Отзыв: Антидепрессант Egis "Стимулотон" - Мой опыт приема "Стимулотона".
Достоинства: помогает
Недостатки: высокая цена
Стимулотон это антидепрессант, который относится к группе СИОЗС. Это антидепрессанты нового поколения, максимально бережно воздействующие на психику и нервную систему пациента. Они провоцируют выработку серотонина, гормона счастья и радости - таково их действие.
Стимулотон стоит около 500 рублей за пачку, купить его можно только по рецепту врача. Мне рецепт выписывал психоневролог. Общее время приема - три месяца. Ну антидепрессанты и нет смысла принимать менее двух-трех месяцев, дело в том, что организм благодаря им начинает вырабатывать больше серотонина, и это может повлечь неприятные побочные эффекты - сильные головные боли, потерю аппетита, снижение либидо. Эти явления временные и пройдут примерно через три недели, когда организм адаптируется к новому количеству вырабатываемого серотонина. И вот тут-то многие люди перестают пить лекарство. Так резко прекращать прием НЕЛЬЗЯ!
После того, как организм наполнится серотонином, а вы - радостью от ушедшей депрессии и всех ее проявлений, не надо сразу бросать прием. Попринимайте лекарство еще месяц. Лучше так, чем не долечиться и потом пожинать вернувшееся плохое состояние.
После того, как курс был окончен, я около недели принимала по половине таблетки, допив таким образом все оставшиеся капсулы.
Об эффекте. Действие похоже на банальный флуоксетин, с той лишь разницей, что стимулотон оказывает еще и растормаживающее действие. Я стала просыпать по утрам бодрой (хотя обычно я с утра хмурая и злая). Жизнь перестала мне казаться безысходной и безпросветной. Я снова вернулась к своему хобби, стала снова шить по вечерам, вместо того чтобы лежать и тупить в интернете. Стала спокойно выходить на улицу без мыслей, что все вокруг смотрят на меня и насмехаются. Стала подкрашивать глаза, тщательнее следить за собой, начала вновь красить волосы. В общем, я почувствовала себя нормальным человеком.
Сравнивая Стимулотон с Флуоксетином. могу сказать - Стимулотон мощнее, хотя и по цене в 20 раз дороже. Побочные эффекты у меня были не ярко выражены. В общем, мне эффект понравился. если еще юудут проблемы в жизни, я обязательно прибегну к помощи этого лекарства.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Мой опыт приема "Стимулотона". |