицу, на котором маска уже высохла ручкой кисти и даже надавливаю на кожу. Но ни каких признаков стянутости кожи не наблюдается, она остается эластичной. Для тех, кто не любит маски на основе глины именно из-за стянутости кожи, сухости и чувства "маски" на лице, Lumene Matt Touch на основе торфа может послужить хорошей альтернативой.

(маска через 20 минут, уже впитавшаяся и высохшая)

Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа

(проверка на стянутость кожи от маски: если бы маска стягивала кожу, то она пошла бы складочками)

Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа

(проблемные зоны после маски)

Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа

После использования маски кожа становится немного чище, эластичней, поры светлее, очищенные от излишков сала. Но основной эффект очищения достигается при регулярном применении маски, потому что она очищает кожу постепенно, восстанавливая правильную работу сальных желез и питая кожу. Через несколько применений поры становятся заметно чище и со временем уменьшаются в размерах. Но уже после применения маски заметно, что кожа стала светлее, свежее, чище, видно, что улучшилось кровообращение.

Маска немного подчеркивает шелушения (на фото носа после маски это немного видно). Еще до нанесения маски у меня кожа немного шелушилась, а после использования старые шелушения стали немного меньше, но появились новые. Но мне кажется, что это вина не маски, кожа в тех местах уже бела мертвая, но еще не отшелушенная, а просто увлажненная кремом и поэтому не заметная глазу.

Маска достаточно экономична. Такого тюбика хватит на полгода, при регулярном использовании. Приятно, что в составе маски нет парабенов и SLS и прочих не полезных для кожи ингридиентов. Приятно, что производитель честно пишет, что в составе 85% натуральных ингредиентов, и не врет, как известный производитель этого скраба (заявляя, что в составе 100% натуральные ингредиенты, а потом в составе оказывает ся полиэтилен и пр.) Т. к. маска содержит достаточно активные натуральные ингредиенты, то у некоторых людей они могут вызвать аллергию и покраснение кожи. Производитель прежупреждает на упаковки, что маска может вызвать покраснения. Но лично у меня ни какой аллергической реакции не обнаружилось, кожа после ее использования становится более розовой с улучшенным кровообращением, но потом это проходит и кожа приобретает естественный цвет.

Немного о ключевых компонентах состава:

Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа

На первом месте идет вода, которая предотвращает пересыхание кожи от каолина.
Торф (peat) - богат солями и минералами, обладает успокаивающим, омолаживающим и антисептическим свойствами, снижает напряжение, усталость, ускоряет регенерацию клеток.
Гидрогенизированный полидецен (Hydrogenated Polydecene) - это особо чистое синтетическое масло. Оно смягчает кожу и способствует лёгкому распределению косметических средств. Что удивительно, но оно используется даже в пищевой промышленности.
Коалин - природный материал, обладающий высокими лечебными свойствами. Обладает мягким отшелушивающим действием, адсорбирует избыстки сала из пор, осветляет кожу.
Глицерил стеарат Glyceryl Stearate (не путайте с Glyceryl Stearate SE) - сертифицированный неионогенный соэмульгатор и загуститель эмульсии может использоваться при любом типе кожи, как универсальная смягчающая, загущающая и формирующая консистенцию добавка в любой косметический продукт.
Бетаин (Betaine) - витаминоподобное вещество, понижает количество токсинов в организме.
Масло листьев розмарина - является мощным стимулятором иммунной активности, улучшает кровообращение. Его также применяют для скорейшего избавления от рубцов и шрамов, оно показано при фурункулезе и угревой сыпи.
Экстракт косточек грейпфрута - позволяет быстро и эффективно выводить токсины, обеззаразить кожу, хорошо тонизирует жирную кожу, регулирует работу сальных желез, прекрасно борется с угревой сыпью.

Из небольших минусов: при смывании маски сильно пачкается спонж, который я использую для этой процедуры и потом его сложно до конца очистить. Также, если плохо смыть маску, она может испачкать полотенце, но последнее наверное свойственно для любой плохо смытой с лица маски (главное, что все отстирывается). Просто пятна от коричневой маски быстрее бросается в глаза.

Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа фото

Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа

Вывод. С маской я подружилась и она мне очень понравилась. Но пришлось немного запастись терпением, чтобы как следует понять продукт и привыкнуть к запаху. Производитель выполняет все заявленные обещания. И как только этот тюбик закончится, куплю еще.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Надо просто запастись терпением и довериться продукту.

MaViS44
Вы отважная женщина! Я бы не решилась,если так пахнет! А эффект действительно потрясающий!!!
choosy
Я уже несколько дней мучаюсь вопросом - купить эту маску или нет в фирменном ИМ Люмене. Но Ваш отличный результат и подробный отзыв меня убедили - она мне нужна.) Спасибо!
Elena3013
Эффект от маски очень хороший!
Gizelle
Торф рулит)
NellyNelly
как прекрасный отзыв)
chydachka
Понравился эффект от маски, который вы продемонстрировали. Ну а запах можно перетерпеть.
Aviana
эффект налицо, как говорится… круто!
Galka1983
Сначала хотелось сказать, что лучше купить вместо этой маски несколько пачек глины и самой делать маски. Но увидев, что она эластичная и эффект, передумала))Я обожаю глиняные маски, но именно этот эффект каменного лица немного раздражает. Пошла искать в своем любимом интернет-магазине эту масочку. Отзыв супер)
Galka1983
Ох, посмотрела маску. Дизайн немного изменили, нет прозрачного кусочка. А стоимость…в три раза дороже - 200 гривен, примерно 600 рублей. Дороговато.
IrirnaG
Седлали ребрендинг и задрали цены. Но если покопаться на разных сайтах и найти именно эту версию в остатаках, то она будет стоит около 105 грн (я даже нашла за 79 ГРН, но уже с табличкой продано). Я свою маску покупала еще по докризисным ценам и то, как я понимаю, переплатила, потому, что на сайте РивГош ее сейчас по 159 Р распродают.
Да. разница ого-го…
OKsanny
Просто евро взлетел раза в три, вот и цена такая). Уверена, что стоимость в евро что и была.
Galka1983
Ну да)) В евро скорее всего так и осталось, а вот в гривнах ох, как ощутимо))
INastasia
поры заметно очистились и сузились, хороший результат
Safari09
Потрясающий эффект! Мне тоже захотелось!
vers luisant
Очень хороший и наглядный отзыв.
marymane
Очень хороший эффект!
fe-ri-de
мне продукция Люмине очень нравится! Но я раньше в основном декоративную косметику покупала.
BellaBorodova
Результат заметен
MashenkaART
хороший эффект!
natalika87
Эффект заметен, одбязательно попробую. А все таки маска для какого типа кожи больше подойдет?
EkaterinaMishina
Цвет немного шокирует, но самое главное чтоб результат радовал).
Наталья Влади
действенная масочка) И с чего только их не делают)
Kolmakosha
Радует, что знаете разницу между Glyceryl Stearate и Glyceryl Stearate SE;)
Anita73
Хороший результат, надо и себе купить такую маску)
v-shube
у меня такой же тип кожи. не плохо получилось в результате - надо попробовать!
Elena Chiz
Ладно запах главное эффект.
Olya-la1111
Какая масочка здоровская, и мне такую )))
Золотце Вечер
отличный результат!!
KEIT 19210
Результат как говорится " на лицо" в прямом смысле этого слова, а это главное.
Catherine1
Действительно прекрасно очищает
juliasss333
хороший результат
aqualinka
Отличный результат! Где бы мне такую масочку раздобыть(
Solodkina
Я больше люблю декоративку Люмине. Уходовые линии у них послабее, на мой взгляд. Но может это только мне так не везло. Вам маска похоже подошла
Sagina-S
отличная масочка
pytachok3
Крутая маска! Запомню название.
Princess Diary
я уход от Люмене очень люблю! все время посматриваю на эту маску, в ближайшее время наверное все таки куплю. верю я в очищающую силу таких штучек как торф (или уголь))
Мультяшка23
Потрясающий эффект!!!
anastasiya-gas
Меня впечатлила эта маска, ставлю галочку и надо будет себе приобрести такую)
Полина2015
Может пахнет, потому что там нет ароматизаторов разных? Главное конечно результат, а он судя по фото на лицо)!
Лелка
Отличный, познавательный и наглядный отзыв. Надо будет попробовать эту масочку.
Русалоchка
Цвет веселит, но результат очень впечатляет.
Silenka
Спасибо. Добавила в закладки чтобы купить как пойду в магазин. Мне нравится эта фирма так как она более менее этична и состав часто не плохой. Думаю запах можно пережить если есть эффект, а на лице она уже не смотрится какашкой)))
Тинель
эффект видимый
Viktoriua
Эффект мне понравился.
Fiska11
Хорошо очищает кожу, судя по фото. Значит, стоит попробовать.
morlanda
неплохо "почистились"!
JuliaMiR
Отличный результат, и это главное)
Oolgaa
Отличный эффект))
Oolgaa
А эта маска подойдет для очень сухой кожи?
hannak27
У меня была такая маска. Удивительно, но и спонж у меня точно такой! Совсем забыла про неё, надо будет купить, мне она нравилась.
Musipusi
хороший отзыв и эффект заметен
Gatita Bonita
Интересная маска! Нужно будет попробовать
ksushilda
Очень хороший эффект
Annadd05
Очень наглядно, понравился ваш отзыв.
Irina1001
Какой шикарный результат!
Semicvetik0109
И я теперь хочу такую купить!
nino4ka79
Поразительный результат!
Туши свет
Если помогает то хорошо. Я просто в этом ничего не понимаю.
infekcia2008
Судя по фото очищает отлично.
thirikina
Интересная масочка)
MARGO -1
Эффект есть, но что-то есть сомнения в её покупке. )
Eveli
Хороший результат после использования маски)
mamsas5
Я уже столько прочитала Ваших отзывов, но в этом увидела Вас наконец-то.
Приятно познакомиться. Отлично и подробно всё описано.
Ника-Клубника
Много хорошего слышала об этой серии.
Amber28
Никогда мне такая не встречалась, а если бы встретилась, я бы побоялась купить.
Берислава
Интересный эффект
Mariska 25
Спасибо за отличный отзыв!
irenааaaaaaaaaaa
И правда помогает!!!
outlander25
Видела такую. Наверное, стоит приобрести
Собакина Долли
классная маска, люблю делать маски
yanalera
здоровская.
SPROSi-у-меня
мда, теперь еще из торфа) Из чего только не удумают… например, ароматизированные коровьи лепешки наверняка здорово работают)))
Мартен-Люган93
Хороший эффект, видно сразу.
zemljanika06
Полезная маска