Отзыв: Операция по удалению катаракты с заменой хрусталика - Пять минут страха и впереди совершенно новая жизнь!
Достоинства: Быстро, практически безболезненно.
Недостатки: Неделю не подходить к компьютеру.
Тем кому предстоит операция по удалению катаракты с заменой хрусталика, хочу поделиться своим опытом.
На момент операции мне было 53 года. Среди всех пациентов стационара, кому была предназначена такая же операция, я была самой молодой. Но все по порядку.
Шесть лет назад начала замечать дискомфорт в глазу. Все время хотелось снять пелену с глаза, ценники в магазине перестала различать. Обратилась к окулисту, обнаружили катаракту на правом глазу.
Выписали квинакс - глазные капли, чтобы заболевание не прогрессировало и отпустили с миром. Периодически проходила обследование. Так как, чтобы совсем не ослепнуть, поможет только операционное вмешательство.
Два года назад при очередном обследовании, врачу не понравилось в какой стадии заболевания находится мой глаз. Меня направили в поликлинику №11 по ул. Дзержинского, д.14 г. Челябинска, там находится офтальмологический областной центр.
Осмотр провел Кузнецов Андрей Сергеевич. Молодой, вежливый, спокойный хирург. Потом я узнала, что он сам и делает операции на глазах. Хирург от бога. Одного взгляда хватило доктору, чтобы сделать заключение.
Он мне сказал, немедленно на операцию. В то время я работала на ответственной работе и сами знаете как начальство не любит, когда работники уходят на больничный. Тем более, что нужно было три недели, чтобы потом вернуться к работе, связанной с постоянной нагрузкой на зрение.
Но когда доктор сказал, что у меня от силы есть времени только полгода, потом будет поздно и уже никакая операция мне не поможет, то выбирать между потерей зрения и работой было бессмысленно. Доктор назначил день для проведения операции по удалению катаракты с заменой хрусталика.
Перед операцией сдала все необходимые анализы: Кровь на гепатит (годен 1 мес.), кровь на RW (годен 1 мес.), общий анализ крови (годен 10 дней), кровь на сахар (годен 1 мес.), электрокардиограмма (годна 14 дней), флюорография должна быть не просрочена. Также необходимо принести справку от врача терапевта (годна 1 мес.), а перед этим пройти консультации: эндокринолога, стоматолога, ЛОРа, гинеколога.
Определилась я в стационар в вышеуказанный центр. Обстановка там дружелюбная, семейная можно сказать. Провели необходимые обследования, измерили глазное давление. На следующий день - операция.
Страшновато было, все таки глаз. Но вокруг такие же больные, все друг друга поддерживают. Операция проводится под местной анестезией. Оперируют одновременно двоих в одной операционной.
Закрывают лицо пеленкой, остается только вырез для глаза. Вставляют специальное устройство, чтобы не моргать глазом. Минут через пять операция закончилась. Не больно было! Глаз закрыли марлевой повязкой и я вернулась в палату.
Что было на следующий день я не забуду никогда. Снимают мне повязку – не описать тот восторг, что я испытала. Как же я жила до этого? Я же ни видела ничего вокруг! Мир заиграл новыми красками, я видела за несколько метров, я могла прочитать издалека мелкий шрифт на плакатах стен больницы. Мне восстановили зрение на 100%!!!
На следующий день выписали. Прилагаю свой выписной лист.
После операции нужно соблюдать некоторые правила. Самое сложное было не спать на боку с оперированным глазом и вниз лицом. Не ходить в баню, сауну, на пляж. И на улице обязательно одевать солнцезащитные очки.
Прошло два года, зрение не ухудшилось и до сих пор рада, что сделала эту операцию. Кстати, операцию по удалению катаракты с заменой хрусталика мне сделали бесплатно, по прописке.
Если у вас обнаружили катаракту, и операция не противопоказана, делайте операцию и наслаждайтесь хорошим зрением!
Добавление от 03.11.2017г. - все так же радуюсь, что вижу отлично, очки не ношу.
Добавление от 26.01.2019г. - все по прежнему прекрасно!
На следующий день выписали. Прилагаю свой выписной лист.
Добавление от 26.01.2019г. - все по прежнему прекрасно!
Время использования | 21.04.2014г. |
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Пять минут страха и впереди совершенно новая жизнь! |
Первая операция была в моих 38 лет (сейчас мне 45).
Берегите глазки!!!