Отзыв: Фильм "ДухLess" (2012) - Идея морально устарела, но Макс всё равно супер!

Достоинства: хороший подбор актеров; отличные саундтреки;
Недостатки: устаревшая идея;
Фильм призван разоблачить и разнести в пух и прах буржуазную модель бытия, и я вижу, все дружно бросились порицать главного героя, Макса, однако воплощение этой разоблачительной идеи почему-то выглядит плоско. Да и в целом фильму недостаёт веса, драйва и значительности, что ли. Непонятно откуда берётся интерес финансиста к девчонке-панкушке из "революционной" тусовки. Не бывает такого. Тем более нелепо выглядит ликование бывшего топ-менеджера, потерявшего всё и очнувшегося на помойке. Вот это вообще бред. И всё же Данила Козловский очень убедителен в этой роли и иногда одной мимикой может изобразить то, до чего Минаев - автор книги, по которой снят фильм - даже не додумался.

Фильм сильно запоздал, лет на 20, времена изменились, пролетарская зависть больше неактуальна, деньги зарабатывать и строить карьеру больше не предосудительно. И идеи духовности в возрасте, когда кровь играет, неуместны. Вот состаримся, тогда и придёт время для духовности. А пока есть возможность ЖИТЬ, надо жить.
Общее впечатление Идея морально устарела, но Макс всё равно супер!

Elena32
очень нудный фильм, я такие не люблю.
elena bylax
Заинтересовали. Наверняка мне понравится)
malinka1983
довольно неплохой фильм, я с удовольствием посмотрела
vIII
Мне понравился Ваш отзыв, и из за главного актера фильм захотелось посмотреть, на книгу меня уже не хватит)
vikkar
=) По мне так фильм лучше воспринимается, хотя и книга довольно сильная.
rusina
"Вот состаримся, тогда и придёт время для духовности" - с этой Вашей фразой не согласна. Очень хорошо, когда у молодых есть пример духовно развитых людей. Иначе, что нас ждёт в будущем?!
vikkar
Жизнь слишком скоротечна, чтобы с юности себя сознательно ограничивать, я так считаю. Тем более, в юности не так много жизненного опыта, чтобы от чего-то отказываться. Молодые познают мир, и ограничения в этом неуместны.
rusina
По Вашему, пусть познают и плохое? Разврат, наркотики. Вот и пусть с юности познают, как правильно жить. А то в следующей жизни они, ох, как наплачутся!
vikkar
=) пока не узнаешь, что такое мрак, не поймешь, что такое свет... Главное, вовремя остановиться. Да и не у всех будет эта следующая жизнь, имхо.
brook
полностью согласна, что юность не для того, чтобы себя сознательно ограничивать! В 21 год я начала задумываться о духовности, сейчас мне 27 и для меня это слово обрело смысл и стало значимым. А для 18-летних очень актуален смысл песни "Жизни не жалко" гр. БандЭрос и это тоже здорово. Пускай живут здесь и сейчас без ограничений! Неприятие к наркотикам, алкоголю, беспорядочным половым связям должны были родители вырабатывать у своих детей с пеленок. Можно чувствовать себя абсолютно свободным и без этого всего, по-моему большая часть современной молодежи это уже поняла.
vikkar
Конечно, ограничивая себя, опыт не приобретёшь...
rusina
С чего Вы взяли, что не у всех? У всех. Только в разных воплощениях.)
vikkar
А почему Вы считаете, что у всех?
Книжки читаю, умные.=)
vikkar
А я другие читаю, не менее умные, там такого нет.
Каждому своё!)
Isabel
Я тоже согласна с мнением о том, что молодость есть чистый лист и писать на нем пусть и с ошибками надо только самому. Ограничения, стягивающие тугим канатом, не должны быть препятствием к познанию жизни. Другое дело - правильное сознание, которое и определяет естественные для каждого человека рамки. С высоты прожитых лет))) заявляю, то, что не сделаю сейчас, в молодости сделала без зазрения совести и мне это простительно. Когда еще совершать оштбки, как не в молодости!
Isabel
На счет фильма, после вашего отзыва- захотелось посмотреть. Спасибо.