Отзыв: Экскурсия на Статую Свободы (США, Нью-Йорк) - Самая знаменитая статуя мира!
Кто же не знает этот знаменитый символ Америки «Статуя Свободы»?
Помоему, его знают или узнают все. Конечно же, находясь в Нью-Йорке мы решили посетить эту главную достопримечательность Нью-Йорка и всей Америки, не смотря на то, что нам сказали и мы прочитали массу отзывов, что на кораблик просто ужасные очереди.
Проснувшись рано утром, мы отправились на экскурсию. Доехать к статуе можно на метро, выйдя на станции Bowling Green (5-я ветка метро, зеленая).
Мы вышли возле входа в исторический комплекс, откуда отходит кораблик на остров Свободы.
Купив билет за 17 $, мы счастливые пошли на корабль. Очередь очень быстро проходила, т. к. корабли отплывают каждые 20 мин, и вместимость их 700 человек. Но повторюсь, это было утро, часов 9. Мы заняли места на верхней палубе, откуда открываются просто шикарные виды на Манхеттен и остров Свободы.
20 мин и мы уже на острове. При входе на остров каждому раздали аудиогид, очень удобно, можно выбрать один из 7 языков, где очень подробно и интересно рассказали о создании статуи и разные интересные факты, который подсказывал нам куда поворачивать и на что обратить внимание.
Саму статую построили и подарили французские граждане к столетию подписания американской Декларации независимости. Проектом опоры статуи занимался сам Густав Эйфель, создатель Эйфелевой башни в Париже. Сама статуя сделана из листов меди, поэтому через 20 лет после строительства, статуя и приобрела свой знаменитый бирюзовый цвет. Деньги на строительство пьедестала собирали в Америке, и почему-то шло это все очень медленно, пока за эту идею не взялся Пулитцер. Он объявил, что любой кто пожертвует хотя бы цент, будет упомянут в его газете. Наконец-то статую достроили, но самое удивительное, что на ее открытие запретили присутствовать женщинам. Это причинило бурю эмоций, ведь статуя то сама в виде женщины, и местные суфражистки (женщины боровшиеся за избирательные права и против гендерной дискриминации) на лодках подплывали и пытались присутствовать при открытии самой известной статуи в мире.
Сама статуя от основания до кончика факела всего 96 метров, это на 10 метров меньше, чем памятник Родина-мать в Киеве.
Подойдя ближе к статуе можно увидеть, что написано на табличке, которая в руке, там выведена дата подписания декларации.
Благодаря аудиогиду, мы исходили весь остров и узнали много фактов. Вдоволь нагулявшись и нафотографировавшись по острову, мы зашли в кафе и магазин сувениров, где конечно-же продавались короны статуи Свободы )
Очередь на кораблик мы выстояли за 20 мин. и счастливые поплыли дальше на остров Эллис, оказывается это все входило в стоимость одной экскурсии.
День прошел очень познавательно и интересно. Мое мнение, однозначно стоит ехать смотреть, не бояться толпы туристов, главное пораньше встать!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Самая знаменитая статуя мира! |
Интересно во сколько вообще обойдется поездка в Америку, ну хоть приблизительно.
Благодарю!
Отзыв отличный!