Отзыв: Экскурсия на Статую Свободы (США, Нью-Йорк) - Самая знаменитая статуя мира!

Достоинства: Символ Америки, познавательная экскурсия! легко добраться
Недостатки: не обнаружено;

Кто же не знает этот знаменитый символ Америки «Статуя Свободы»?

статуя свободы

Помоему, его знают или узнают все. Конечно же, находясь в Нью-Йорке мы решили посетить эту главную достопримечательность Нью-Йорка и всей Америки, не смотря на то, что нам сказали и мы прочитали массу отзывов, что на кораблик просто ужасные очереди.

Проснувшись рано утром, мы отправились на экскурсию. Доехать к статуе можно на метро, выйдя на станции Bowling Green (5-я ветка метро, зеленая).

Мы вышли возле входа в исторический комплекс, откуда отходит кораблик на остров Свободы.

исторический комплекс

парковый комплекс

стоимость билетов

Купив билет за 17 $, мы счастливые пошли на корабль. Очередь очень быстро проходила, т. к. корабли отплывают каждые 20 мин, и вместимость их 700 человек. Но повторюсь, это было утро, часов 9. Мы заняли места на верхней палубе, откуда открываются просто шикарные виды на Манхеттен и остров Свободы.

очередь на кораблик

круизный корабль

манхеттен

остров свободы

20 мин и мы уже на острове. При входе на остров каждому раздали аудиогид, очень удобно, можно выбрать один из 7 языков, где очень подробно и интересно рассказали о создании статуи и разные интересные факты, который подсказывал нам куда поворачивать и на что обратить внимание.

аудиогид

Саму статую построили и подарили французские граждане к столетию подписания американской Декларации независимости. Проектом опоры статуи занимался сам Густав Эйфель, создатель Эйфелевой башни в Париже. Сама статуя сделана из листов меди, поэтому через 20 лет после строительства, статуя и приобрела свой знаменитый бирюзовый цвет. Деньги на строительство пьедестала собирали в Америке, и почему-то шло это все очень медленно, пока за эту идею не взялся Пулитцер. Он объявил, что любой кто пожертвует хотя бы цент, будет упомянут в его газете. Наконец-то статую достроили, но самое удивительное, что на ее открытие запретили присутствовать женщинам. Это причинило бурю эмоций, ведь статуя то сама в виде женщины, и местные суфражистки (женщины боровшиеся за избирательные права и против гендерной дискриминации) на лодках подплывали и пытались присутствовать при открытии самой известной статуи в мире.

статуя свободы

статуя

вид со спины статуи свободы

Сама статуя от основания до кончика факела всего 96 метров, это на 10 метров меньше, чем памятник Родина-мать в Киеве.

Подойдя ближе к статуе можно увидеть, что написано на табличке, которая в руке, там выведена дата подписания декларации.

Благодаря аудиогиду, мы исходили весь остров и узнали много фактов. Вдоволь нагулявшись и нафотографировавшись по острову, мы зашли в кафе и магазин сувениров, где конечно-же продавались короны статуи Свободы )

на острове свободы

на острове свободы

Очередь на кораблик мы выстояли за 20 мин. и счастливые поплыли дальше на остров Эллис, оказывается это все входило в стоимость одной экскурсии.

День прошел очень познавательно и интересно. Мое мнение, однозначно стоит ехать смотреть, не бояться толпы туристов, главное пораньше встать!

Время использования 1 день
Год посещения 2012
Общее впечатление Самая знаменитая статуя мира!

marusya00780
Боже,красота то какая и отзыв замечательный...
Mermaid81
Спасибо! Я рада что понравилось)
tamara1990
Отзыв супер, мне даже передался этот дух экскурсии, фото отличные. На такую статую грех не сходить не полюбоваться.
Интересно во сколько вообще обойдется поездка в Америку, ну хоть приблизительно.
Mermaid81
самое сложное здесь получить визу, а самое дорогое билет - 1000-2000 у.е.
MorkovkaJul
символ Америки, представляю каково увидеть такие монументальные вещи вживую.
Mermaid81
Даа!!! радовалась как ребенок)))
tytynya
Как будто побывала там...шикарный отзыв и фото!
Элистина2011
Про эту статую даже глухой слышал.
dimidrol
Очень интересно!
Mamsy
Здорово и интересно. Самой бы там побывать.
olivebox
теперь путешествие в Штаты станет моей самоцелью
Mermaid81
это очень правильно, когда конкретная цель поставлена)))
Такая Весна
С удовольствием бы побывала на подобной экскурсии.
Natalia09
Отличная экскурсия, ради этого не грех и пораньше встать
lia88999
спасибо за приятный отзыв и полезный
светлана-мама
интересно.а как ее моют?Все равно ж моют как-то?
Mermaid81
я не знаю, возможно только дождь )))
malinka1983
смотрится статуя очень внушительно
Ольгея
Символ свободы и демократии! Интересно как ее перевозили и собирали? Ведь весит она не мало!
Mermaid81
Ее собирали в Америке. Внутри она пустая, там только стальные конструкции, которые проектировал Эйфель.
Лия Манилова
Просто отлично - спасибо и за отзыв и за рекомендации. Теперь меня ничем не напугать:)
marusia330156
красотища
Jaselle
Чудесный отзыв, спасибо)
Аскель
Мне байк больше статуи понравился :D А вообще здорово конечно))
Mermaid81
я конечно не знаю, чем знаменит этот байк и что он делает на острове, но он в самом центре острова как экспонат выставлен)))
Аскель
Хех, я даже почитал про него специально)) Он изготовлен в честь 125 летия статуи в основном из ее частей(куски металла и проводки)
Mermaid81
Ого! Столько полезной информации)))
Благодарю!
eva
Интересно съездить на такую экскурсию, место крутое
Umni4ka
Я одна была не в теме, что Статуя находится на острове? Даже любимый муж посмеялся надо мной...
Отзыв отличный!
Mermaid81
Не переживайте, я до поездки тоже этого не знала)))
rozo4ka
да, хотелось бы видеть ее вживую!) фото классные...
Vera Vong
Да, красивое произведение.
BigSergey
Неужели Родина-мать выше? Вот это - да!!
Анна 1
моя мечта)
wingsss
супер вот бы там оказаться,сложно оформить визу в америку?
Mermaid81
Не очень, нужно просто много документов собрать)))
eggplant
здорово! я к сожалению на сам остров не попала, только проплывала мимо статуи прям как имигрант из старых фильмов ))
ivani4
эх, тоже туда хочу! сложно делать американскую визу?
Mermaid81
Главное собрать все необходимые документы )))
ivani4
ой, я уже не первый с этим вопросом! =) просмотрел)
Елеонора
какая красотища
Фортуна
Очень интересно, спасибо. А я думала она огромная, сужу по фильмам.
SuperUser
классс
Harum
С удовольствием бы побывала, но мне вряд ли дадут визу((
ast39
Вам повезло побывать в таких интересных местах
nike-pay
блин как же хочется в реале увидеть, спасибо огромное за отзыв, приблизили меня к этой красоте.
vanamal
Давно хотел побывать на знаменитом памятнике,погулять ,посмотреть на Нью-Йорк с такой высоты )
Лана Л
впечатляет
gallin1234
Фотографии суперские. И экскурс Вы хороший провели. Символ Америки - это точно
hotbread
У Вас замечательный список мест, где Вы побывали. И Америка, конечно, впечатляет.
Mermaid81
Спасибо большое! Да, просматривая фото с разных мест, где я побывала, я понимаю, что я счастливый человек)))
Татьянушка-26
скажите,а аудиогид вы сказали на 7 языках, а Русский имеется или вы на английском слушали?
по-моему был на русском
Mermaid81
точно есть на русском, нашла на фото с аудиогидом флаг русский)
Татьянушка-26
ок! спасибо
irinv78
Мечтаю побывать в Америке
laika1000
А я вот не успела и на остров Эллис, и на остров свободы. Только на острове со статуей Свободы побывала.