Отзыв: Масло жожоба Botanika - золотое масло на все случаи жизни и идеальная несмывашка для кончиков волос
Достоинства: Универсальный уход для всего тела, натуральное масло, невысокая цена, удобный дозатор
Недостатки: Для меня нет
Одно из моих любимых косметических масел - это масло жожоба. Название, конечно, не очень звучное, и ассоциации вызывает неприятные, зато эффект потрясающий. Зачем тратить большие суммы денег на химию, если можно воспользоваться дарами природы за скромную стоимость?
Масло жожоба по консистенции напоминает жидкий воск. Масло содержит различные аминокислоты, жирные кислоты, эфиры жирных кислот, коллаген и витамин Е. Масло жожоба я использую по разному: при уходе за кожей лица оно разглаживает морщинки, возвращает упругость коже, улучшает цвет лица, лечит угревую сыпь, снимает раздражения и покраснения, после использования в качестве маски на волосах оно придает блеск и гладкость волосам, питая и увлажняя их, если намазать обветренные губы, то шелушение проходит, а вместе с ним раздражение и сухость, я например мажу их зимой на ночь.
Масло жожоба Botanika находится в стеклянном флакончике темного цвета, объемом 30 мл. Продается в аптеках, средняя стоимость 120 рублей. Сам флакон находится в картонной коробочке, на которой указана самая необходимая информация о масле. Масло закрывается закручивающейся крышкой, флакончик оснащен дозатором, при помощи которого удобно капать масло. Жожоба не имеет запаха и цвета, консистенция жидкая и абсолютно не жирная.
Я использую масло жожоба при снятии макияжа, достаточно капнуть несколько капелек на слегка влажный ватный диск и средство для демакияжа готово. Тушь и тени убирает на ура, с первого раза и не надо тереть глаза, травмируя чувствительную кожу. Мало того, что смывает макияж, так еще дополнительно происходит питание кожи. Так как масло жожоба содержит ударную концентрацию витамина Е, оно прекрасно питает и восстанавливает нежную кожу век, разглаживает мелкие морщинки. Как бонус идет питание ресничек после агрессивного воздействия туши. Также я просто наношу масло массажными движениями в чистой виде на очищенную кожу лица, масло отлично впитывается и не оставляет жирного блеска. Масло питает и увлажняет кожу, не забивая поры, убирает шелушения и покраснения. Ко всему прочему этому средство натуральное в отличии от большинства кремов для лица, которые в большей массе своей содержат одну химию. Также я добавляю жожоба в глиняные маски для лица вместе с эфирным маслом иланг-иланг (подробнее здесь Цветок всех цветков) Маска освежает и очищает лицо, выравнивает тон, убирает покраснения.
При уходе за волосами, я капаю пару капелек масла в бальзам для волос или питательную маску. Жожоба делает волосы блестящими и шелковистыми, питая сухие кончики. Но больше всего мне нравится наносить масло на уже подсушенные вымытые волосы. Дело в том, что у меня сухие и пушистые волосы, особенно кончики волос, которые к тому же и секутся. Благодаря моим пушистым кончикам волос, моя укладка чаще всего выглядит очень весело, волосы торчат в разные стороны. Я пробовала самые разные несмывашки, но эффект всегда разный, некоторые утяжеляют мои тонкие волосы, другие придают непонятные блеск, третьи быстро загрязняют волосы, и я так и не подобрала себе идеальное средство. А с маслом жожоба все просто, достаточно растереть между пальцами пару капелек и нанести на кончики волос. Масло приглаживает волосы, они перестают топорщиться и при этом отсутствует жирный блеск. Но, конечно, главное не переусердствовать с маслом.
Так что, безусловно, я рекомендую масло жожоба Botanika, отличное натуральное и недорогое средство для кожи и волос. Также его рекомендуют использовать против целлюлита, но я лично не пробовала, мне жалко это маслице тратить в таком объеме.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | золотое масло на все случаи жизни и идеальная несмывашка для кончиков волос |