Отзыв: Конструктор из деревянной соломки Lori - Хорош для развития мелкой моторики.
Достоинства: Развитие мелкой моторики.
Недостатки: Клей ПВА не клеит эти соломки.
Этот конструктор я обнаружила в том же магазине, что настольную игру для всей семьи 55 Games. Мне всегда в детстве нравились здания, которые собирались из спичек (у многих, наверно, до сих пор где то стоят на полках) и тут такая возможность собрать самой. Конечно, мы с сыном купили. Это набор для детского творчества. Конструктор из деревянной соломки для детей старше 6 лет. Мы купили набор Крепостная башня. Вообще если собрать все серии данного набор, то получится деревянный комплекс Гардарика, который состоит из Городских ворот, Соборного комплекса, Княжеских палат и Крепостных башен (4 набора).
Теперь о наборе. Состав:Деревянная спичечная соломка,
наждачная бумага,
подробная инструкция,
клей ПВА,
выкройки архитектурных элементов (крыши зданий, которые самим надо разукрасить),
бумажные фигурки солдат.
Инструкция написана на доступной языке, даже сынуля 6 лет ее понял. Качество материалов отличное, выкройки из плотного картона. Стали собирать. Мы взяли 2 соломки, немножко пошкурили наждачкой, намазали клеем и соединили, крепло прижали пальцами, но не тут то было, клей не приклеил наши соломки. Мы пробовали и наш домашний клей ПВА, бесполезно. Чтобы склеить эти соломки нужен другой клей. Набор очень хороший для развития мелкой моторики, внимания. Но вот проблема в клее, останавливает. Как только найдем выход из ситуации, купим еще и соберем весь комплекс. Потом можно его будет покрыть лаком, и он сможет храниться долго, и с ним можно будет играть.
Теперь о наборе. Состав:Деревянная спичечная соломка,
наждачная бумага,