Отзыв: Книга "Роксолана" - Павел Загребельный - Великолепный век на бумаге

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: скучная книженция
На телеканале "Домашний" сейчас идет удивительный сериал "Великолепный век". Для новичков он покажется немного странным: уж больно у всех героев сложные имена. Но две-три серии, а тем более сериал раньше показывали целыми днями (и уже начинали показ с первой серии неоднократно), втянуться в просмотр или "заболеть" этим сериал очень даже возможно.

Сериал завалил уже за 65 серий, а конца все не видно... Поэтому я решила прочесть книгу "Роксолана". Ведь все подобные сериалы снимают уже по написанным текстам.

Книгу я не покупала, а просто скачала с интернета. Не могу сказать, что книга толстая... в А4 всего 400 листов.

Я прочла всю книгу, сейчас продолжаю смотреть сериал. И у меня крайне странные ощущения. Во-первых, сериал сильно отошел от текста, во-вторых, некоторые герои не соответствуют своим описания (Хюррем по книге при родах пятого ребенка было не больше 24 лет). Да и вообще в книге участвуют всего 5-6 героев, калфы и слуги не имеют имен и такой власти, как в сериале.

Читала книгу, которая мне показалась скучной, лишь ради того, чтобы узнать чем все-таки закончится сериал.
Время использования 2012
Общее впечатление Великолепный век на бумаге

Pink
Жаль, что не получается не осмотреть сериал, не почитать пока книгу!
Hemo4ka
Этот сериал красив своими цитатами. Они так полно характеризуют какие-то вещи,которые нельзя вот так просто сказать. Например, мне понравилась цитата о работе: Эта должность подобно рубахе из огня...двигайся или сгоришь до тла.
Эльфийка
А мне понравилась книга. Язык автора, конечно, своеобразный, местами и правда читается с усилием, но всё равно книга хороша. Я уже давно её читала, буду еще перечитывать. Приятно и интересно наблюдать, как наша украинская девочка в турецком плену за счет своей женской мудрости смогла стать из пленницы-наложницы великой правительницей. Тем более, что всё это быль.
Thwire
Абсолютно согласна. Книга потрясающая, я ее часто перечитываю.
NIKITA83
а мне нравится эта книга...
О лива
Я первый раз прочла книгу еще в школе, второй - лет в 25. И еще желание перечитать. Очень интересная историческая книга, написанная красивым языком.

Karolinka
а я подсела на сериал,хочу теперь и книгу прочитать.
Книга для людей, которые думают и вникают, для этого, конечно, надо напрягаться), очень много философии и истрии. Сериал пустой, как раз для домохозяек)
Алена90K
Сглассна с предыдущим отзывом на 100%!
Книга очень хороша! Это класика! Возможно моментами и кажется скучноватой но это все перекрывает сам сюжет, сам характер написания! И конечно не легко порой было читать, много давнеукраинских слов)
Но в целом книга мне очень понравилась!
Читала ее правда давно но прекрасно помню!
А вот сериал действительно для такого, простите "любительского" просмотра)
Хотя и очень затягивает)
Но отталкивает то, что много не по книге. В сериале выставили нашу умницу-красавицу Роксолану как злобную, расчетливую, своенравную… девицу(((
В книге абсолютно не такой кардинально противный у нее образ!)
А вообще, жаль конечно что у Турков оказалось больше толку, средств и всего прочего для того чтобы снять фильм о НАШЕЙ Роксолане чем у нас!