Отзыв: Книга "Если б у меня была своя планета" - Елена Ракитина - Интересные детские повести

Достоинства: сами повести
Недостатки: для меня формат книги, слишком большой
Купила эту книгу по рекомендации своей знакомой. И мне она очень пришлась по душе.
Книга большого формата, как лист А4. Для меня это минус, люблю книги поменьше. Издательство Речь. Обложка картонная, листы плотные, краски качественные.

Как видите рекомендованный возраст от 6 лет. Считаю правильно, тут не сказки, а повести из жизни двух мальчишек третьеклассников.

Рисунки в книге мне понравились. Они выполнены как будто небрежно от руки, но в этом есть своя прелесть. Используются не яркие тона, тут это уместно, книжка не для малышей.

Сами повести легко читаются, сюжет довольно интересный, есть и юморные моменты. По стилю напомнили мне рассказы Некрасова (Мишкина каша и др).

Я читала эту книгу своей дочке, ей 5 с половиной лет. Думаю, для нее такие повести рановато, не все она понимала. Но когда я предлогала ей другую книжку, она просила все же дочитать эту. Так мы за несколько дней и прочитали. В будущем, когда дочка подрастет, хочу предложить ей еще раз прочесть эту книгу.

Очень рекомендую книгу детям младшего школьного возраста. Такие простые легкие истории обязательно нужно читать.
Время использования одно прочтение
Общее впечатление Интересные детские повести

Пластилиновая Я
Мне аж самой интересно стало, чего там у петуха 8 штук)))
Золотце Вечер
ногтей на лапе :)) и две шпоры!!
Орлик
Нет, это сколько букв в звуках, которые они издают.
anytam11
есть у меня, конечно, небольшие претензии к стилю Ракитиной (сужу по "Сережику"), но в общем, ее книги мы читаем и читать будем.
Золотце Вечер
прикольно!!
olgaFar
Истории интересные!
Matreshk-a
интересная книжка, для деток отличная))
ShokoladkaCikita
Забавная загадка, про то, кто какие звуки издает)
да:-) вы правы
Тополина
Добрые рассказы, судя по выдержкам. Мне они рассказы про Дениску Виктора Драгунского напомнили. Такую книгу можно в младшей школе для домашнего чтения использовать, там учитель задает дома читать.
Орлик
да да, по стилю похожи на Драгунского
marusya00780
мы пока малы,но я запомню…очень интересно
Nyiolika
Спасибо за отзыв :) ребенку уже интересны рассказы, обратим внимание
sv25121985
прикольная