Отзыв: Обувь Timberland - Обувь не из лучших
Достоинства: Подошва не скользит, достаточно теплые
Недостатки: Узкие, жесткая подошва, подкладка не вшита под кожу в зоне пятки, жидкие люверсы...
Не пойму, почему так много положительных отзывов. Видимо люди за такие деньги не хотят признаваться в неудачной покупке. Вот честный и объективный отзыв. Сравнивать буду с зимними ессо, которым и взял эти на замену.
Ботинки мужские, зимние, черные матовые (нубук), натуральный мех.
Отрицательно:
1. Очень узкая колодка. Пальцы сжимают с боков, день ношения и огромное желание поскорее их скинуть. Нога у меня обычная, стандартная. Возможно я просто привык к ессо, славящимся своей "ортопедичностью". Надеюсь, что разносятся.
2. Очень жесткая подошва. При хождении ощущения, что на тебе деревянные башмаки Нильса. Возможно в этом плюс - не будет морщин на верхней поверхности нубука :))
3. Внутренняя подкладка из натурального меха, но в нижней части мех весьма "жидкий", как будто с брюшка овцы. В области пальцев вытрется за месяц. Кроме того в области запятника подкладка не вшита под кожу, а оттопыривается. При одевании пятка задевает и норовит оторвать эту подкладку. Уверен - оторвет.
4. Металлические дырочки, куда продеваются шнурки (кажется люверсы называются). Крепятся за счет лепестков с внутренней стороны ботинка, растопыренных в стороны, типа "солнышка". Зацепил один лепесток ногтем (нечаянно), когда шнуровал, он отогнулся легко, как будто сделан из фольги. Аккуратно подогнул его на место и перекрестил.
5. Левый язычок верхней кромкой натирает левую ногу. Причина пока не понятна.
6. После 2-х дней ношения (полный рабочий день) на ступнях появились красноватые пятна, которые чесались. Устранил пропариванием в горячей ванне. Причина пока не известна. Будем посмотреть.
7. Цена не слишком притягательна, особенно в условиях затянувшегося кризиса.
Положительно:
1. Подошва НЕ СКОЛЬЗИТ! (в отличии от ессо, там вообще как корова на льду)
2. В мороз 23 градуса нога не мерзнет (опять же в отличие от ессо)
3. Нога не потеет.
Пожалуй всё.
Общее впечатление: за эти деньги ну ни как не хочется признаваться себе, что купил ерунду. Буду носить, не выбрасывать же. Нога рано или поздно примет форму ботинка, а к остальному привыкну.
Ботинки мужские, зимние, черные матовые (нубук), натуральный мех.
Отрицательно:
5. Левый язычок верхней кромкой натирает левую ногу. Причина пока не понятна.
7. Цена не слишком притягательна, особенно в условиях затянувшегося кризиса.
Положительно:
1. Подошва НЕ СКОЛЬЗИТ! (в отличии от ессо, там вообще как корова на льду)
2. В мороз 23 градуса нога не мерзнет (опять же в отличие от ессо)
3. Нога не потеет.
Пожалуй всё.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Обувь не из лучших |
У моих зимних Chillberg Winter boots нубук себя ведёт беспроблемно. Ест-но, за почти 10 сезонов поверхности досталось немало, не только городской режим (лес, стрельбища с **внами), но всё в целом норм. Всякие там пятнышки, царапинки, потемнения мне безразличны. Мою 2-3 раза в сезон как обычную обувь и всё. Сейчас смотрю, где оптимально купить такие же.
Настоящий Timberland НЕ ВЫПУСКАЕТ мужские ботинки НА МЕХУ. НИКОГДА)))
Не покупайте паль и не будут краснеть ноги)
Это все, что стоит знать про этот отзыв.