Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - Цена относительна не высокая
Обычно пользуюсь каплями Нафтизин, но в этот раз решила купить спрей Ринонорм (коллеги порекомендовали). Стоит он около 70 руб. в аптеке. Форма выпуска флакон с дозатором. Ничего не могу сказать плохого про этот спрей. Помогает при заложенности носа довольно быстро (после применения в течении 2-3 минут). Правда у меня действие этого спрея проходит очень быстро, уже почти черз полчаса требуется повторная процедура. Хотя в инструкции по применению пишут, что действие спрея сохраняется в среднем до 5 часов. Рекомендуемая периодичность применения 3 раза в сутки. Но я пользуют чаще, т. к. нос быстро опять закладывает. Если честно-откровенно, то Нафтизин действует даже лучше, чем Ринонорм, да и стоит он дешевле. Плюс Ринонорма в том, что он имеет удобный распылитель, что значительно облегчает применение. В остальное, не могу сказать, что данный спрей чем-то хуже или лучше других. После применения спрея у меня возникло чувство сухости во рту, но это допустимое побочное действие спрея, и оно указано в инструкции к препарату.
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2012 |