Отзыв: Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015) - Про робота-ребенка, которого заставляют делать плохие дела
Достоинства: Задумка, компьютерная графика, нормальная актерская игра
Недостатки: Робот-ребенок (по-сути), которого заставляют делать плохие дела. Жестокость
"Если много свободного времени - смотрите, а вообще лучше потратить время с большей пользой и не смотреть вовсе", - вот что я думаю о подобных фильмах. Вроде и интересная задумка, вроде и графика хорошая, да и актеры сыграли нормально... Но фильм все равно одноразовый. Даже при моей большой любви к фантастическим фильмам, могу со 100% уверенностью сказать, что смотреть его второй раз точно не стану, да и не смотрела бы, если бы знала, о чем этот фильм. А "киношедевр" этот, так сказать, со смыслом...
СЮЖЕТ:
Есть робот. Он особенный. Он может мыслить и развиваться. Но ему осталось мало существовать. А он, этот робот, как ребенок, он как будто недавно родился - ничего не знает и не понимает, его нужно всему учить. И вот, этот бедный робот, вынужден находиться в дурной компании. Но он этого не понимает. "Что такое хорошо, а что такое плохо", - его никто не научил этому. А компашка та возится с Чаппи только ради своей выгоды.
И вот, что мне не понравилось:
1. Первое, и главное, что преследовало меня весь просмотр, это то, что робот - как ребенок. И я воспринимала его, как ребенка. Весь фильм. И до того мне было противно смотреть на то, что с ним делали его дружбаны, что оценить иные достоинства фильма я просто не смогла;
2. Второе, что не понравилось, - кровавые сцены. Опять-таки, с учетом робота-ребенка в этом всем "вариве" было мерзко и противно. Даже его "мамочка" не смягчала всех обстоятельств. Хотя, признаюсь, без нее смотреть это все было бы для меня вообще невозможно.
Что понравилось?
1. Компьютерная графика;
2. Средняя актерская игра;
3. Задумка сама по себе, но я бы ее переделала, конечно, под более "мирный" лад.
Смотреть фильм или нет решайте сами. Он, безусловно, чем-то оригинален. Но я бы второй раз точно не смотрела. Так что я, как не странно, не буду этот фильм рекомендовать к просмотру.
СЮЖЕТ:
И вот, что мне не понравилось:
Что понравилось?
1. Компьютерная графика;
2. Средняя актерская игра;
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Про робота-ребенка, которого заставляют делать плохие дела |