Отзыв: Зубная паста President Eco-Bio - Осознанный выбор из всего кошмара зубных паст
Достоинства: Хороший, безопасный состав пасты
Недостатки: Дорого
Не так давно в блоге одной девушки, которой я очень доверяю в разных косметическо-химических вопросах (т. к. она их изучает) я наткнулась на информацию о вредных компонентах в зубных пастах.
Честно говоря с одной стороны ничего нового, просто сама об этом так детально не думала. Она писала о том, что зубная паста это то, что мы кладем себе непосредственно в рот и что слизистая лучше других поверхностей впитывает все компоненты содержимого и поставляет их нам прямо в кровь - одно дело шампунь которым помыли голову и кожа головы может служить еще даже барьером для вредных веществ, а совершенно другое, что содержимое прямо во рту... ну а по составу увы но шампуни и зубные пасты практически одинаковые. Я с ужасом читала список вредных компонентов и проверяя наличие обнаруживала их во всех своих зубных пастах. Какого же было мое удивление что тот же пресловутый лаурил сульфат, которым "мыли танки в военное время", который портит волосы и кожу есть и в зубных пастах тоже!
В полном пролете осталась моя любимая зубная паста от Амвей - там весь список вредностей, а вот более и менее (всего 1 вредный компонент) был неожиданно в дешевой пасте Rossman Prokudent. В итоге я ее спросила попадались ли ей пасты с нормальным составом и вот она среди некоторых других назвала мне President, но не обычный, а только со знаком Eco Bio.
Купила я его в Watsons когда на всю продукцию President была скидка, а вот на Eco Bio - нет. Стоила мне упаковка - 78 грн.
Вот так выглядит тюбик.
Вот так выглядит тюбик.