Отзыв: Фильм "Вуаль" (2016) - И мертвые восстанут как живые
Достоинства: Предводитель секты Томас Джейн
Недостатки: Серые скучные девчонки Джессика Альба и Лили Рэйб
Ничего нового. Видимо, всеми ужасами, какие только существуют в мире, народ уже поперепугали, а новые страшилки придумываются с трудом. А поскольку Джессика Альба значит для меня ровно столько, сколько Джессика Альба и ни Джессикой больше, то ее присутствие в фильме мне общие впечатления совсем никак не скрасило.
Фильм "Вуаль" я бы назвала обрядовым триллером, так как там каких-то страшных страхов нет, но есть такой локальный нерелигиозный культ под названием "Небесная вуаль", предводитель которого, некий Джим Джекобс, проповедует своим последователям о вечной жизни на земле. В один из таких чудесных дней очередной проповеди все сектанты померли от отравления, кроме одной маленькой девочки.
Прошло 25 лет - прямо какое-то сакральное число для фильмов ужасов: совсем недавно в фильме "Последний обряд" прозвучал такой же промежуток времени. Наверно, демонам требуется ровно 25 лет, чтобы созреть и дать свои плоды в молодом организме. Вот и здесь, спустя 25 лет выросшую маленькую девочку кинематографисты во главе с Альбой уговорили на посещение бывшего места сходок "Небесной вуали", чтобы найти старые кинопленки, на которые Джим записывал свою общественную жизнедеятельность. Триллер не был бы триллером, если бы для любителей сенсаций все закончилось хорошо.
Про сюжет: как уже сказала, ничего особенного - с середины фильма уже понятно, чем дело закончится. Есть очень простецкие примитивные моменты и скучные никчемные и ниочемные диалоги. Совершенно кривой, незрелищный финал. Не понравился мне фильм... очень средний, не цепляющий, интересный лишь местами и то только теми, когда речь шла про секту.
Фильм посмотрела пару дней назад, сейчас даже вспомнить какие-то яркие моменты не могу, а через пару месяцев вообще придется сильно напрячься - "Вуаль"? Что это и про что это? Да, кроме брутального Главного Сектанта Джима Джекобса, роль которого исполнил Томас Джейн, ничто сильного впечатления не произвело. А вот этому шикарному дядьке надо отдать должное - такая харизма и регулярные эпилептические (или какие там у него еще) припадки сделали для меня центр фильма именно в нем. Правда, в какие-то моменты я замечала, что с большим интересом разглядываю фенечки на его руках, чем вообще слежу за сюжетом.
Хронометраж картины - всего полтора часа, но мне она показалась долгой, я бы еще минут на 20 урезала. Пересматривать желания точно не возникнет. Полагаю, что на большом экране фильм "Вуаль" будет смотреться чуть более зрелищно и масштабно, может в кинотеатре мне он и понравился бы больше.
Фильму поставлю "три" и... не знаю, что делать с рекомендаций )) В настоящий момент рейтинг фильма на отзовике ровно 50% и мой голос перевесит куда-то чашу весов. Не хотела рекомендовать, но все же посоветую - "Вуаль", может, и не так плоха и отдохнуть вечерком вполне пригодится. А кому-то она, наверно, и вовсе понравится, а мне бы лучше что-нибудь смешное или психологическое. Пойду искать.
Время использования | 1,5 ч |
Общее впечатление | И мертвые восстанут как живые |