Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Главное - эффект без раздражения слизистой
Достоинства: растительный состав, мягкое воздействие на слизистую
Недостатки: не нашла
Совсем недавно я писала о своей борьбе с одним последствием простуды и выручившем меня средстве, а сегодня поделюсь впечатлениями о другом известном препарате, так как справляться с затянувшимся насморком мне тоже приходится.
Наверняка у многих такое бывало: когда уже вроде бы все явные симптомы простуды прошли, и самочувствие нормальное, но нос все-таки постоянно забивается густыми выделениями. Помимо дискомфорта такая ситуация несет в себе еще и опасность для здоровья и чревата неприятными осложнениями. В общем, я решила не запускать это дело и избавляться от насморка как можно скорее! Из-за высокой чувствительности слизистой и близкого расположения кровеносных сосудов препараты мне всегда приходится выбирать особенно тщательно. К тому же в моем случае хотелось получить не только сосудосуживающий, но и лечебный эффект. Так, я остановилась на каплях "Пиносол", которые показались мне подходящими и по назначению, и по бережности воздействия.
Более подробно о "Пиносоле" все расписано в инструкции. Важно, что капли можно применять как взрослым, так и детям старше 2 лет, разрешен он беременным и кормящим женщинам. Противопоказаний и побочек практически никаких. Методика лечения просто, рекомендуемые дозы прописаны подробно. Этим указаниям я и следовала: в первый день закапывала чаще, потом постепенно снизила количество процедур до 1 раза в день. К счастью, у меня аллергических реакций не проявилось, а эффект проявился очень быстро.
Главное, конечно, что есть результат. Пользуюсь уже несколько дней, улучшения налицо, и мне почти не приходится часто прочищать нос и сморкаться. Еще чуть-чуть - и о насморке можно будет забыть, я в это верю!
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Главное - эффект без раздражения слизистой |
Но не путайте лечебные капли с теми что пробивают просто. Они разные по смыслу и составу.
недостатков не вижу,я хоть дышать начала)пока 2 дня,но уже результат,без нафтизина…посмотрим,что дальше будет