Отзыв: Сериал "Секретные материалы" (1993-2016) - Истина по-прежнему "где-то там" и ускользает она ничуть не хуже, чем в девяностых!

Достоинства: Сюжет, любимые герои, АТМОСФЕРА, современное качество
Недостатки: Пока не выявлено
С нетерпением ждала нового погружения в «Икс файлс» - история эта слишком ёмкая и близкая сердцу, чтоб остаться с таким серым концом, как в последнем полнометражном фильме. И точно также — слишком ёмкая и родная, чтоб снять ее плохо при наличии таких технологий, как сегодня.

Смотрели и трейлеры, и юмористические ролик на тему любимых «пара-не-нормальных» явлений. Особенно впечатлил ролик с Джимми Кендаллом с его посылом — если ваше возвращение окажется полной абсолютной ерундой, то у нас навсегда останутся девяностые! (лексика Кендалла подправлена, ))

По результату просмотра первых двух серий, а всего их отснято 6 — мне понравилось!
От вступительного ролика с той же нереальной музыкой можно по-прежнему «приорать», эх... Достаточно грамотно прописан сюжет, все современные технологии, включая подслушивающих дронов, присутствуют, а главное — сохранен дух сериала.

А он был неповторимой смесью — серьезность без жестокости, научность без фанатизма, обаяние зрелых Малдера и Скалли с примесью и свежей крови тоже, а главное — истина по-прежнему где-то там и ускользает она ничуть не хуже, чем в девяностых!

Приятно и дорого сердцу смотреть на второстепенных старых героев - потрясающе чернобровый Скиннер со слегка хипстерской бородкой и неубиваемого Курильщика, курящего... аааа... Сами посмотрите)

Надеюсь, остальные серии не разочаруют и огромный респект создателей за погружение в новый мир «Секретных материалов».

П. С. Может и «Твин пикс» все же реанимируют, 25 лет спустя... И это будет не менее качественно, а главное атмосферно. Ведь самое сложное во всех этих «комбэках» — сохранить атмосферу.
Время использования 2016
Общее впечатление Истина по-прежнему "где-то там" и ускользает она ничуть не хуже, чем в девяностых!

mirienn
все нет времени… посмотрю с удовольствием
дохтор
Выйдет больше серий, тогда посмотрим.
Mika
Я тоже так обычно… экономлю-собираю серии)))
ritvariyter
Хорошо, что лучше получилось, чем последний фильм. Он, действительно, ерундовый, мне даже и сюжет не особо запомнился.
Mika
Какой то печальный и безысходный был… Прям подыспаскудили идею. Но ничего!))
zirius
Я жду, когда все шест серий выйдут. Ах…
Kaspiysk5
Ой обожаю этот сериал.
Jasminka
Пожалуй оставлю на отпуск, "вкуснее" смотреть будет.
Kate222
Вы меня прямо заинтересовали. Уж очень любили мы с подругой в нашем детстве этот сериал, от любви к Малдеру и Скалли чуть ли не в обморок падали! Эх, как же хочется вернуть то время!
Mika
Вах! Ну кто от Малдера то в обморок не падал)) Я и книги потом читала из серии "Секретные материалы" - какие то были очень крутыми, какие то менее, а потом попортились и все же. Особенно тогда запомнились "Руины".
qw567
А я только книги читал из серии "Секретные материалы".
Mika
Были такие… я тоже читала. Первые прям супер - а потом ширпотреб.
Lapunechka
Я тоже две первые серии посмотрела, но не знала, что всего шесть будет. Опять остановят на самом интересном, и потом еще 5 лет будем продолжения ждать. В первых двух уже такой сюжет накрутили, что там на 5 сезонов еще растянуть можно.
Mika
Это точно… И со второй серии у меня ощущение, что этого большого перерыва как б и не было - настолько типично "ускользающая истина" то))
Lapunechka
Посмотрела третью серию… дар речи просто потеряла! Истина ускользнула от меня окончательно! Что это за бредятина??? Жесть вообще! Кто придумал эту серию??? Такое ощущение, будто её в начале девяностых снимали. Позорище.
Mika
ОООО… согласна! Вчера смотрела на ночь и перепроверяла… Это "СМ" или пародия на "СМ"??? Какой то безумный трэш! Кто позволил делать из Малдера посмешище,)))
Lapunechka
Я тоже проверяла, думала, может это старая серия какая то, одного из первых сезонов, или реально пародия. Безумие просто, а не серия!)
Mika
Видно были потуги на создание философской комедии или… Да непонятно. Продолжение шоу Джимми Кенделла…
Lapunechka
Мда… а какое хорошее и интригующее было начало … боюсь даже 4 серию смотреть, когда выйдет)))))
Mika
Да ну нет… Я думаю, они исправятся. Просто жалко - всего 6 серий и одна из них потрачена на такое… Хотя, припоминаю в прошлых сезонах были тоже серии наподобие. Но блин ящер в таком облезлом костюме, чуть выше уровня кукольного театра ,-0
Lapunechka
Ну будем надеяться на лучшее! Я так обрадовалась, когда узнала, что вышел новый сезон, и тут такая третья серия… Думаю, что если бы её поставили первой, то дальше бы уже никто не смотрел)))
Lapunechka
4 серия оказалось не такой провальной, как 3, что уже радует. правда осталось только 3 серии и все… Опять все оборвут на самом интересном что ли?
Mika
Я еще не смотрела)) читала в сети смешные вариации на тему "как нужно продолжить/ закончить" этот сезон, чтоб красиво выкрутиться)) Смешно оказалось. Предлагалось 3-ю серию сделать сном Малдера))
Lapunechka
Хорошая идея про сон) но боюсь эта серия так и останется пятном на сериале
Mika
Серым и непонятным пятном. Ладно, постараемся забыть и простить))
ValeraMitr
Диспут на тему этого и других сериалов можно продолжить здесь:[ссылка удалена модератором]. Заходите не пожалеете. Возможно найдете много интересного для себя.
Mika
Вах вах! Валера, ну нельзя тут ссылки, особенно, на сторонние ресурсы, выкладывать. Они не проживают и нескольких минут))
ValeraMitr
Спасибо за подсказку. Упустил этот момент из виду.
apupezig
любимый