Отзыв: Лекарственный препарат Биохимик "Ремантадин" - От гриппа в качестве профилактики
Достоинства: профилактика гриппа
Недостатки: резкий скачок цен во время эпидемии
"Ремантадин" нас обязали (не в приказном), но в достаточно строгом порядке, принимать на работе. В школах у нас объявлен карантин, руководство не долго думая, начало профилактику. И я, честно говоря, удивляюсь дальновидности своих руководителей. Ведь, приобрели всего две коробки по пятьдесят упаковок, а сколько человеко/часов сэкономили. И самое главное- здоровья сотрудников. Выдают таблетки всем сотрудникам под роспись, прием в присутствии медика, что напоминает совдеповские времена)).
Принимали мы вчера по шесть таблеток однократно. В одной таблетке пятьдесят миллиграммов. Можно было растянуть прием на время, но я считаю, что можно сэкономить время, тем более что инструкция предложила два пути приема.
Сегодня и завтра нам будут выдавать по две таблетки (сто миллиграммов) утром и вечером.
Ремантадин является иммуномодулятором. Он, кроме того, является еще и противовирусным препаратом. То есть, его нужно применять не только в качестве средства для предупреждения гриппа, но и в случае, если простуда уже на вас напала.
По ощущениям ничего не заметила плохого. Но утром показалось, что проснулась бодрая. Надеюсь, что это "Ремантадин" уже моделирует мои защитные силы против вируса гриппа.
Таблетки проглатываются нормально. Шесть сразу не проглотить, но по две- вполне реально.
Стоят двадцать таблеток шестьдесят рублей. Приятельница вчера жаловалась, что ей возле дома продали Ремантадин за сто двадцать рублей. Спасибо, уважаемые аптечные работники, что вы даже во время эпидемии не забываете поднять цены, низкий вам поклон!!!
Рекомендую, если к врачу, чтобы проконсультироваться, вы прорваться сквозь километровые очереди не можете, то стоит знать и помнить, что беременным и кормящим женщинам Ремантадин противопоказан, кроме того, может быть индивидуальная непереносимость.
Время использования | курс |
Год выпуска/покупки | 2016 |