Отзыв: Сериал "Секретные материалы" (1993-2016) - Истина по-прежнему "где-то там" и ускользает она ничуть не хуже, чем в девяностых!
Достоинства: Сюжет, любимые герои, АТМОСФЕРА, современное качество
Недостатки: Пока не выявлено
С нетерпением ждала нового погружения в «Икс файлс» - история эта слишком ёмкая и близкая сердцу, чтоб остаться с таким серым концом, как в последнем полнометражном фильме. И точно также — слишком ёмкая и родная, чтоб снять ее плохо при наличии таких технологий, как сегодня.
Смотрели и трейлеры, и юмористические ролик на тему любимых «пара-не-нормальных» явлений. Особенно впечатлил ролик с Джимми Кендаллом с его посылом — если ваше возвращение окажется полной абсолютной ерундой, то у нас навсегда останутся девяностые! (лексика Кендалла подправлена, ))
По результату просмотра первых двух серий, а всего их отснято 6 — мне понравилось!
От вступительного ролика с той же нереальной музыкой можно по-прежнему «приорать», эх... Достаточно грамотно прописан сюжет, все современные технологии, включая подслушивающих дронов, присутствуют, а главное — сохранен дух сериала.
А он был неповторимой смесью — серьезность без жестокости, научность без фанатизма, обаяние зрелых Малдера и Скалли с примесью и свежей крови тоже, а главное — истина по-прежнему где-то там и ускользает она ничуть не хуже, чем в девяностых!
Приятно и дорого сердцу смотреть на второстепенных старых героев - потрясающе чернобровый Скиннер со слегка хипстерской бородкой и неубиваемого Курильщика, курящего... аааа... Сами посмотрите)
Надеюсь, остальные серии не разочаруют и огромный респект создателей за погружение в новый мир «Секретных материалов».
П. С. Может и «Твин пикс» все же реанимируют, 25 лет спустя... И это будет не менее качественно, а главное атмосферно. Ведь самое сложное во всех этих «комбэках» — сохранить атмосферу.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Истина по-прежнему "где-то там" и ускользает она ничуть не хуже, чем в девяностых! |