Отзыв: Книга "Кольцо тьмы" - Ник Перумов - Лучшее продолжение Властелина колец!
Достоинства: Сюжет, легкий язык, красочное описание всего.
Недостатки: Автор немного перемудрил с третьей книгой.
Перед тем, как прочесть эту книгу читал Толкиена, сразу же закрались сомнения по поводу продолжения Властелина Колец однако, как ни странно разочарован не был. Даже наоборот, то ли мне попался плохой перевод Толкиена, то ли там и вправду слишком все сказочно и нереально не знаю.
Тут же сюжет захватывает с первых страниц, поражает описанием быта и жизни сказочных героев, дает правильную и грамотно расставленную оценку событий прошлого, очень насыщено описывает природные пейзажи. Действия разворачиваются спустя триста лет после памятных и эпических событий путешествия Фродо Бэгинса в Морию. Мир снова начинает погружаться во тьму и вновь только маленький хоббит, на этот раз Фолко, может встать на пути накатывающейся волны хаоса.
Первая и вторая книги являются непосредственным продолжением книг о Властелине колец, третья, уже развитием сюжета новых. Очень порадовала более реалистичная подача как битв так и жизнеописание героев, обилие новых персонажей, а их я вам скажу просто огромное количество. Вообще реализм дал этому придуманному миру то, чего так не хватало раньше, сделав произведение гораздо лучше, чем его предшественник. Это как Терминатор два после первого посмотреть...))), просто запоем читаешь книгу. Перечитывал ее несколько раз, даже когда повзрослел, ни грамма сожаления!
Для любителей мира Толкиена она лучшее, что было создано после самого Толкиена!
Для любителей мира Толкиена она лучшее, что было создано после самого Толкиена!
Общее впечатление | Лучшее продолжение Властелина колец! |