Отзыв: Мультфильм "Алдар и серый волк" (2013) - Хохотун-бабай. Или про то, что такое настоящая дружба.

Достоинства: Смешной, занимательный, интересный.
Смотрела мультфильм "Моя жизнь" про оптимистичного поросёнка, и наткнулась на этот чудесный, весёлый, жизнеутверждающий мультфильм.
Понравился. А как же? Не то слово. Ещё посмотрю, кода допишу.
Жили-были на свете дядька Алдар. Его страшно некрасивая жена. И серый, не в меру не упитанный Волк. Вот про них как раз и сказ, башкирские мультипликаторы и создали. И сделали это просто отлично. Про дружеское надёжное плечо, про взаимовыручку.

Три разных ярких персонажа. Грозная тётка-террористка управляющая хозяйством и мужем. Муж её Алдар, готовый бежать от своей "милашки" на край света далеко и надолго. Волк - зверь на удивление миролюбивый и дружелюбный, полный ценных идей. Ах да, был ещё персонаж - волшебник с хроническим недосыпанием, но с полезными советами. Вот эти самые советы себе на голову главные герои и воплощали в жизнь.
Алдар и зверь стали друзьями. Само собой. По необходимости, конечно.
Что пришлось пережить друзьям знают съёмочная группа и зрители посмотревшие мультфильм. В процессе просмотра всей этой истории меня мучал один и тот же вопрос - как они с такими тяжёлыми травмами, несовместимыми с жизнью - бегают, прыгают и мультфильм продолжается?
Да! Это же сказка. Причём нарисована не так уж красочно и красиво. Что и подчёркивает всю комичность происходящего. Мультипликационная комедия. Одно музыкальное сопровождение чего стоит. Аккомпанемент - баян и бубен-маракасы. И голос за кадром с приятным башкирским акцентом. Влюбиться можно.
Всем, рекомендую. Занимательный, смешной, поучительный.
Смейтесь на здоровье.
Общее впечатление Хохотун-бабай. Или про то, что такое настоящая дружба.

Ляля Блонд
Заинтриговали) название класс!))
Егле
Спасибо. Посмотрите. Хоть раз, но схохотнёте точно.
imeda11
Прелесть, какой хороший отзыв))
Благодарю.
Rouli
Спасибо за поучительную, развлекательную находку. Это здорово, когда команде, создавшей что то подобное, удаётся передать за небольшой отрезок времени много задуманного. Не совсем понятна концовка мультика: они оставили былые проблемы и объединённые чередой неудач стали двигаться совместно?
Егле
Уплыли в светлое будущее. От "милой" старушки и "добрых" охотников.
Rouli
Посмотрел и мультфильм "Моя жизнь". Поучительно позитивный мульт. Всем такого же спокойствия и уверенности в правоте своих действий!
Tulasy
Буду смотреть! Люблю мультики!
Виктория Волкова
Посмотрим.интересно.
tarabashka
надо будет взглянуть )
Виталий555
Значит удем посмотреть)
Просто Коша
А Вы любитель мультиков… ;-)
Егле
Да, я такая большая уже. А в сказки верю.
Просто Коша
Посмотрел и так грустно стало. Особенно в конце…
Егле
Есть малость. Плыть им ещё и плыть.
219котова33
Надо посмотреть. Люблю интересные мульты со смыслом.
SargasTrader
Глянем на досуге.
Егле
Всей сменой смотрели. Угорали до слёз. Мужики лёжкой лежали.

А друзья улыбнулись пару раз. Кому как.