Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - Цена относительна не высокая

Достоинства: удобное применение
Недостатки: не обнаружено;

Обычно пользуюсь каплями Нафтизин, но в этот раз решила купить спрей Ринонорм (коллеги порекомендовали). Стоит он около 70 руб. в аптеке. Форма выпуска флакон с дозатором. Ничего не могу сказать плохого про этот спрей. Помогает при заложенности носа довольно быстро (после применения в течении 2-3 минут). Правда у меня действие этого спрея проходит очень быстро, уже почти черз полчаса требуется повторная процедура. Хотя в инструкции по применению пишут, что действие спрея сохраняется в среднем до 5 часов. Рекомендуемая периодичность применения 3 раза в сутки. Но я пользуют чаще, т. к. нос быстро опять закладывает. Если честно-откровенно, то Нафтизин действует даже лучше, чем Ринонорм, да и стоит он дешевле. Плюс Ринонорма в том, что он имеет удобный распылитель, что значительно облегчает применение. В остальное, не могу сказать, что данный спрей чем-то хуже или лучше других. После применения спрея у меня возникло чувство сухости во рту, но это допустимое побочное действие спрея, и оно указано в инструкции к препарату.

Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Цена относительна не высокая

malinka1983
такой спрей мы еще не пробовали, но буду иметь ввиду
Valkyrya
спрей в целом хороший))) стоит своих денег
ek9345
А я уже привыкла соком алоэ снимать отек слизистой, да и стоит меньше- растет на подоконнике.
Valkyrya
я тоже раньше сок алоэ закапывала, пока цветочек не кончился )
suzusha
я слышала, что все эти средства слизистую сушат. Но что делать, дышать-то как-то надо)))
Valkyrya
раньше я Нафтизином пользовалась, он вроде не сушил слизистую, но это у меня))
mnat
Спасаюсь подобными средствами, облегчают состояние.
Kristina-Gi 1980
хороший ,полезный отзыв,я сочувствую тем людям,которым часто приходится пользоваться каплями и спрейями для носа
Valkyrya
к счастью, пользуюсь подобными средствами крайне редко)
Калинка-Малинка
А мне он на всю ночь помогает один раз брызнуть. Я вообще все спреи к минусам отношу, потому что за один "брызг" слишком большая доза уходит, видно это потому, как быстро кончается пузырек. А вот пипеткой, мне и по одной капле хватает.
Valkyrya
лучше вообще когда не болеешь))))) тогда любого лекартсва надолго хватит)
О лива
Сосудосуживающие действуют по принципу * сначала очень хорошо, потом очень плохо. Поэтому главное не переусердствовать. Иногда сама пользуюсь, когда невмоготу.
Valkyrya
да, такие препараты вызывают привыкание, поэтому ими лучше не увлекаться)
Geni25
Эффективное средство)