Отзыв: Сериал "Сосны" (2015 - ...) - Сериал с загадкой, слегка напоминает "Твин Пикс".
Достоинства: Интересный, увлекательный и просто отличный фильм.
Недостатки: Концовка подвела.
Вот сериал, который сразу же, с первых минут, приковал к экрану. Не часто я смотрю фильмы, ну а тем более сериалы с подобным вниманием и интересом. Все больше попадаются фильмы из категории "Ну, пойдет" и "Ну, можно посмотреть", а чтобы "Во! То, что надо!", это большая редкость.
Игра актеров была на приличном уровне и придраться не к чему. Если и встречались картонки, то они были прописаны сюжетом. В фильме встречались небольшие вкрапления вполне качественных спецэффектов. Их было не слишком много, но то что было гармонично вписывалось в картину происходящего.
Сюжет чем-то напоминает старинный, знаменитый "город дураков" - Твин Пикс. Правительственный спец агент, каким-то непонятным образом, очухивается с битой рожей и плохим настроением в этом милом городишке. Все люди в округе изображают дружелюбных дебилов. С милой грустью на лице, говорят агенту, что он в натуре не прав, и что надо вести себя скромнее.
Та еще атмосфера. Не знаю как бы я сам повел себя в подобной ситуации. Скорей всего застрелил бы собаку шерифа, потом изнасиловал фарфоровую фигуру садового гнома, во дворе мисис Митчел, после этого бегал бы с американским флагом по улице и орал -" Господь всех любит!". Ну и напоследок, когда поймают, я бы заплакал и сказал, что сделал это только из-за того что люблю маму Стифлера. Это была примерная атмосфера фильма в первых сериях. Потом понемногу, дурдом закончился и начался детектив, фантастика и драма. Вот правда закончился сериал, совсем не так как хотелось бы. Подобной концовкой, сценаристы оставили себе право вновь повторить весь сюжет, но уже в другом сезоне. Считаю подобную уловку нечестной, по отношению к зрителям. Поэтому и снижаю оценку.
Пожалуй я уже слишком увлекся делясь впечатлениями. Лучше один раз посмотреть фильм, чем прочитать несколько отзывов. Что вам и рекомендую.
Общее впечатление | Сериал с загадкой, слегка напоминает "Твин Пикс". |