Отзыв: Блокнот-раскраска для взрослых Zen Garden "Colouring Pad" - Маленький клад для начинающего любителя разукрашивать!

Достоинства: большое рисунков, а также стилей и тем в которых они выполнены, жесткий задник
Недостатки: бумага не сама подходящая
Это действительно клад: 71 дизайн для раскрашивания - это очень много! Это отличный материал для погружения в мир ярких красок, творчества, самовыражение и медитации. Рисунки выполнены в разных стилях: есть, цветочные, садовые, лесные мотивы, есть мандалы, есть рисунки в восточном стиле, есть геометрические узоры и повторяющиеся паттерны, есть по проще, а есть и по сложнее. Выбор и правда очень большой! Каждый рисунок выполнен на отдельном листе: с одной стороны рисунок, с другой пустая страница.

Блокнот-раскраска для взрослых Zen Garden Colouring Pad

Раскраска выполнена в форме блокнота. Листы отрывные и как в блокноте держаться за счет склейки. С одной стороны это удобно, можно раздербанить на большую компанию и устроить групповое разукрашивание. С другой стороные это выглядит не очень надежно и я боюсь, что если начать отрывать листы их середины, то весь этот блокнот развалится через какое-то время. Уголки закруглены - это препятствует их изнашиванию.

Блокнот-раскраска для взрослых Zen Garden Colouring Pad

Очень удобный плотный картонный задник (на фото выше видно на сколько он толстый), который позволяет раскрашивать, кода под рукой нет ровной твердой поверхности. Конечно, полноценный стол он не заменит, но тем ни менее, он позволяет раскрашивать в транспорте, сидя под деревом в парке или на песчаном пляже.

Блокнот-раскраска для взрослых Zen Garden Colouring Pad

Но с другой стороны жесткий задник не дает свернуть блокнот в трубочку, чтобы поместить в небольшую сумку, но это мелочи. На самом деле, у блокнота удобный размер меньше А4, но больше А3, хорошо помещается в мою сумку: 240 мм х 204 мм х 8мм. Скручивать в трубочку мне как рах приходится книги формата А4. На раскраску одной страницы у меня уходит в среднем по 5-10 часов (в среднем 3 дня по 2-3 часа) - этой раскраски мне хватит больше, чем на пол года, если я захочу раскрасить ее полностью.

Блокнот-раскраска для взрослых Zen Garden Colouring Pad

Но главный минус этого продукта - не очень подходящие, на мой взгляд, для раскраски качеств бумаги. Ее стоило бы сделать потолще или плотнее, потому что листы пропускают насквозь пигмент от гелевой ручки и некоторые капли отпечатываются на следующей рисунке. Карандаши на ней оставляют не очень яркий след, бумагу следовал выбирать более шероховатую. Теперь я понимаю, почему качественные раскраски при меньшем количестве рисунков стоят дороже - там больше проделана работа по подбору качественной бумаги. Например, качество бумаги в раскарске The Menagerie: Animal Portraits to Colour значительно выше, там бумага более плотная, более толстая, чернила гелевой ручки сквозь лист нее не протекают, а карандаши оставляют более яркий след.

Блокнот-раскраска для взрослых Zen Garden Colouring Pad фото

Блокнот-раскраска для взрослых Zen Garden Colouring Pad

Неожиданно обнаружила, что некоторые дизайны из этой раскраски очень похожи на дизайны из другой раскраски, и некоторые почти один в один. После небольшого исследования выяснила, что книгу рисовал не один дизайнер, а компоновало рекламное агенство Tangerine Designs, видимо выкупили у разных дизайнеров права на печать через Shutterstock. На последней странице есть список иллюстраторов, среди них: кстати, обнаружила много славянских фамилий, что очень приятно.

Блокнот-раскраска для взрослых Zen Garden Colouring Pad фото

Резюмирая все вышесказанное... Для тех, кто только начинает втягиваться в процесс раскрашивания и еще не до конца понимает, какие именно сюжеты ему нравится раскрашивать и хочется экспериментировать с разными дизайнами, побаловаться разукрашиванием с друзьями и детьми и пр. - эта раскраска просто находка! (Я свою первую раскраску купила с дизайнами состоящими исключительно из мандал и через пару страниц поняла, что мне скучно их раскрашивать. С этой раскраской такого не будет, потому что все узоры сделаны в разных стилях и на разные темы). Но как только у вас появится больше опыта в этом процессе, когда раскраска перестанет быть для вас баловстовм и перерастет в творчество, когда вы дойдете до того, что вам захочется сохранять книги, которые вы раскрасили, чтобы потом на старости рассматривать их с внуками... Вы начнете быть более привередливыми в плане материалов из которых выполненных эти раскраски и эта раскраска перестанет быть вас устраивать.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Маленький клад для начинающего любителя разукрашивать!

OKsanny
Все, точно куплю!)
MaViS44
Очень красивое хобби!
mandarinka22
супер вещь тоже на такую все смотрю очень уж нравится
ЕКАТЕРИНА050281
Какая красота!!
ShokoladkaCikita
Классный какой)
monarysha
Жаль, конечно, что на качестве бумаги сэкономили, но все равно рисунки великолепны и с карандашом!
Наталья Влади
Для успокоения нервов)
elza1988
Ого, очень красиво , тоже хочу себе.
Русалоchка
Чудесное занятие.
juliasss333
Оригинальная вещица)
MashenkaART
шикарная книга!
Александра Бонд
Просто отличная штука, хочу!
Margarita666
Круто! Тоже такое хочу )))
Варвара 66
мне очень понравилось
Elena3013
Очень очень люблю раскрашивать такие рисунки))
v-shube
какая великолепная вещь! восхищена. наконец-то и о нас, взрослых подумали)))
lelya-1991
Классная вещь. Давно о такой мечтаю)
Catherine1
Честно говоря не знала, что и взрослые таким способом развлекаются)
Galka1983
Это же какое терпение надо иметь))) Не видела у нас таких раскрасок, увлекающее занятие, наверно.
v-shube
Хотя нет, думаю для подростка тоже подойдет. Мне с детства такие сложные штуки нравятся. Спасибо за отзыв!
chydachka
Интересный досуг, и такой простор для творчества!
Золотце Вечер
супер!!
Xizari
Красивая раскраска.
AnnaPers
Отличная медитация…
PIka69
на планерках затянувшихся самое то!)
Риша Ч
Просто сказочное занятие…очень красиво! Моя тема!)
Sagina-S
отличный блокнот
KEIT 19210
Непременно куплю себе такой.
pytachok3
Хорошая интересная раскраска, я сама когда в детских раскрасках рисую, получаю удовольствие. Надо будет купить для взрослых)
4death
Наверное очень успокаивает и отвлекает от разных мыслей такое занятие)
Svetlashka777
И не знала, что и для взрослых есть раскраски! Спасибо, просветили!
Лелка
Надо будет сестричке присоветовать. Супер!
anastasiya-gas
Антистресс)))
анфиса 2001
Какие красивые раскраски, рисунки замысловатые и очень оригинальные.
Safari09
Как я мечтаю о такой книжке!
vers luisant
Восторг!
ANN00707
Ого, оказывается и для взрослых есть раскраски, ни чего себе! Очень интересно!
Olya-la1111
Какая интересная и красивая раскраска!
Lilovaya
меня одну это не интересует?)
Aviana
те, кому сейчас за 30, должны помнить, что в нашем детстве тоже подобные были альбомчики…
Fiska11
Хобби разные нужны, хобби разные важны!
Mercuria
Задумка очень интересная :) Недавно приобрела мини-раскраску-антистресс, тоже нравится и действительно успокаивает и иногда очень вовремя отвлекает от дурных мыслей :)
Тинель
хорошая анти стрессовая забава)
Ирина2309
Прикольно! Люблю творчество!
Viktoriua
Такие рисунки красивые получаются. Я бы тоже порисовала.
Vika-191996
Вау! Не знала, что такие штуки есть, обязательно поищу
Oolgaa
Я такие очень люблю!!
irinasmol
Классная вещь, жаль не знала про такие раскраски когда училась в институте
morlanda
у меня целая книга и в айфоне программа!
Папушка
Супер.
Podruzzzhka
первый раз вижу раскраску для взрослых! Прикольно!)
Егужинская
для успокоения нервной системы вещь неплохая, но не лучше-ли с интернета скачать понравившиеся раскраски и распечатать на бумаге. Мне кажется в разы дешевли и рисунки будут только те что понравились:)
alvedm
Очень классный))) Тоже думаю семе что-то такое прикупить, где-то видела, что их антистрессом называют)))
baby1983
Не разу не слышала о раскрасках для взрослых)) Не смотря на то,что очень люблю это занятие… ))
IrirnaG
Раскраски для взрослых, это уже полтора года, как очень модный тренд! Инстраграм просто взрывается от количества фотографий, где люди хвастаются свеже-купленными книгами-раскрасками, своими результатами и видео самого процесса раскрашивания.
Елена130799
класс!тоже такую хочу!!!
Светsv
удивлена, нет слов, придумали же
hochuka
просто супер…захотелось подобную и себе… а то я дочкины раскрашиваю)))
Gatita Bonita
А…класс! Хочу такую!
babochka2016
Такие раскраски - как путешествие в детство. Просто отличные.
Ozero Lotosov
Наверное, на днях всё-таки куплю одну из таких раскрасок.
Фармацевтяшка
Хорошая стрессотерапия
dz280680dav
Суперская раскраска! Я бы занялась ею))!
orangelizzz
Как красиииво:) Вдохновилась и купила))
irinada
Прикольная штучка, оригинальная. Думала раскраски только для детей)))
alenkasuraeva
ну все, после ваших отзывов придется точно покупать)))
Повествователь
моё любимое занятие!!!
Повествователь
особенно люблю книги для творчества Джоанны Бэсфорд!
Andrey85
На самом деле вещь замечательная. Хорошо успокаивает и умиротворяет, если конечно нравится рисовать. Рисунки получаются замечательные. По поводу бумаги. Для нее хорошо подойдут пастельные карандаши (пастель должна быть обязательно масляной, а не сухой). Они конечно не везде есть и стоят недешево, но оно того стоит. Рисунки получатся яркими внезависимости от бумаги. Только карандаши берите обязательно с деревянным корпусом. Они оставляют тонкий контур. А мелками потолще сложно будет.))
IrirnaG
Большое спасибо! Постараюсь найти у нас такие карандаши!
белка120361
Как интересно!Спасибо за отзыв.Теперь буду иметь в ввиду.)
anjutkaiva
цветочные крутые)
но дорогое удовольствие(
sashkasashkin
Да уж, интересненько стало…
7-9155672070
красиво и занимательно
honeynate
Очень давно хочу себе подобную расскрашку. В психологии их используют как антистрессовое средство, Мне это очень необходимо. Раньше использовала японские кроссворды, но уже не работают)
Попробуйте акварельные карандаши,мы с дочкой рисуем Marco. Может еще восковые карандаши стоит попробовать…
Ole4kaOst
Классный Антистресс
ТаняTatyana
В детстве обожала раскрашивать! Спасибо за отзыв! Посмотрю такую у нас.
Seta-Fenek
Вы мне очень интересны.Зацепили сразу-профессиональным отзывом,о фигурном катании.А к этим книгам захожу-для души…
marlena
Очень красивая раскраска, я люблю такие вещи
sheri
Можно в рамочку и на стену…
Markelo
Жена на подобные раскраски подсела. Только выбирает несколько другие узоры.
Vellimora
Классные узоры. Спасибо Вам за отзыв. Теперь если попадется на глаза что-нибудь подобное, то обязательно попробую втянуться.
никмарина
Не знала что есть раскраски для взрослых, хочу!! Буду смотреть в магазинах.
АнастасияЧе
очень красиво!
sanj
Уф, слава богу узоры! (а я то подумал, раз для взрослых, то детям такую Камасутру лучще не видеть, а тут всё вполне прилично и красиво!)
raudona
оригинально
infekcia2008
Как мило!
RyabovaVA
Занятное дело. А когда деткам будет интересно впервые взять раскраску?
thirikina
Классные картинки)
викиника
есть у меня такой же, но… пара страничек и все) мой релакс - вязание)
Starla777
Очень интересная вещь! Надо будет обратить внимание на такие альбомы!
Gerberus
Как это мило и красиво!Всё-таки всем нам нужно немножечко оставаться детьми.У меня тоже есть похожая раскраска,но в Вашей рисунки гораздо симпатичнее.
YTDBLBVRF
Для детей постарше подойдёт
Элеонора Штемпел
Это очень интересно и нужная вещь. Где покупали?
mamsas5
Стало так интересно. Захотела и себе такую.
ksy7772009
А я и не знала, что для взрослых есть такие вещи. Хорошо,что благодаря вашему отзыву, могу сыну занятие придумать,чтобы от компа оттащить. А то детскую раскраску он-то не станет раскрашивать, а в последнее время часто стал за карандаши браться, может идею ему подкину, заинтересуется)).
Putnik-original
Слушайте для меня это полная неожиданность, вон что есть на белом свете! И я понял пользуется популярностью!
MashaKhaustova
люблю такие антистессы, пока дети уроки учат, я на контроле и рисую ))
Берислава
Мне тоже нравятся раскраски для взрослых
Julietttka
интересно…
Katreen29
Какая классная, тоже такую хочу
Vasyaxz18
Хорошее занятие!)
ДахаРудковська
Хороший антистрес
Djon163
Тоже балуемся с супругой!)
DedZalkind
Буду искать, давно пора на работе перестать работать =))
Сергей Ермаков1
Раскрашивание действительно успокаивает.
Мамси
Меня заинтересовало,почему для взрослых. Потом увидела картинки и поняла,что ребёнок с такими рисунками связываться не будет) Много мелких деталей,такое занятие успокаивает некоторых)
bonami
Успокаивает)
djoni4ka
Классная штука! Нервы успокаивает. Жаль, что сейчас на нее не хватает времени
anyabuzdalina
Какая классная
СветСолнца
здорово!)
Elena Larionova
нервы успокаивает точно. мы тоже с сыном такими увлекаемся:)
Деревцова
Замысловатые и красивые узоры, как в сказке!
diavit2011
А я такое себе с интернета просто распечатывала "расскраски-антистресс"
Menss
все хорошо и с чувством описано, но вы уж извините за занудство - поправлю неточность: у блокнота удобный размер меньше А4, но больше А3.
Вероятно если меньше А4, то больше А5? Дело в том что формат А3= 2 форматам А4,каждый же А4 = 2 форматам А5 и т.д. Форматы идут от листа площадью 1 квадратного метра (А0=841х1189 мм) по убыванию, складываясь пополам…
Епифания77
Антистресс просто отличный!
Nyuta- Paris
У меня тоже ест такие раскраски! Просто замечательно
arisha-soul
Как здорово! я даже не знала, что существуют раскраски для взрослых!!! С детства люблю раскрашивать, и даже сейчас иногда покупаю себе детские раскраски)) Теперь пойду куплю взрослую))
zemljanika06
Очень интересно
Technik79
Года два-три назад начался бум на всякие такие арт-раскраски, дестресс, цветотерапия и пр. Я как раз работал в издательстве. ДЕСЯТКАМИ ТОНН печатали!!! При том, что удовольствие не из дешевых…
Asem sar
Интересно.
inchika
Такое разнообразие рисунков, хочется скорей взять карандаши и начать творить:)
DashaBo89
Здорово!
Ameli
у меня старшая дочь очень любит подобные раскраски, надо будет поискать такую в продаже!
eshligrin
успокаивает
madampolly
Отличная идея для хобби!
LTexas
Класс, обожаю всякие абстракции ) и время провести можно интересно, расслабиться, и реально красивые все эти каракули ))
Вера -
Редко, но всё же пользуюсь таким методом отвлечься и расслабиться
SarkL
Классное занятие, но надолго меня не хватает. От силы на неделю)
Petr Sodat
Я почему-то думал, что раскрасками увлекаются только дети и выпускают их только для малышей)

Буду благодарен, если проголосуете за отзыв в моем профиле :-)
Павел Нея
У меня бы усидчивости не хватило заниматься раскраской
Злой Бабай
После раскрашивания прямо психоделика какая-то получается. ))
Nesobchak
Приучает у терпению пока ждешь любимого)
OlgaKachanka
Здорово!