Отзыв: Глубоко очищающая маска для лица Lumene Matt Touch на основе торфа - Надо просто запастись терпением и довериться продукту.
Достоинства: Бережно очищает, питает, улучшает циркуляцию крови, не стягивает, слегка осветляет
Недостатки: Неприятный запах, странные ассоциации с цветом маски, может вызвать покраснения
Я рада, что познакомилась с этой маской и набралась терпения, чтобы получше узнать продукт и подружиться. Удивительно вспоминать, но мне эта маска не понравилась сразу же! Дело в том, что на тот момент я привыкла пользоваться масками из глины, мне нравился эффект от них: глиняная маска стягивала слегка кожу и высасывала сало их пор, как пылесос. При том чем сильнее маска стягивала, тем сильнее выдавливала сало (именно такой эффект практически механической чистки я подразумеваю под фразой "глубоко очищающая маска для лица"). Поэтому глиняные маски я их наносила только на проблемные зоны, которые нужно было почистить, чтобы не травмировать все лицо и они отлично их очищали.
Именно с расчетом на подобный эффект я и покупала эту маску. Каково же было мое удивление, когда маска оказалась совсем другим средством и хуже того, воняла, как из общественного туалета и имела странный цвет. В итоге, после первого же применения, маска улетела в дальний угол, чудом избежав попадания в мусорное ведро, где и пробыла почти в полугодовом изгнании и забвении. Но, когда, несколько месяцев назад я перебирала свою косметику, я решила запастись терпением и дать этой маске второй шанс.
Маска находится в пластиковом частично прозрачном тюбике. Благодаря, этой частичной прозрачности (не закрашенной части у крышечки) вы видите то, что содержится в тюбике еще до момента покупки и сразу можете судить о консистенции и однородности продукта! Объемом тюбика 100 мл, его содержимое имеет густую практически однородную консистенцию буро-рыжего цвета. Если судить по названию маски и ее составу, то именно торф придает ей такой цвет и запах. Запах у нее специфический, солоновато-торфчной (именно он у меня ассоциировался с запахом общественных уборных), к нему примешивается аромат эфирных масел: розмарина и грейпфрута. Через некоторое время, аромат торфе становится менее интенсивным и его забивает аромат розмарина. Где-то через пять-шесть раз использования продукт, я привыкла к запаху и он перестал у меня вызывать негативные эмоции и ассоциации. Сама маска со временем практически не расслаивается и при длительном ее не использовании не вытекает жидкость, как это случается с некоторыми моими другими масками.
(лицо до использования маски)
(проблемные зоны ближе: нос, подбородок)
(наносим маску, на фото я уже наношу второй слой)
(примерно в таком виде оставляю лицо с маской)
Консистенция у маски густая, кремовая, торф очень мелко размолот. По коже хорошо распределяется, равномерно, без сгустков и комочков. Я наношу маску обычно в два слоя и оставляю до полного высыхания. Вообще, производитель рекомендует 7-10 минут, но я обычно не засекаю время, отвлекаюсь на разные дела и выходит примерно минут 20. Наношу, в отличие от глиняной маски, на все лицо, потому что маска помимо очищения еще и питает кожу микроэлементами, которые содержатся в торфе и маслах. Маска не течет, не щиплет и не причиняет совершенно ни какого дискомфорта. Она совершенно не стягивает кожу, даже после полного высыхания, не образует на лице корочки. Когда высыхает глиняная маска, то лицо покрывается словно коркой: неудобно говорить, выражать эмоции - мимика постоянно неподвижна. Иначе маска начинает трескаться, осыпаться, в каки-то местах кожа начинает перетягиваться больше и пр. С торфяной маской таких дискомфортных ощущений нет: кожа всегда подвижна, даже после полного высыхания продукта. На одном их фото я прикасаюсь к лицу, на котором маска уже высохла ручкой кисти и даже надавливаю на кожу. Но ни каких признаков стянутости кожи не наблюдается, она остается эластичной. Для тех, кто не любит маски на основе глины именно из-за стянутости кожи, сухости и чувства "маски" на лице, Lumene Matt Touch на основе торфа может послужить хорошей альтернативой.
(маска через 20 минут, уже впитавшаяся и высохшая)
(проверка на стянутость кожи от маски: если бы маска стягивала кожу, то она пошла бы складочками)
(проблемные зоны после маски)
После использования маски кожа становится немного чище, эластичней, поры светлее, очищенные от излишков сала. Но основной эффект очищения достигается при регулярном применении маски, потому что она очищает кожу постепенно, восстанавливая правильную работу сальных желез и питая кожу. Через несколько применений поры становятся заметно чище и со временем уменьшаются в размерах. Но уже после применения маски заметно, что кожа стала светлее, свежее, чище, видно, что улучшилось кровообращение.
Маска немного подчеркивает шелушения (на фото носа после маски это немного видно). Еще до нанесения маски у меня кожа немного шелушилась, а после использования старые шелушения стали немного меньше, но появились новые. Но мне кажется, что это вина не маски, кожа в тех местах уже бела мертвая, но еще не отшелушенная, а просто увлажненная кремом и поэтому не заметная глазу.
Маска достаточно экономична. Такого тюбика хватит на полгода, при регулярном использовании. Приятно, что в составе маски нет парабенов и SLS и прочих не полезных для кожи ингридиентов. Приятно, что производитель честно пишет, что в составе 85% натуральных ингредиентов, и не врет, как известный производитель этого скраба (заявляя, что в составе 100% натуральные ингредиенты, а потом в составе оказывает ся полиэтилен и пр.) Т. к. маска содержит достаточно активные натуральные ингредиенты, то у некоторых людей они могут вызвать аллергию и покраснение кожи. Производитель прежупреждает на упаковки, что маска может вызвать покраснения. Но лично у меня ни какой аллергической реакции не обнаружилось, кожа после ее использования становится более розовой с улучшенным кровообращением, но потом это проходит и кожа приобретает естественный цвет.
Немного о ключевых компонентах состава:
На первом месте идет вода, которая предотвращает пересыхание кожи от каолина.
Торф (peat) - богат солями и минералами, обладает успокаивающим, омолаживающим и антисептическим свойствами, снижает напряжение, усталость, ускоряет регенерацию клеток.
Гидрогенизированный полидецен (Hydrogenated Polydecene) - это особо чистое синтетическое масло. Оно смягчает кожу и способствует лёгкому распределению косметических средств. Что удивительно, но оно используется даже в пищевой промышленности.
Коалин - природный материал, обладающий высокими лечебными свойствами. Обладает мягким отшелушивающим действием, адсорбирует избыстки сала из пор, осветляет кожу.
Глицерил стеарат Glyceryl Stearate (не путайте с Glyceryl Stearate SE) - сертифицированный неионогенный соэмульгатор и загуститель эмульсии может использоваться при любом типе кожи, как универсальная смягчающая, загущающая и формирующая консистенцию добавка в любой косметический продукт.
Бетаин (Betaine) - витаминоподобное вещество, понижает количество токсинов в организме.
Масло листьев розмарина - является мощным стимулятором иммунной активности, улучшает кровообращение. Его также применяют для скорейшего избавления от рубцов и шрамов, оно показано при фурункулезе и угревой сыпи.
Экстракт косточек грейпфрута - позволяет быстро и эффективно выводить токсины, обеззаразить кожу, хорошо тонизирует жирную кожу, регулирует работу сальных желез, прекрасно борется с угревой сыпью.
Из небольших минусов: при смывании маски сильно пачкается спонж, который я использую для этой процедуры и потом его сложно до конца очистить. Также, если плохо смыть маску, она может испачкать полотенце, но последнее наверное свойственно для любой плохо смытой с лица маски (главное, что все отстирывается). Просто пятна от коричневой маски быстрее бросается в глаза.
Вывод. С маской я подружилась и она мне очень понравилась. Но пришлось немного запастись терпением, чтобы как следует понять продукт и привыкнуть к запаху. Производитель выполняет все заявленные обещания. И как только этот тюбик закончится, куплю еще.
(лицо до использования маски)
(проблемные зоны ближе: нос, подбородок)
(наносим маску, на фото я уже наношу второй слой)
(примерно в таком виде оставляю лицо с маской)
(маска через 20 минут, уже впитавшаяся и высохшая)
(проблемные зоны после маски)
Немного о ключевых компонентах состава:
На первом месте идет вода, которая предотвращает пересыхание кожи от каолина.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Надо просто запастись терпением и довериться продукту. |
Приятно познакомиться. Отлично и подробно всё описано.